本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 母の還暦お祝いに鉢植えのお花を贈りたいのですが

母の還暦お祝いに鉢植えのお花を贈りたいのですが

レス3
(トピ主 1
🐤
はまやん
ひと
トピックを開いていただきありがとうございます。 今年の2月上旬に還暦を迎える母への贈り物として、鉢植えを考えています。 3年前の誕生日はデンドロビュームを送り、とても喜んでくれました。 (その後もきちんと手入れをして花をつけています) そこで今回も、と思ったのですが、私自身があまりお花に詳しくないので、 どのようなものが良いのか良くわかりません。 還暦ということもあり、赤い花を選ぼうかなぁなんて考えているのですが、 なにかふさわしいお花はありますでしょうか。 ちなみに赤い花…で探していて、なぜか気に入ったのは白いカサブランカでした… 予算は5千円~1万円くらいを予定しています。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

こんなのはどうですか

🐤
ルベーレ
最初はこれ キバナセンニチコウ 朱色掛かったオレンジ色をしています 2番目は アイリス うすピンク色をしています 3番目は チトニア 赤掛かった朱色をしています 4番目は 胡蝶蘭 紅色があるそうです 5番目は ニオイアラセイトウ 淡紅色をしています 6番目は シクラメン 真赤は止した方がいいですよ そのほか多々ありますが後は御自分で選んでください

素敵ですね

🐶
sunshine
素敵なアイデアですね。 赤系統のガーベラは、いかがでしょうか? よく切り花で売られていますよね。ガーベラは、多年草で、アフリカ原産だそうです。(特に南アフリカが多い) 結構、たくましい種類なのです。お嬢様からのプレゼントの鉢植えを大切にいとおしむお母様もきっと、素敵な方でしょうね。 他の方から、もっといいアイデアのレスがあるといいですね。 (私には、息子しかいないので、母娘って羨ましいです~)

トピ主です。レスありがとうございます。

🐤
はまやん トピ主
トピ主です。レスありがとうございます。 >ルベーレさま たくさんのお花を紹介くださってありがとうございます。 知らない名前の花がありましたので、色々調べてみたいと思います。 >sunshineさま ガーベラは切花のイメージでした。 鉢植えもあるのでしたら探してみたいと思います! 新幹線でたった2時間ほどの距離なのに、結婚してから2度しか帰省していない親不孝者なので こんな機会でもないと素直になれないんです。。 実家にいた頃は喧嘩ばかりしていたのに、こういう気持ちを持つなんて不思議です。 後少し時間がありますので、色々見てみたいと思います。 素敵なアイデアありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧