私は28歳のアルバイトです。
勤務先で隣の部署の24歳の男性社員を気になり始めて、かれこれ1年が経とうとしてます。
その男性社員とはずっと挨拶を交わすだけの仲です。
私の方が4歳も年上なうえに、事情によりアルバイト勤務なため、
年下の社員からなんて相手にされないだろうと思い、気持ちを抑えてきました。
しかーし!…なんだか気になる存在なのです。
まだ恋心というより、「どんな人なんだろう」と興味がある段階です。
そこで、ここらで「友達になって下さい」と伝えようか迷ってます。
皆さんならどうしますか?
1職場の人に相談し、彼に彼女がいるのかいないのか、性格の良し悪しなどを教えてもらう。
2職場の人には相談せず、何者か分からないけど、とりあえず当たって砕けろで彼に手紙を渡す。
↑以外の意見も大歓迎です。
とにかく職場というのは噂話が一気に広がるので、相談すると働きづらくなる展開が多々想像できます…
もし相談せず、独断で強行突破する場合、来月やってくるバレンタインのチャンスを利用するのはありだと思いますか?
バレンタインは避けた方がいいと思いますか?
くどいようですが…私は愛の告白ではなく、「どんな人か」一度話すチャンスが欲しいのです。