本文へ

ヘルシーな手土産(友人宅)

レス4
(トピ主 0
041
フルーツポンチ
子供
友人宅へ訪問します。 今までは、ケーキ等を持って行って一緒に食べてました。 その友人に半年前に赤ちゃんが生まれて、現在は授乳中です。私も妊娠しています。 お互いの妊娠でお宅にお邪魔するのは久しぶりです。 (出産祝いは病院に持って行きました) お互い美味しいものを食べるのが大好きですが、できるだけヘルシーな物を持参したいです。 皆さんがお勧めのものはありますか? フルーツなら、苺のように皮をむかず簡単に食べられるものが喜ばれそうなのですが・・・ 何かアイデアがあれば教えてください。

ランキング

レス

トピ主ですが

041
フルーツポンチ
ちなみに菓子類でしたら、店舗名やURLを教えていただけたら嬉しいです。 直接購入するなら、大阪になります。 よろしくお願いします。

唐突ですが

041
はちみつ
 いきなり唐突かもしれませんが、お豆腐なんていかがでしょうか?  最近デパ地下へ行くと「汲み上げざる豆腐」など、ちょっと高級で新鮮な豆腐を現定数で販売してます。これは本当に上質の大豆で作られていて、醤油も何もかけずにそのままスプーンですくって食べても美味しいくらいです。  実は私自身が突然思い立って友人宅への手土産に持っていき、一緒に食べて大好評だったのです。  お友達のお宅までそれほど遠くないなら(豆腐は鮮度が命なので)、そしてお友達がそういうものが嫌いでないなら、一度お試しください。  豆腐といえば今話題のイソフラボンがたっぷり。産後の女性にも良いのではないでしょうか。  他に思いつくものは…良いタマゴを使ったプリンなんかもよさそうですね。

豆乳プリン

041
みずき
手作りの豆乳プリンはどうですか? よく作って持って行きました。 そろそろ離乳食も始める頃だからお砂糖を控えめにすれば(アレルギーのことに気を付けて)お子さんにも少しあげられるし。

なるほど・・・

041
トピ主です
レスありがとうございます。 こちらに掲載されるのが間に合わず、 結局苺を洗ってバスケットで持参しました。 お豆腐や、豆乳プリンは思いつきませんでした。 イソフラボン人気ですしね。 ちなみに、便秘予防に毎日寒天ゼリーを手作り しているので豆乳プリンは自分で作りたいです。 今後も、色々お付き合いあると思うので、 他にも喜ばれたり、貰って嬉しかったものがあれば 引き続き教えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧