本文へ

空想だった恋?もう駄目でしょうか・・

レス4
(トピ主 0
😭
沙希
恋愛
はじめまして。 好きな人のことで相談です。長文ですみません。 彼とは大学の同級生で、顔見知り程度の仲で一年ほど過ぎました。ある機会を機に、彼からアプローチされて仲のいい友達関係にまで進展しました。友達といっても、あまり共通の友人がいないので喋る時などは二人きりです。彼から熱心にMSNやメールなどを使って話しかけてくる毎日が二ヶ月ほど続き、試験勉強の為に二人で勉強をしたのを機会に、一緒に夕食を食べに行ったりすることもありました(おごりではないです)。私のことが好きなのかな?と疑問に思い始めたのですが、その時私は他に好きな人がいたので。 ある日、夕食を食べて寮に送ってもらった夜、部屋で色々喋っていたのですがその時にふと「私の事が好きって言うわけじゃないんだよね?」と顔をしかめて言ってしまいました。もちろん、少し動揺したようですが「いや、友達にきまってるじゃん」などと言われ、安心していました。それからも親しい友好関係は続いたのですが、私は大学の休みに入ったので2ヶ月程実家に帰省しました(現在)。最近、彼のことがとても好きな事に気づいてしまったのです。しかし、離れてしまった事によりあまり話せていないのが現状ー駄目だな、と思っていた矢先に不思議な事が起こりました。 Facebookで、彼の友達A君が彼のページに「この沙希って子が前にお前が好きだって言ってた子なの?」というコメントを残したんです。両思い?と思い、彼に私は彼のことが友達・友達以上としても好きだETC、とメールしたんです。しかし彼の返信は予想外のもので、「わからない。A君にそんな事を言っていない・・沙希とは友達だ」とのことを言われたのです。今付き合う事は考えていないとも。 私の友人も皆彼が私を好きだと思っていたので、狐に包まれたようです。A君は私と面識もありません。 客観的な意見を伺いたいです。諦めるべきですか?

ランキング

レス

どうかな?

コハル
>「私の事が好きって言うわけじゃないんだよね?」と顔をしかめて言ってしまいました。 この一言であなたから彼に一線を引いてしまったんでしょうね。 メールではなく、きちんと言葉で自分の素直な気持ちを伝えてみては?

甘切ない・・

041
yuria
今すぐ答えを出さなくてもいいのでは? 諦めるっていってもそんなに次から次へとは無理でしょうし。 お友達関係のままではだめなのでしょうか? 男性は追うより追わせろですよ。 友達のまま近くにいて、もっと魅力的な女性になれるよう 主さんも努力されてみては?

空想というか

🐱
宇治川霧
彼としては、気になるトピ主にまず友達としてつきあってみて 色々調べていたのではないですか 色々調べていて、だめだったので、友達で止まったと思います 何が駄目だったのかは、わかりません トピ主に原因があるとは、限りません 彼が、あなたと話をして、「あ、女性として見ている訳じゃないんだ」と 思ったのかもしれません >客観的な意見を伺いたいです。諦めるべきですか? この慎重な彼が、友達としてあなたをみていて、恋人としてつきあう気がないと 判断しているみたいなので、多分駄目だと思います

うーん

🐱
ももたま
彼もあなたを好きかどうか分からない状態だったのかもですね。 それか、純粋に友達として大事だったのかも。 離れている間に他に好きな人や彼女ができたんじゃないかなぁ? いずれにせよ断られてる以上、諦めが肝心です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧