はじめまして。
好きな人のことで相談です。長文ですみません。
彼とは大学の同級生で、顔見知り程度の仲で一年ほど過ぎました。ある機会を機に、彼からアプローチされて仲のいい友達関係にまで進展しました。友達といっても、あまり共通の友人がいないので喋る時などは二人きりです。彼から熱心にMSNやメールなどを使って話しかけてくる毎日が二ヶ月ほど続き、試験勉強の為に二人で勉強をしたのを機会に、一緒に夕食を食べに行ったりすることもありました(おごりではないです)。私のことが好きなのかな?と疑問に思い始めたのですが、その時私は他に好きな人がいたので。
ある日、夕食を食べて寮に送ってもらった夜、部屋で色々喋っていたのですがその時にふと「私の事が好きって言うわけじゃないんだよね?」と顔をしかめて言ってしまいました。もちろん、少し動揺したようですが「いや、友達にきまってるじゃん」などと言われ、安心していました。それからも親しい友好関係は続いたのですが、私は大学の休みに入ったので2ヶ月程実家に帰省しました(現在)。最近、彼のことがとても好きな事に気づいてしまったのです。しかし、離れてしまった事によりあまり話せていないのが現状ー駄目だな、と思っていた矢先に不思議な事が起こりました。
Facebookで、彼の友達A君が彼のページに「この沙希って子が前にお前が好きだって言ってた子なの?」というコメントを残したんです。両思い?と思い、彼に私は彼のことが友達・友達以上としても好きだETC、とメールしたんです。しかし彼の返信は予想外のもので、「わからない。A君にそんな事を言っていない・・沙希とは友達だ」とのことを言われたのです。今付き合う事は考えていないとも。
私の友人も皆彼が私を好きだと思っていたので、狐に包まれたようです。A君は私と面識もありません。
客観的な意見を伺いたいです。諦めるべきですか?