本文へ

義母還暦祝いは?

レス3
(トピ主 1
💋
デイジー
ひと
まだまだ先のことなのですが、今年の7月に還暦を迎える義母に、
お祝いとしてみんなで一泊二日の国内旅行をすることになりました。

行先は、「千葉県」「栃木県」「茨城県」「静岡県」のいずれかにしたいのですが、観光も含めどこにしようかと悩んでいます。

メンバーの中には、小学1年生(男)と0歳10ヵ月の子供がいます。

是非参考にしたいので、何かいい所がありましたら、お教えいただけたら幸いです。

ランキング

レス

みんなって、何人ですか~?

🎶
ナミシズ
4つの県のうち3つは海がメインになりますね。 7月では車の渋滞も気になります。 で、私のお奨めは「栃木県・日光」華厳の滝もあり、 エレベーターで滝壺のそばまで降りると水しぶきが かかり清涼感があって気持ちイイです。 二手に分かれて宿で落ち合うのはどうですか? 江戸村組と東照宮組。大人は東照宮が良いけど、 子供は飽きちゃうから江戸村とか鬼怒川方面。 ひょっとしたら『神奈川県』の方ですか?

のんびり、温泉

🛳
とまと
静岡は山の方もいいですが、海方面はいかがですか? 温泉もあり、のんびりできます。 お料理はやはり海の幸のおいしい物が味わえます。 金目鯛のお刺身とか、足がつくのが早いので、地元でしかなかなか食べれません。 宿も沢山あるので、予算や人数に応じて考えられると思います。 海の見えるお部屋で、7月なら花火大会とかも調べて行かれてはどうでしょうか。

トピ主です

💋
デイジー トピ主
レスを下さり、ありがとうございます。 人数は8人です。 車一台でギリギリ乗れるのですが、コスト削減で 考えており、本当にどこにしようか迷いまして・・・。 日光すごくいいですね! 子供のことを考えたら、二手に分かれるのもありですよね。 早速提案してみます。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧