本文へ

小町どのくらい見てますか?

レス19
(トピ主 4
🐴
ボタン
話題
皆さんは小町を閲覧する時どの位の時間見てますか?
私は小町を知って3カ月程たつのですが、見出したら4~5時間経ってしまってます。パートで働いている時間と同じで(汗)もったいない!と思いつつ止められません。
よかったら教えて下さい。知ってどうする訳でもないですが(笑)
トピ多いので流れちゃうかなぁ?

ランキング

レス

毎食後

💍
匿名
病気のため食後1時間以上安静が必要なので、毎食後1時間から1時間半見ています。 週5日くらい。 たまに眠れない時は夜中も見ます。 初めて知った時は仕事そっちのけで一日中見ていたことも!(笑)

時々一日中・・・

🐱
ななこ
休日とかは、気が付くと一日中見ている時があります。 平日も、寝る前に2~3時間見てしまいます。 わたしも時間がもったいないなぁ、と思っていますが、面白くてやめられません(笑)。

はまって、はまって困っています

🎶
すせりひめ
4~5時間以上かも?… 夫に叱られています。 なるべく仕事や家事育児に差し支えない様努力してますが… いつか飽きるかな?と思いつつ最早5ヶ月…

Time is money

041
匿名
自宅で仕事してるときは結構見てる。 休憩してるときや連絡待ちの時間にチラチラと。 出社する日はまったく見ない。 あと、私生活が充実してるときもまったく見ない。仕事の合間も。 カゼひいて寝てるときはかなり見てる。(で、治りも遅い。) 私生活が充実してないこの頃、ずいぶん小町で時間を捨ててるなぁ。 イコールお金を捨ててる。ホント、もったいないね。

毎日(笑)

🐶
散歩中
小町を知って一年 暇さえあれば常に見ています(笑) もう小町中毒です

毎日

041
ななこね~さん
毎日みますよ 色々な人がいて 勉強になりますから あと楽しいですし、だんだん 読んでいくうちに 色々きがつくことが沢山あると思います。年齢イコール彼氏いない歴 とか 自分はきれいだとよくいわれます的トピとかは 強烈です あとベストテンは必ずチェックです 楽しいです

けっこう見てます

041
usi
現在小町にはまりちゅうです。 お昼2~3時間 夕方2~3時間 夜中2~3時間 上記2項目は見てるので、最低4時間は見てますね。。。 文を考えたり削ったりしていると、けっこう時間がかかるような。 バババでレスしたものは打ち間違えていることが多いです。 私には勉強となる場なのですが、お金には結びつかなそうですね。 でも好き。 たまに夫から「アクセスできなくするぞ」と脅されます。

私も

🐱
ねこ
トピ主さんと同様、けっこう長時間見ちゃいます。見だすと止まらないんですよ! 時間がもったいないですよね~。と書きつつ、今も見てこうしてレスしてるわけですけど(苦笑)。 この時間を家事や読書にあてたほうが、よっぽど有意義だとは思うんですけど…。 でも平日は帰宅が遅く、見ている時間はありません。休日、人と約束のないときに限るので、1ヶ月間のトータルはそんなに多くないのかも。 ちなみに、ずっとロムだけでしたが、最近レスも始めてしまいました。 トピを立てるのも近い!?

中毒かも?

🐶
きゃみ
去年の10月くらいにミ○ネ屋で小町を知り、それから ハマってます。 家事などを済ませてから、一日平均4時間は見てしまいます。 おかげでなんとなくつけていたテレビも見なくなり、電気代が安くなり ました!社会勉強?にもなるし面白いですよね~。 でも、なんだかウソっぽい相談内容も多いような… そのうち飽きちゃうのかな…

気付けば3~4時間

ミヤネや~
秋にTVで紹介されていたので小町を知りました。 産休に入り、時間があったこともありハマっちゃいました。 最初はパソコンでしたが、布団の中でも見られるので携帯を使ってます。 おかげでバッテリーがもちませんね。

トピ主です。

🐴
ボタン トピ主
皆さんレスありがとうございます。 私以上に見てる方もいらして安心(?)しました。 小町は精神安定剤みたいなもんかなと、最近思います。 これからも小町ライフ楽しみましょうね!!ほどほどに... 一括のお礼で申し訳ありません。

平日は毎日見ています。

😭
たみ
 アジア駐在妻です。私は、小町があるので、生きていられる・過ごせると 言うような生活をしています。  ありがたく、感謝しています。  

超見てます!

🙂
家にいる間携帯でチラチラ見ちゃいますね。 止まらないです。 トータルで結構見てると思います。

最近見始めました

🙂
タハミネ
友人に小町を勧められ、最近見始めました。 『見てると時間たっちゃうのよー』というので、どんなものかと♪ そしたらとまらないとまらない!(笑) 子供がいるので一日長くて二時間くらいですが (それでも見すぎかも) 『こんな人もいるのねー』なんて笑ったり怒ったり悲しんだり・・色々思いながら拝見してます! 人間ておもしろいなー、と思わざるを得ない。 『人の振り見て・・・』と考え、勉強にするトピやレスもたくさん。 今後も人生の参考に、小町を見ようと思います! トピ主さん、小町で働き(見)すぎて倒れないでくださいねー☆

再びトピ主です

🐴
ボタン トピ主
みなさん、レスありがとうございます。 本当に、自分の常識では考えられないトピなんかたっていると、 「ありえないしょ~!!」と叫びながら見入ってしまいます。 最近ではそういうトピしか見なくなってしまいました。 歪んできたかも?! タハミネさんは最近見出したとの事ですが、止めるなら今のうちですよ~!! もう、小町地獄に引きずり込まれたら、抜け出せませんよ~^^

もう取り返しの付かない程、小町脳

😍
椿姫
ロムして4年くらい?2年位前からレスもチラホラ…HNは、変えたりしていますけど。ほのぼのトピや、(駄)な話が好きです。レスをしている方の中にはスゴイ博識な人もいるので、勉強させてもらってます。 見る頻度は、も~う・・・ヤバイです~~ 朝から晩まで暇さえあれば!寝る間も惜しんで見てる場合もあります。 私、在米です。日本との時差は、こちらの夕方が日本時間の朝なので、小町の更新時間が気になって気になって…夕飯を食べ終えたら、夫との会話もそぞろに『うぅ~、小町チェックしていい?』 夫との会話も『小町でさぁー、こんなトピが立っていてね~笑えるから、聞いて!』みたいな出だしが多い40歳こなし夫婦。在米ど田舎で、楽しみが小町って…いいんだろうか…と、いいつつ夫を送り出したら、見ていない間にトピ・レスが増えているんだろうな~…ってパソコンを開いてしまう。 ちなみに、常識・非常識、な話にレスする時、ドキドキします!私のレスはどっちよりだろうか~なんてね…多数派に入った場合は『やっぱり、そうでしょう♪』よかった~常識的な範囲の人間で、ってホッと胸をなでおろします。てか、朝から晩まではアウトか

トピ主です。たみさん、椿姫さんに質問です。

🐴
ボタン トピ主
たみさん、椿姫さんは海外で小町三昧の日々との事で... 海外でも、この様な板はあるのでしょうか? きっとあるとは思いますが、トピの内容がどんななのか興味津々です。 海外の主婦もこんな風にはまっちゃうのか知りたーい!! お目に止まりましたら、回答よろしくお願い致します。

回答できず…(汗)

041
椿姫
うぅっ 私、英語レベルは最悪です… 見ているのは、ほぼ日本のサイトなんです。ごめんなさい。 (日系スーパーのサイトのみ見てます。言語を日本語に切り替えて。) 夫に「アメリカにも小町みたいな掲示板ある?」 って聞いたんですけど、知らないそうです。 あっても私のレベルでは知らない単語もイッパイすぎて、 深層心理どころか、独特の言い回しや状況や環境を理解する英語の読解力は無し… あるんでしょうかね?私も知りたーい! って、知っても読めず…

そうでしたか

🐴
ボタン トピ主
椿姫さん、早速のご回答(?)ありがとうございま~す。 そして、ご主人に聞いていただいて恐縮です! たまに私もアメリカのショッピングサイトなど、翻訳機能で見るのですが 何?その訳! 爆笑!みたいな事ありますよね。 もっと、真面目に勉強しておけば良かったです。 椿姫さんの英語レベルが飛躍的にアップしましたら(笑)、是非報告してくださいませ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧