本文へ

親の還暦祝いについて

レス2
(トピ主 1
🙂
mtto
ひと
20歳女性です。 来年で還暦を迎える両親にお祝いをしたいのですが兵庫県あたりで還暦祝いにおすすめのお店(料理店)はありますか?一応予算は相場の10000円以内のつもりです。 他にも還暦祝いで必要なもの(赤いちゃんちゃんこと帽子、お祝いのプレゼント以外)や気をつけるべきことはありますか?世間知らずなので教えていただけるとありがたいです。 (菊の花や白いハンカチは贈り物にするのは葬式などを連想するから禁止や還暦祝いに現金を送るのは禁止など)

ランキング

レス

ブランド和牛は?

🐤
ちゃりちゃり
兵庫なら神戸牛・但馬牛のお店など良さそうなのでは?と、ブランド和牛あり他県(いや全国の和牛の元はみんな但馬牛なんですけどね!笑)に住む私は思いました。

補足

🙂
mtto トピ主
兄弟はおらず従兄弟とも疎遠で一人っ子なもので相談する人もおらず右も左もわからず。父親に還暦祝いしてほしいな!赤いちゃんちゃんこ着せて!と言われて初めて還暦祝いというのものがあるんだとお恥ずかしながら知りました。それでも立派に祝わなければという思いがあります。一番悩んでいるのはプレゼントの方で母親の方は全く何が好きか分からず。父親の方もフィギュア集めが趣味ですが2部屋くらいを埋め尽くすくらい膨大に集めていてコレクターの域に入っていて何がシークレットで何が欲しいかすらも分からないため却下。唯一二人がヒットしそうなのが食べ物なのですが他に食べ物以外にも良い案を出していただけると助かります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧