本文へ

整形して友達を失いました。。

レス91
(トピ主 1
041
ミキ
ひと
数年前、目を二重にしました。 それ以降、ずっと友人達に会っていません。 変わってしまった顔を見せたくないから。 メールのやりとりはあるのですが、「今度ご飯食べようよ」 という話になったりすると辛いです。 毎回なんやかんや理由をつけて断ってます。 会いたいけど会えないんです。 いっそ連絡をすっぱり切ってしまえばいいのですが、 どうしても情があって辛いです。 みなさんならどうしますか? 1.絶縁 2.告白 また、友達に告白されたら退きますか? お返事お待ちしてます。

ランキング

レス

引きません

🙂
アマデウス
こんにちは。いまはプチ整形なども流行っていますし、私の周りでも何人かはしてますよ~。 サラッと「二重にしてみちゃった~」と明るく言えば、「かわいくなったね~」とか言ってもらえるのでは? 少なくとも私ならそういいます。

どんな生活おくってきたの?

041
nkmr
数年間、誰とも関わらず暮らしてきたの? それで何とかなったのなら、今さら誰とも付き合わずにいられるんじゃないの? 整形っていっても、二重にした程度でしょ? 私の回りは結構いますよ。 「ついに二重にしちゃったよー。今度見せに行くねー」とメールが来て、遊びに来てくれますけど。

失った?

041
子供は一重
ってまだ失ってませんよね? 会ってないだけで。 逆さまつ毛だったから二重にした、でいいんじゃないですか? 保険適応で眼科でも可能な手術です。 美容整形外科って言わなきゃいんだし。 私は友達が整形しても気にならないですけどね。 ただ慣れるまで何気にそこに目がいってしまいそうです。

何を気にしているのでしょうか?

🙂
元から二重
彼氏ではなく友人なんですよね? なぜ二重の整形をそんなに隠す必要があるのか、 良く分からないのですが・・・。 友人が二重に整形したとしても、 へ~、勇気あるな~(私はメスとか怖いので) と思うぐらいで、別におかしいとも何とも思いませんけど。 私は元から二重なので、トピ主さんのお悩みがイマイチ理解できてないのかもしれないですけど・・・。 友人で「二重のりをずっとしてたらいつの間にか二重になった」と言っている人がいて、少なくとも私は何の疑問もなく、ずっと貼り付けてたら跡がつくものなのね~と信じたので、もし何か言われたら二重のり!って言ってみたらどうでしょうか?

いまどき

😀
紫煙
二重の整形くらいザラですよ。私の妹も友人もしましたが、見た目それほど変わりません。 ん?目、大きくなった?程度です。 整形したの?おお、きれいになったねー!!って一緒に喜びました。 トピ主さんが気にされるほど周囲はなんとも思ってないと思いますよ。 せっかくの大事なご友人、とにかく一度会いましょうよ。 そこで告白して引かれたら、そのときは仕方が無いと思います。 でも、その可能性はほとんど無いと思いますよ。 長い付き合い、大事な人であればあるほど、見た目なんて問題になりません。 そこまで断っても連絡してくれるご友人、大事にしてください。

いい方法がありますよ

041
うさぴょん
実は私も二重手術経験者ですが夫と子供以外は誰も知りません。用はうまく誤魔化せば良いのです。私は術後、妹や母にも会いましたが整形のことは言っていません。別に言う必要も無いと思います。 さて、その誤魔化せ方ですが、目の上にアイテープを貼ってから会うのです。その時に何か言われたら「最近アイテープで二重にしてるんだ」といいましょう。それを何回か続けている内に相手は何も言わなくなってきますよ。そしたらもうアイテープを貼らなくて良いです。万が一何か言われたら「アイテープで癖がついたみたい」と言えば良いのです。私はこれでうまくいきましたよ。

いままでは?

🎂
わたしも同じ
ミキさんは整形前は、メイク等してこなかったのでしょうか? わたしの場合、高校生のころから二重のり+つけまつげで二重にしていたので、埋没したあとも以前の友達と会うときは二重のりをしてごまかしていました。 本当は告白するのがいいんでしょうが・・・ わたしには勇気ないです。 ミキさんも二重のりして会ってみては??

何で悩むの?

041
天然
整形したかった理由は何ですか? 綺麗になりたかったから? メイクを楽しみたいから? 自分に自信を持ちたいから? 異性にモテたいから? 様々な理由があると思います。 整形を受けようと思い病院に行った日を思い出してみて下さい。 理由が何であれ未来に希望を抱いてたのではないですか? 私が友達なら、引くなんてしません。

胸を張って!!

041
桃華
二重にしたこと後悔してるんですか? そうじゃないでしょ? 二重になった顔は好きだけど 二重にしてしまった自分があまり好きじゃないんですよね。 だからお友達と会えないのでしょう? 昔、私の友人が二重にしました。 彼女は私には教えてくれましたが(と言うかすぐ分かりましたけど) 「どうしよう。○○に私が二重にしたことバレそう」と気にしていたので 「もっと堂々としたら?自分で気に入っているんでしょ?だったら胸張って生きていかなくちゃ」 と言いました。 きっとお友達はあなたが生き生きしていたら 「二重にしてよかったじゃん」って言ってくれると思いますよ。 ちゃんとお友達に話なさい。 退いてしまわれるのが怖くて今まで会えなかった。 でもやっぱり会いたかったの。ごめんね。って。 せっかく二重にしたのにお友達とも会えない人生なんてつまらない。もったいない。 これからもっと楽しいこといっぱいありますよ。きっと。

気にしない

041
匿名
経験者です。 二重にした位でそんな劇的に変わりますかねえ?メイクとさして変わらないような・・ 私は普段どおりに友達に会ってましたよ。 大体の友達にカミングアウトしたけど、「いいじゃない!」と皆肯定的でしたよ。 それで去っていった友達はいませんでしたし、彼氏に至っては私が言うまで全く気づいてませんでした。笑 案外人ってそこまで人の顔を詳しく見ていないんだなあというのが感想です。 トピ主さんの思い込みすぎでは??

絶縁もカミングアウトもしない

💡
くまぴ
私は生まれたときからつるつるの一重でしたが、 20代の後半頃から徐々にまぶたの脂肪が減り、 何もしていないのに、二重になりました。 物凄いパッチリ二重にされたのであれば、 不自然な言い訳になってしまうかも知れませんが、 自然な二重なのであれば 「脂肪が取れて、自然に二重になった」 でよいのではないでしょうか? また、二重程度の整形であれば、友達にカミングアウト されても私なら引きません。 (興味津々でいろいろ聞いてしまうかも知れませんが・・)

友達なら引かないって!

🐱
ニャー子
ミキちゃん大丈夫!カミングアウトなんて大袈裟な! 可愛くなったんやろ? 今の顔、好きなんやろ? もし、私の友達が整形してキレイになってたら・・・ めちゃくちゃ嬉しい! それで本人が喜んでて、生き生きとしていたら私も嬉しいよ! 何で見せたくないのかなぁ。 もしかして、友達より美人になっちゃったのかな? 妬まれそうなら絶縁かな~。ふふ。 もし会って、ミキちゃんが悲しくなるような反応する友達なら 絶縁でいいと思う。そんな事ないと思うけど。 友達の度合いにもよるのかな。 せっかく二重にして可愛くなったのに、悩んだ顔してたらもったいないよ! 友達を失ったんじゃなくて、自分で遠ざけてるだけのような気もする。 楽しく、幸せにね!

あなたが思うほど

041
あん
お友達は気にしないと思いますよ 聞かれたら答えればいいでしょう

せっかく綺麗になったんだもの

🙂
がんばれ
堂々としましょうよ。 整形といってもそれだけなんですよね。 だったら、大丈夫。 私なら会いますね。 「ちょっと変えてみたんだ~」って カミングアウトします。 最初は驚かれても、明るくしていれば そのうちわかってもらえますよ。 私ならカミングアウトされても、 中身が友達のままなら気になりません。 もっと顔を上げて!

失ったって?

💡
kaoru
整形したんだーって言えばいいじゃん。 キレイになった(少なくともトピ主さんはそう思っているんでしょ?) んだから、自信を持てばいいのに。 整形って、自分が前向きに生きるためにするものでしょ。自分以外の人の顔なんて別に気にしませんって。 せっかく整形したのに、気持ちが後ろ向きだなんて、失敗と同じですね。

2に1票。

🐤
ゆい
私の友人は整形です。特に気にしません、彼女がしたくてしたこと! 顔は変わっても彼女自身は変わりませんから。 もし、それで友達が去ったのならその程度の友達だったということです。

うまい言い訳

041
ichigo
整形したことをカミングアウトできない時点で、お友達とはその程度の関係なのだと思いますが…。 顔が変わったよね?と訊かれたら、 「さかまつげを治したら二重になって~」って言うのはどうでしょうか。 私の従妹はずっと「さかまつげ」で悩んでおり、まぶたを手術し、二重になりました。 なので、ありえない言い訳ではないと思います。 もとは一重だったのですが、 激太り→激やせで、まぶたの脂肪が落ちて二重になった人も知っています。

会ってみて決めては?

🐤
kotoriya
会ってみて、拒絶的な反応をされたらその方とは距離を置けばよいのでは? 本当のご友人なら、トピ主さんの決断を素直に受け止めてくれると思いますよ。 拒絶的な反応をする方なら、今後トピ主さんが知り合う方とその方とは接点を 持たせないほうがよいかもしれませんね。 せっかく望みの顔になられたのに、ビクビク不安に思いながら生活するくらいなら そういう関係は切って新しい人間関係を構築していくほうがよいかと思います。

どうってことないです・・・

041
ぜんぜん
さすがに、顔全部変わっていれば驚くでしょうが、それでも友達はやめないだろうと思います。目が二重になったくらい、どうってことないです。トピ主さんが気にするほどのことかな?って感じですよ。私がトピ主さんの友達で、「気にして連絡とれなかった」って言われたら、「ばかねー、それくらい何よ。もっと素敵になって良かったじゃないの」って言うかな。

カミングアウト・・・

🐤
ゆっき
しなくていいと思います。 私も大学に入ってから二重にしましたが、すごく仲の良い友達にしか 整形したことはいっていません。 他の子には、聞かれたらアイプチしてる~と言っています。

恥じるくらいなら整形しなきゃよかったのに

041
嘘も方便
目を二重にしただけですか? それなら、『逆まつ毛だったから手術をして二重にした』などと適当に言っておけばよいのでは? バレバレの嘘だったとしても、本当の友達なら理解してくれるんじゃないのかな? ドン引きされて離れていってしまったら、それまでの友達だったということで、新しい友達を作りましょう。

整形した顔を見せたくないのはなぜ?

041
HU
二重にした自分の顔を友達に見せたくないのはなぜですか? ミカさんがどんなことが不安で友達に会えないのかは具体的に文章から読み取ることができなかったのですが、私は整形したことが友達を嫌いになる理由になるとは必ずしも思いません。ミカさんのことを本当に思っている友達なら、きっと前向きにとらえてくれるんじゃないでしょうか。 もし、私の友達が二重にしたら、まず「かわいくなったね」と言ってあげたいなと思います。 二重にした自分に納得しているなら、自信を持って友達と会ってほしいとです。

正直に言えばいいじゃん

😒
ヨーグルト
整形したことを正直に言えないような友達なら、そのままフェイドアウトでいいんじゃない? だって、連絡をくれる友達を失くすより、自分が整形したことが分かってしまう事の方が嫌なんでしょ? 長年の友人なら、2~3年会わなくても「何かが違う」って気づくと思うけど。 実際、私は気づきましたよ。 整形したの?って聞かれて、正直に答えられない理由は何? 後ろめたいことでもあるの? 私は正直に話して欲しかったです。 絶縁はしてないけど、疎遠です。

状況は違うと思いますが経験者です

041
30代
私も二重に整形しました。 結婚、出産後なので、絶縁という選択肢はなかったのです。 失いたくなければ、勇気出して打ち明けるしかない。 でも若い方の場合、失ったら失ったで、また新しい友達ができるとは思いますので、絶縁もありだとは思います。 私の場合ですが、親友レベルの友達にだけ、整形前に話しました。 「こういう理由で、しようと思う、変わってもびっくりしないで」と。 友人は自分ならそんな理由で・・・と自分なりの意見を言ってくれましたが、私が決めたことなのでとはっきり言い、決行しました。 付き合いは全く変わっていません。 親には気づかれず(笑)他の友達には、「メイクうまくなったね」と言われただけです。 もともと厚化粧ではありますが・・・お金をかけたのに。 明らかに前より、初対面の人には外見を褒めてもらえるようになったというのに。 トピ主様にも、外見ではなくトピ主様そのものが好きだというお友達がいると思いますので、どうせ絶縁するなら話をした後でも遅くないのでは?という気もします。 個人的には。 もちろん私は、友達にカミングアウトされても引きません。

え?全く引きませんよ

041
えりん
大親友は、もっと沢山整形してます(豊胸も) 全く変わらず大親友です。 最初の豊胸の時は、事前に、しようと思うんだ~。 と相談ではなく報告?というか話しがあり、長い期間、悩んでいるのを知ってたので、私が知識がなかったので「安全か?」とだけ聞いて、後は楽しみにしてる!触らせてね~!と会話してました。 個人的には、二重にする事には抵抗なく、娘がしたい。と言ってもオッケーしますよ 友人なんだから、実はさあ~言いにくくて黙ってたんだけど…と、打ち明けては? 私は、本当に何も思わないどころか、悩んでいるのを、ず~っと知ってたので、それで自分が変われる。前向きになれる! と言ってた友人が嬉しかったですよ

私には整形疑惑があるそうです

041
かば
私は10年近くマツゲパーマをかけていたら、自然に二重になっていました。元は完璧な一重です。 数年ぶりにあった友人に「…整形?」と聞かれました。もちろん事情を話しましたが、整形だと信じ込んでいる人もいるようです。気にしていませんが。 マツゲパーマや二重のりを長年続けていたり、そうでなくても歳を重ねると二重になる人は多いから、お友達との再会、楽しんできては? 何か聞かれたら、整形・マツゲパーマ・アイプチのどれかを言えばいいと思います。

多分、ほとんど変わってないよ

041
まる
自分では「変わってしまった顔」という認識なんだろうが、他人の目から見たらほとんど変わってない、誰も貴女が整形したことに気付かないだろうと思います。 貴女に言われて「あ、そう言えば」と思い当たるぐらいだろうな。言われても「あれ?ミキって前から二重じゃなかったの?そうだっけ?」ぐらいの感じかも。 それに二重なんて手術しなくてもテープなんかでも出来るしね。 とにかく自意識過剰ですよ。普通に会えばいいのに。

友人が整形しました

🐱
しましま
一重だった目を二重に、鼻を高くしました。 腫れが引いてから写メで報告を受けました。 顔は別人のように変わってましたけど 美容整形したこと自体は何とも思いませんでしたよ。 ただ友人は太っていて「痩せたい」が口癖なのに 本気でダイエットしないまま整形したので 内心で『顔いじるより痩せる方が先だろう』と ツッコミ入れときました(笑) トピ主さんの場合は整形してから歳月が経ちすぎてて 今さら報告しづらいかと思いますが 情が残るなら思い切って会ってみては如何でしょう。 案外誰も整形に気づかなかったりするかも知れませんし 気づかれても明るくあっさりと報告すれば トピ主さんが懼れる程には気にしないのではないでしょうか。 私は生まれつきは一重で二十歳頃に自然に二重になりました。 久し振りに会う友人にはその都度自慢?していたのですが 誰も私が元は一重だったことに気づいていませんでした。 一重のときから円くてぱっちりした目だったせいで 二重瞼だと思い込まれていたようです。 事程左様に友人と言えども他人の顔にさほど関心はないから そんなに怖がらなくても大丈夫じゃないかな~。

退きはしない

041
ひー
告白しなくても顔を見れば整形したってわかりますよね? 顔を見せたくないと思っているうちは友人に自分たちと余り関わりたくないのかな?と思われてしまって疎遠になると思います。 絶縁になることはないと思いますが。 整形して二重になったの!!!くらい開き直った感じじゃないと厳しいかなと思います。 今はメイクで二重にもなるのでそんなに気にしなくてもいいんじゃないですか?

告白に一票

🐱
みちこ☆ダヤン
別に友達失っていないでしょう あなたがフェードアウトしているだけでしょ? 今時二重にした位気にしませんよ メイクも少し変えてみるのも誤魔化せます 放って置いて気がついたら(実は)って、白状しても良いし びっくりさせない根回しなら (私すごーく変わっちゃったからびっくりしないでね)とメールしておく 友達は妄想が膨らむ分、会った時に(なーんだ)ってことになりますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧