本文へ
  • ホーム
  • テカリたくないけどツヤ感の感じるお肌になりたい!

テカリたくないけどツヤ感の感じるお肌になりたい!

レス4
(トピ主 0
041
艶子
37歳、3歳児の働くママです。

美容ネタ大好きで何とか頑張って
見た目年齢マイナス10歳を目指しています!

実際、見えるかどうかはともかく…笑
今まではセミマットな肌感が好きでしたが
ここ最近、特に乾燥と加齢(泣)の為か
ツヤ感のあるファンデにしたくなってきました。
今までは、ツヤ感のあるファンデを使うと
ツヤ感よりもテカリが気になってしまい遠ざけていたのですが
若く見える肌を目指すには“ツヤ”は避けて通れませんねー。

そこで。
若肌に見せるテクいらずのツヤ感ファンデがあれば
教えて頂きたいです。
ファンデだけでなく、テカリでなくツヤ感に見せるテクニックや
裏技なども教えて頂けると嬉しいデス。

宜しくお願い致します!

ランキング

レス

オイルを使う

041
リズ
ツヤを出したい部分だけに、少量のオイルをつけます。 これならファンデは変えなくてもいいし、テカリは抑えてツヤ感を出せると思います。

下地

041
化粧下地はどんなタイプを使っていますか?? 私も手持ちのファンデは今までセミマットばかりで、下地もパールなしでした。 でも、最近下地をパール入りに変えたら、今までのファンデをつけても程よい艶が出てイイですよ。 オススメはコスメデコルテのラクチュールブライトニングベースです。 ベージュピンクでほぼ肌色の補正力はありませんが、キラキラのパールがファンデを塗った後発光するような仕上がりで綺麗ですよ。 後はファンデ自体が艶肌に仕上がる物は、ランコムのタンミラクリキッド、イプサのピュアプロテクトリキッドコンパクト(エマルジョンファンデ)が良かったですよ。 ぜひサンプルで試してみてください

ファンデは?

041
ペルル
パウダーファンデをお使いですか? お気に入りなら変えたくないでしょうから、下地クリームをパール入りにするか手持ちの下地にホワイトパール(デコルテ用やポイントメイク用のもの)をほんの少し混ぜて使ってみてください。 使う部分は額 頬 鼻すじ 顎先 です。顔全体に使うと…まあ、面倒な事になります。練習してみてくださいね。 できればリキッドやクリームのファンデーションがおすすめですけれど。 パウダーファンデをスポンジで伸ばす行為が、肌を傷めるようで20年以上使っていません。 年齢を重ねると肌ツヤは重要なことですよね。

エスト

💤
ぴろみ
「クリームメイクアップリフトインプレッション」 薄付きなのに、くすみをカバーして、艶感を出してくれます。 これにシルキールースパウダーを使って仕上げると、益々自然な艶のある肌になれます。 私はこれに加えてハイライトを額、鼻筋、顎、頬の高い所に使って仕上げます。 ハイライトは、粒子の細かいラメの物がいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧