本文へ

兄に嫌悪感があります。。

レス3
(トピ主 0
041
ゆりのん
ひと
今すごく悩んでいることがあります。私は27才で兄は35才です。私は今年の5月に結婚します。兄は飲酒運転をして2年前に事故をおこしました。それ以来母は前々から不眠症に悩まされていたのですがさらにひどくなり睡眠薬さえも効かない状態になってしまいました。兄は仕事でいつも1時前に帰宅するのですが帰ってきてからもなんだか不安で寝れないみたいです。兄は今でもたまに飲酒運転をします。やめろとどんなに言っても全く聞きません。事故をおこしたとき私は真剣に兄に泣きながら怒り、二度とこんな事はしないでくれと言いました。兄も泣いていたので分かってくれたと思っていたのですが。。母は目の病気と足の病気で神経を使うと目が見えなくなってしまうのです。兄も知ってます。病気を言っても知らんぷりでしたが。。でも兄は母が注意しても話しかけても全く!返事も何もしません。そして私は兄に幼い頃、心がゆがむくらいに嫌な目にあわされてます。。もう兄が大嫌いでたまりません。離婚して一人で懸命に育ててくれたのに恩も無いみたいです。結婚しても私は近くに住みますが、母と兄の二人きりの生活が本当に心配でなりません。どうすればよいのでしょうか?

ランキング

レス

私は

041
わん
何もいえない。 本当に、何を言えば良いのか分からない。 じゃあ何も発言する事無いんですが、ただ貴方の胸が締め付けられるような辛い気持ちを、ほんの少し受け止めた気がしたという、報告だけでもしようと思ったので。

飲酒運転のこと

041
トスカ
飲酒運転をする日が決まっているなら、(例えば毎週金曜日等)警察に相談して逮捕してもらった方がよいのではないでしょうか。 人を殺してからでは遅すぎます。

警察…かな?

041
dai
取消・停止の条件としては、 ・免許を受けた人が、運転すると著しく交通の危険を  生じさせるおそれがあるとき。 という規定はあるものの、認定はなかなか難しいかも知れませんね。 とりあえず、警察に相談してみてはどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧