本文へ

会社の異動挨拶

レス1
(トピ主 0
🙂
ひと
会社の異動についてお聞きしたいです。隣の県同士での会社の課長同士異動です。A県の課長はB県の課長にB県の課長はA県の課長になります。もともとA県の課長は部下にも社員にもあんまり挨拶しません。異動でA県の課長は挨拶しないから上手くいかないですかねって違う課の課長に言うと「おまえらから挨拶するのがスジだろ?お前らが下なんだから挨拶するんだよ!これからけつ拭いてもらうんだぞ?一般常識的に考えろ」って言われました。異動の場所に行ったら「俺は課長!挨拶しに来い」ってことですよね。正しい異動での挨拶はどれが正解なんでしょうか。。?

ランキング

レス

違う課の課長の意味わかる??

🙂
ぷ~パン
>「おまえらから挨拶するのがスジだろ?お前らが下なんだから挨拶するんだよ!これからけつ拭いてもらうんだぞ?一般常識的に考えろ」 これ言っている意味わかりますか? 異動したから挨拶来いじゃなく、普段から部下であるトピ主さん達から挨拶をしなさいってことだよ。 課長から挨拶しないからこちらもしないではない、部下から課長に挨拶をしなさいでしょ。 一般常識だよ。 これから移動される、課長さんには「お世話になりました。あちらに行っても頑張ってください」 これから来る課長さんには「これからよろしくお願いします。」をこちらから言うんですよ たぶんA課長さんは相談していたのでしょうね。挨拶をしない部下が多いと。 部下のしりぬぐいか課長の役目ですからね。だからしっかりと部下が挨拶をしないと。印象悪いだけですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧