本文へ

ツヤのあるパウダーファンデ

レス2
(トピ主 0
🐤
mako
こんにちは。
アラフォー女性です。

この歳になると、肌はくすみシミ・シワはしかたないと思いますが、ツヤのなさがほんとうに老けた感じを強調して悲しいです。

ずっとパウダーファンデ派でしたが、ツヤが欲しいならクリームファンデかなと試してみましたが、ファンデの次にお粉をはたくと結局あまりツヤのある仕上がりになりません。
やはりパウダーファンデの手軽さが好きだし、パウダーファンデでできるだけツヤのある仕上がりのものを探しています。
いいものをご存知でしたら教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

ゲランか、ディオール

💄
すかーれっと
 できるだけ粒子の細かいものを選ぶをいいのでは。  私が思いつくのはゲランとディオールですね。同じブランドで下地も揃えるといいんじゃないでしょうか。  さて、余計なお世話を承知で書かせていただければ、アラフォーで「パウダーファンデだけ」では限界があります。ぶっちゃけ、別にクリームファンデが悪いわけではなく、メイク方法に問題があるんだと思います。  どんなに素晴らしい商品でも、加齢まではなかなかカバーしてくれません。これまでとは違う「アラフォー向け」のメイク法を勉強して、アイテムを揃えたほうがいいですよ。きっと「私、まだまだイケる!」と思うはずです。  メイクに限らず、「これ1つで済みます!」は結局のところ、大雑把になってしまいます。どんなに高価なレトルト食品でも、手間ヒマかけてとった出汁で作る料理に勝てないのと同じです。でも「レトルトでいいじゃない」と思われるなら、今までどおりのメイクをお勧めします。

ソニアリキエル エラクタンデボルタン

🙂
ネクスト
パウダーファンデではありませんが、コンパクトに入ってますので、パウダーと同じ要領で使えます。 下地を一緒に使って、上からファンデを滑らすと・・・ 一気につやつやのお肌が出来上がりました。 非常に細かいパールが品よくつやを出してくれます。 リキッド派だった私が、宗派替えした理由は、乾きにくいこと。 水系80%だそうです。 今までリキッドを塗って、細かい仕上げ用のお粉を使っていたのですが、 どうしても時間がたつと目元が乾燥して、縮緬皺っぽくなるのが嫌だったのですが、 これを使い始めてから、乾き知らずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧