本文へ

隣の部署の気になる人

レス2
(トピ主 1
あんこ
恋愛
私は28歳のアルバイトです。 勤務先で隣の部署の24歳の男性社員を気になり始めて、かれこれ1年が経とうとしてます。 その男性社員とはずっと挨拶を交わすだけの仲です。 私の方が4歳も年上なうえに、事情によりアルバイト勤務なため、 年下の社員からなんて相手にされないだろうと思い、気持ちを抑えてきました。 しかーし!…なんだか気になる存在なのです。 まだ恋心というより、「どんな人なんだろう」と興味がある段階です。 そこで、ここらで「友達になって下さい」と伝えようか迷ってます。 皆さんならどうしますか? 1職場の人に相談し、彼に彼女がいるのかいないのか、性格の良し悪しなどを教えてもらう。 2職場の人には相談せず、何者か分からないけど、とりあえず当たって砕けろで彼に手紙を渡す。 ↑以外の意見も大歓迎です。 とにかく職場というのは噂話が一気に広がるので、相談すると働きづらくなる展開が多々想像できます… もし相談せず、独断で強行突破する場合、来月やってくるバレンタインのチャンスを利用するのはありだと思いますか? バレンタインは避けた方がいいと思いますか? くどいようですが…私は愛の告白ではなく、「どんな人か」一度話すチャンスが欲しいのです。

ランキング

レス

飲みに言ったときに、当たり障りなく周囲に聞くほう

🎶
専業主婦を満喫中♪
当たって砕けろとは思いません、 飲み会などで、気になる彼のことだけでなく、いろんな社員さんの良いところを教えてくださいと複数人聞いて、ついでに彼のことも聞く程度でいいと思います。 職場なので、その程度に抑えられたほうが、私は無難と思います。 盛り上がった気持ちをトーンダウンさせてしまう回答でしたら御免なさい。

専業主婦を満喫中♪さんへ、トピ主より

あんこ トピ主
専業主婦を満喫中♪さん コメントをありがとうございました。 やはり職場というのは後々「働きづらくなる展開」が足をひっぱります。 さりげない情報収集が安全ですね! 参考にさせて頂きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧