今すごく悩んでいることがあります。私は27才で兄は35才です。私は今年の5月に結婚します。兄は飲酒運転をして2年前に事故をおこしました。それ以来母は前々から不眠症に悩まされていたのですがさらにひどくなり睡眠薬さえも効かない状態になってしまいました。兄は仕事でいつも1時前に帰宅するのですが帰ってきてからもなんだか不安で寝れないみたいです。兄は今でもたまに飲酒運転をします。やめろとどんなに言っても全く聞きません。事故をおこしたとき私は真剣に兄に泣きながら怒り、二度とこんな事はしないでくれと言いました。兄も泣いていたので分かってくれたと思っていたのですが。。母は目の病気と足の病気で神経を使うと目が見えなくなってしまうのです。兄も知ってます。病気を言っても知らんぷりでしたが。。でも兄は母が注意しても話しかけても全く!返事も何もしません。そして私は兄に幼い頃、心がゆがむくらいに嫌な目にあわされてます。。もう兄が大嫌いでたまりません。離婚して一人で懸命に育ててくれたのに恩も無いみたいです。結婚しても私は近くに住みますが、母と兄の二人きりの生活が本当に心配でなりません。どうすればよいのでしょうか?