本文へ

猫と泊まれる温泉宿を教えてください

レス6
(トピ主 1
🐱
ぺこ
話題
ペット可宿などをいろいろ検索してみたのですが、 猫可というところがなかなか見つかりません。 猫と同室泊できる温泉宿をご存知のかたいらっしゃったら 教えていただけませんか。 当方関西在住です。 夫、私、猫1匹で暮らしています。 当家の猫は ・バリケン大好き(動物病院もラクラクで獣医さんにもほめられます) ・電車、車での移動は3時間までならOK。おそらく  それ以上でも大丈夫です。 ・どこの家でも自分のトイレがあれば、粗相しない。 (夫婦双方の実家と友人家で複数回外泊経験有り) ・自宅では私、夫と一緒に寝ていますが、実家などではバリケン内で朝まで静かに寝ます。  実家2~3泊でも食欲旺盛で元気です。 ・爪とぎは持ち歩く爪とぎでしかしません。 ・お風呂も大好きですが、温泉に一緒に入ろうなどとの野望はありません。  人間二人が温泉に行っている間はバリケンで寝ていてもらいます。 ・犬ともたいてい大丈夫ですが、もちろんドッグランは不要です。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

車に乗ってくれる猫が羨ましいです。

🐱
まう
兵庫県 湯村温泉 いづつや がペットホテル併設です。 近くにワンニャンハウスがあり犬猫ともに温泉が楽しめるようですが、猫が温泉に入ってくれるか疑問です。当方の猫は風呂に入れるとこの世の終わりと鳴きますので。  同室泊ではありませんが参考まで。24時間監視してくれ、冷暖房完備とのことですが・・・

猫も泊まれる温泉宿

🐤
まあま
http://www.a-spa.co.jp/pet/index-neko.html などもそうですし (猫と一緒♪に泊れる温泉リスト) 後、楽天トラベルなどの旅行サイトでも 検索条件に 猫 を指定したら ずらずら出てきますよ~ 楽しんできてくださいね

ちょっと遠いかな・・・

041
わん
きぬ川国際ホテル http://www.kinugawakokusaihotel.co.jp/pet.html 関西からだと遠いですね。 対象圏外だったらすみません。 >お風呂も大好きですが、温泉に一緒に入ろうなどとの野望はありません。 この野望も叶えられそうですよ。

関西かあ~

041
寒がり猫
関西からだと遠いですが… 伊豆半島の南端の下賀茂温泉の「南楽」というところ。 内装もお風呂も女性好みというか、和モダンでおしゃれ、露天風呂つき部屋もあり、もちろん外風呂も充実、エステルームなどもあり。間違ってもペットなんか受け入れない雰囲気。 なのに、たまたま覗いた配膳室の「本日のお客様一覧表」に「〇〇の間、1名、猫」って! 猫さんが頭にタオル乗っけて温泉入っている図を思わず想像して和んでしまいました。いままで以上にその宿に対する好感度アップ! トピ主さんとこの猫さんはおりこうさんですね。よいご旅行を。

ヒントになるかな?

💡
皇帝ダリア
旅猫 ○つした いいもの で検索してみてください あなたと同じ家族構成で、猫連れで旅行してる方のブログがあります。たしか、関西方面だったような…。 この方の旅行記に、ケージ?持参、リード付、で猫と一緒に宿泊した事が書いてあったと記憶しています。 当該の記事をブックマークしていたわけではないので、間違ってたらごめんなさいね。 他にもペット連れでの旅行記を載せているブログがありますから、リンクをたどって行くといいお宿がみつかるかも。

お返事遅くなってすみません(トピ主)

ぺこ トピ主
みなさまありがとうございました! カゼひいて臥せっておりました…。 >まう様 いづつ屋さん猫同居以前に行ったことあります。いい温泉ですよね。飼い猫連れて行っていい動物関係の職場で、車は大好きなんです。乗せろ~とわめきます。別泊したことないんですよ。残念ですが、あきらめます。 >まあま様 リストをありがとうございます。 条件に猫を後から入れてしぼる、というのは何度かしましたが、猫限定のリストがあるのですね。武○尾温泉、気になっているのですが、どんな感じなのでしょう・・・。 >わん様 いっしょに温泉入れるかも?遠いので、すぐにでもというわけにいかないのが残念ですが、楽しそうです!日光はぜひ行きたいところなので、そのときはここを選びます。 >寒がり猫様 伊豆も行きたいところです。あとは休みが取れるかですね。 お褒めいただきありがとうございます!しつけがよかったのではなく、生まれつき図太いようです。 >皇帝ダリア様 当家猫もくつしたなんです!(キジ+ハイソックス)手作りごはんなところも一緒です。これからこのサイトをゆっくり味わいます!楽しみが増えました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧