何事も100%満足しないと気がすまないし、イライライします。
100%満足したいために不満な点を見つけようとしてしまいます。
1年前に土地を買いました。家を建てるためだったのですが、占いで大殺界の時期だったの、建てるのをやめました。
するとこの1年でもっといい場所が次々と出てきてしまい、また、その土地の付近にスーパーがない、小学校の児童数が少ない、部活がない、分譲地だったら同じ年頃の友達が近所にすんでいて学校から帰っても遊べただろうに・・など色々考えて不満になってきてしまいました。
友人の家は私より安い価格の建売を買い、駅も学校も買い物も病院も近い、など聞くと羨ましくて、自分の買った土地が不満に思えてきました。
ただ、土地に限らずいろんな事に対しても買った後に「あっちの方が良かった」とか、買い物にかぎらずとも「いい思いをしたい、苦労したくない、お得したい、不安になりたくない」が強いと自覚しています。
主人はそんな私を「欲深い 人がうらやましくて仕方ないんだろう」と言います。
自分でも治したいし、いつも不満や不安をもって生活している状態で、精神科にも行きましたが、カウンセリングも合いませんでした。
うらやましく思うのが嫌で、友達とも疎遠になってきてしまいました。
わがままな性格に私にカツを入れて下さい。