本文へ
  • ホーム
  • 30歳代のツヤツヤ肌に見えるリキッドファンデーションは?

30歳代のツヤツヤ肌に見えるリキッドファンデーションは?

レス16
(トピ主 2
041
mai
今までのファンデーション選びは毛穴などを隠すのが最優先だった為、カバー力があるマットな仕上がりのファンデを使っていました。

最近(33歳です)化粧をすると、なんだか肌がくすんでいるように見えるんです。

肌質は悪くありません。

ツヤッとした仕上がりのファンデを使えば少しはマシになるかな?と。

理想の仕上がりは菅野美穂さんのようなお肌です。

お勧めのファンデはありますか?パウダーよりリキッドファンデが好みです。

下地などのお勧めでも結構です。よろしくお願いします。

ランキング

レス

根本から改善、もしくは美容液

💡
やよい
ちょっと逸れたレスですみません。 私も長年「くすみ」が気になり、化粧をしてもパッとせず悩んでいました。 しかし、冷えを取る目的で岩盤浴に行き始めたら、既に2回目でお肌(顔)に改善がみられました。いつもの化粧でも非常にノリが良く、ツヤが出ます。岩盤浴の効能に「美白」とあった理由がわかりました。老廃物が出て顔色が明るくなり、もっと続ければ、薄いシミなら消えそうかなと期待しています。(できれば低温岩盤浴がオススメ。1時間は入っていられ、本当に芯から温まります。) 正直、岩盤浴ってブームが過ぎてショボイのかと思いこんでいましたが、間違いでした。今や、スパ(温泉)に行くなら岩盤浴へ…と思います。 ファンデで工夫するならば、ファンデの半量ぐらい美容液を混ぜて使用すると、結構いい感じです(私もリキッド派で、普段からやっている方法です)。

使ってみて下さい!

カスタードプリン
下地 シャネルのホワイトエサンシェルメークアップベースアズール。パールが入っていてすごくキレイです。青っぽいのと緑っぽいのがありますが、緑っぽい方がキレイに発色します。 リキッドファンデ ランコムのマキリキッドUVアンフィニテ、色は主さんに合った物を選んでみて下さい! 仕上げお粉(ルースパウダー) ランコムのアプソリュパウダーか、クレド・ポーのお粉。 母40代、私20代ですがどちらも陶器肌みたいな塗りました感がなく、いつも艶々して透明感があり、地肌のキレイさを引き立ててくれる感じでオススメです。 *下地は以前、エスティーローダにもグリーンぽいパール入りの物がありそれも良かったですよ!

エクスボーテ

🐤
ra~ra
エクスボーテのリキッドファンデ・モイストタイプがお勧めです。 伸びが良いので、ひとつで1年以上使ってます。

プリマヴィスタ

041
ミラ
色々と巡りましたが、ソフィーナのファインフィット、プリマヴィスタがお勧めです。 プリマヴィスタが発売される前はずっとファインフィット、プリマヴィスタはカバー力がより高いように思えます。 どちらも共通しているのは、本当にツヤ感がありモチ肌に見えます。 あと、本当に崩れにくいです。 コスメに精通している女性の友達はさることながら、男性の方にもお肌わ誉めて頂け、びっくりしました。 お値段もお手頃なので、ぜひ試して頂きたいです

下地になりますが

041
うめお
RMKのコントロールカラーはどうでしょうか。 下地の上から重ねるもので、私が使ってるのは薄ピンク色にパール感のあるものです。 値段もそれほど高くなくよく伸びるので結構長持ちします。 ちなみにファンデは、資生堂のザ・メーキャップです。美容成分が含まれてるらしく、体調の悪い時に勧められてその後なんとなくリピです。伸びは◎。 (改善したのは同時期に開始したアルビオンがでかいと思われますが。 ファンデは無数にあるので 自分に合ったものって探すの難しいですよね。

トピ主です

041
mai トピ主
お返事ありがとうございます! やよい 様 岩盤浴ですか、いいですね。ずっと興味はあるんですが近くに岩盤浴ができるお店がなくて、まだ経験がありません。かわりに毎日お風呂で1時間くらい半身浴をして汗をいっぱいかいています。 リキッドファンデに美容液も試してみます。ありがとうございました。 カスタードプリン 様 お母様と共にツヤツヤ肌をされてるんですね。羨ましい。 今度、デパートへ行く時にシャネルの下地とランコムのファンデを試してみたいと思います。 クレド・ポーのお粉は使っていますのでランコムのアプソリュパウダーも試してみたいです。ありがとうございました。

トピ主です

041
mai トピ主
ra~ra 様 エクスボーテのリキッドファンデ・モイストタイプはちょうど生協のカタログで見て、お試し品を頼んだところでした。 さっそく試してみますね。ありがとうございました。 ミラ 様 ソフィーナですか。理想に挙げてる菅野美穂さんがモデルのメーカーですね。 くずれにくく、ツヤ感モチ肌ってまさに理想のファンデですね。私も褒められるような肌になりたいです。 自分に合うかはまだわかりませんが、カウンターへ行って早速試してみたいと思います。ありがとうございました。 うめお 様 RMKのコントロールカラーは有名ですね。友達も使っていて確かにツヤ肌になったと言ってました。でもまだ試していませんでした。 さっそく今度デパートへ行った時に試してみます。 ザ・メーキャップのシリーズはチークやアイイライナーを使っています。ファンデも良いんですね。また試してみたいと思います。ありがとうございました。

ソフィーナ

k
私もソフィーナのプリマヴィスタをお勧めします! 特に艶感を出したいのでしたら、モイスチュアーコートベースっていう下地が良いかもしれません♪ 私、実際にこれに辿り着きました☆ 今までUVとファンデだけで仕上げてたんですけど、下時をつけると全然違いますね♪ 是非お試しください 良いファンデが見つかると良いですね♪

35歳です

041
とや
おはようございます。 私も30代になり、ファンデーションを変えました。 マキアージュのクリームファンデーションで、下地もマキアージュのしっとり系を使ってます。 最初は夏場にもクリームファンデーションって、どうかなーと思ったんですが、肌が乾燥しないし、艶もでます。 それと、かなりのびが良いのでコスパもいいですよ! ただ、お肌に合うかどうか、試して購入されることをおすすめします! あ、BBクリームから始めてみてもいいかも! 早く見つかるといいですね!

EST

😀
ぱぴぷぺぽ
私はESTのクリームファンデーションがお勧めです。 ソフィーナをあげている方もいらっしゃいますが、ESTは同じ花王から出ているデパートブランドです。 適度なカバー力に加え、他にはない艶感が、肌を明るく見せてくれます。 ファンデ後の仕上げのお粉とペアで使うと、尚良いと思います。 後は、私はハイライトを活用しています。 ほんのり細かなパールが入った、明るめのゴールドやシャンパン系のハイライトをおでこ、鼻筋、目を囲むように使うと、明るく見えます。 夕方の化粧直しには、必ずしてます。 お試しを!

私もプリマヴィスタ

🐤
ぴーこ
40代です。 たまたま偶然にプリマヴィスタを使い始めたのですが、これがなかなか秀悦で、とてもお肌がきれいに見えます。 毛穴も隠れ、シミもナチュラルにカバー。 なによりも、肌が輝いて見えます。 それと、ドラッグストアやスーパーでも買えるところもいいですし、そんなにお値段が多くないところも良いです。 アットコスメとかではそんなに良い評価ではないのですが、私は手離せません。

プリマヴィスタをお勧めの方

😀
おせーてセニョリータ
調べたらいくつかプリマヴィスタからファンデが出ているようですね。 お使いの方、よろしければどれがオススメか教えてください。 乾燥肌をピチツヤにしてみたいです。

私もプリマヴィスタです

041
40代主婦
40代です。 プリヴィスタのクリーミィファンデを使っています。 「マイナス5才肌」というコピーに惹かれて去年から。 つやがあって若く元気に見えます。 つやつやし過ぎ?というときは 同じシリーズのお粉(フェイスパウダー)をふんわりと。

クリアエステヴェールは?

041
ポンポン
あんまりカバー力は高くないですが、クリアエステヴェールという通称「美容液ファンデ」は結構ツヤ肌に仕上げてくれると思います。 これ1本でいいので、楽チンな点も気に入ってます。

40代主婦さま

🎶
おせーてセニョリータ
質問にお答え頂きありがとうございます。 トピ主さん、便乗させていただいてすみません。 あちこちで使えるファンデとしてその名前を見かけていたので、気になってました 今日、プリマの試供品をもらってきたので、さっそくお勧めのクリーミィファンデ(とベース)を試してみます。 嗚呼、すっぴんで歩き回ってた過ぎし日々が懐かしい…

プリマヴィスタ

🙂
pam
私はシミがひどくて、今まではコンシーラーで隠していたんですが、プリマヴィスタのクリームファンデーションはいいですよ。 顔全体を塗った後、そのままのスポンジで、シミの上をポンポンとたたいていくだけで、きれいに隠れます。 コンシーラーって、塗ったところと塗らないところの境界をぼかすのが難しいし、いじればいじるほどうまくいかなくて負担に思っていました。 でも、このファンデはポンポンたたくだけでシミが消えるし、スポンジに付いた残りのファンデなので、厚塗りにもならなくてきれいに仕上げられます。 下地は、ソフィーナ ボーテ デイプロテクター(日中用美容乳液)2を使っています。 実はこの化粧品、ダイエーの化粧品売り場をブラブラしていた時に、声をかけられて試してみたんです。 それまで、このメーカーの化粧品は使ったこともなく、興味もなかったんですけどね。 安いし一度ためしてみる価値ありです。 ちなみにお粉は、カネボウのミラノコレクションがいいですよ。 こちらは高いですが、1年中使えるし、入れ物もゴージャスなので年に1回の贅沢だと購入してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧