本文へ

彼がいるのに、失恋しました。

レス10
(トピ主 0
💔
メイコ
恋愛
だからなんだと思う方が多いと思いますが、 私、失恋しました。 でも、私には付き合っている彼がいます。 失恋する相手は、彼ではなく、共通の友人A君です。 A君は、彼と私が付き合っていることを知っています。 彼は、A君と私が友人として仲が良いことを知っています。 先月、A君と少しいい雰囲気になってしまいました。お酒を飲んでました。 と言っても、外でしたので、中学生のカップルみたいな感じです。 ホテルには行っていませんし、もちろん行為に及んではいません。 最初は誰かと間違えてるんじゃないかと思いましたが、違いました。 その時、A君は私が好きで、私もA君が好きでした。 彼に、A君と2人でいた事は言いましたが、そんなことがあったとは言えません。 その後、A君と顔を合わせる機会はありましあが、何も言わず、こちらも何も言いません。 今までどおりの友人関係です。 でも、ちょっと2人だけになると、お互い気まずいような・・・ 誕生日に、思わせぶりというか、気になるメッセージをくれたり・・・ 先日、A君と彼が何人かで会ったようです。 その時、A君の恋愛話を聞いたようで、彼は楽しそうにしていました。 真相はわかりませんが、彼に恋愛の話をするってことは、相手は私ではないでしょう。 それが、なんだかモヤモヤして、失恋気分なのです。 彼がいるのにおかしいですよね。 私は彼が好きなんです。でも、A君も引っかかる。 最低な女ですよね・・・情けない。大人なのに。 これって、浮気になるんでしょうかね・・・ この書き込みでキッパリ忘れます。 A君は別に、私を好きでもなく、ただの気まぐれだった。 私もそう。 ただそれだけのことです。 最後まで読んでいただいて、ありがとうございました。

ランキング

レス

わかる

041
ざくろ
非難をあびる内容かもしれませんが、生きてるとそういうこともあります。 きっぱり割り切れたり、清廉潔白に生きていくのが無理なときもあります。

なんとなくわかります

🐧
mai
私も彼がいますが、お気に入りの人っていうか、憧れの人みたいな人はいますよー。私はそれでいい感じになったりとかはないけど、彼女とか出来るとあーあって勝手に失恋気分とか。でも、トピ主さんの場合、いい感じになってたなら失恋気分は余計だね。そのA君だって、友達の彼女なら例え好きでも手は出せないと思いますよー。

ある、ある

😉
愛宕山
わかります。 仕方ないね。 彼氏に可愛がってもらおう!

まあ彼氏さんも

🐤
横路
(ここには出て来ない)B子さんといい感じになってるかもしれませんしね

私もわかる

041
ぽちゃこ
こういうのほんと叩かれるのよ。 でも世の中こんなことたくさんよね。 確かに潔白に生きてる人もいる。 でもなんでもかんでもきれいすっぱり、だの彼の気持ちを考えろだの 私は言わないわ。 どうしようもないんだから。どうしたらいいかわからないのが世の中よ。 ほんと辛いことだらけよね。みんなが批判しても私はあなたの心に寄り添ってあげるわ

潔いトピ主様は素敵な方です。

041
言いたい放題
人の気持ちなんて勝手なものです。 好きになったり、嫌いになったり。 たとえその気になる彼と付き合えたとしても、また気になる人が出てきたり。 逆に彼氏さんもそういった思いをしていても、トピ主様とお付き合いされているかもしれません。 でもひとつ忘れちゃいけないのは、人にした事は必ず自分に返ってきます。 良いことも悪いことも。 だから今付き合ってる彼氏さんを今まで以上に大切になさってください。 そして人生の大切な思い出として、自分の気持ちは宝箱にしまってください。 応援してます。

そうね気まぐれだった

🐤
チョコレイト
批判つくかもですが、 私にもトピ主さんのような経験あるからわかるな。 私も今だに顔あわせてしまうたびにチクッと心が痛むのをなんとかしたくて 「あれはお互い単なる気まぐれだったんだ。ちょっと気持ちに隙ができただけ。危ない危ない、もうお互いすれ違うことない電車に乗り込んだんだから、運命でもない些細な過去を振り返るのはやめよう」 と唱えています。 執着したらいろんな意味で負けですからね。

好きな人の友人は良く見える

🎂
27歳新婚
なんとなくわかります。 大好きな彼の親友だから良い人、彼が親友を 大好きだから私も好き、という感じですよね? それならありますね~。 もし彼氏の親友じゃなかったとしたら・・ と考えると絶対興味ない相手だな~と思います。  

個人的意見ですが、

041
三つ耳兎
別に結婚しているわけではないのだから、 彼がいて、他の人に気持ちが揺れても、何の問題もないし、罪でもないし、咎められる事でもないと、私は思います。 他人から「最低」「浮気者」と糾弾されるのを恐れるあまり、先回りして自分を卑下否定するのは、不自然な心を作ります。 少なくとも未婚中は、恋愛に正義を求めすぎなくて良いと思います。 心を自由にして、何でもあり、くらいでいいと思います。 でないと、大切なものを見失った事に、後々になって気付き、悔やむ事になります。 理性でもって、冷静な気持ちで、彼とA君を天秤にかけろと言っているわけではありません。 恋愛中はむしろ、理性や冷静さは忘れて、心のままに素直に行動したほうが良いのではと言いたいのです。 将来、彼と別れた後、自分が好きだったのは実はA君のほうだったと、後悔する可能性はないですか。 ないのなら、いいのです。 単なる、隣りの芝生は青く見える的な事だったのなら、いいのです。 大変個人的意見で失礼しました。

私も今同じ気持ちです

🐤
こたえ
お気持ち、すごくわかります。 私も彼がいるのに、男友達のYくんのことが気になる…というか好きになってしまいました。 Yくんに会えると嬉しくて、でも胸がチクチクして、その言動一つ一つに一喜一憂してしまう自分がいるんです。 Yくんは私に彼氏がいることを知っているし、私のことをどう考えても友達にしか思ってないんです。それがわかるから辛くて辛くて。だけど時々、思わせぶりなことをしてきたり、一体なんなんだ どうしてこんな恋しちゃったんだろう。彼に申し訳ないし、胸の中は罪悪感でいっぱいです。 これは一時の気まぐれなのでしょうか。 長い間連れ添ってきた彼に不満があるわけではないし、愛着もあります。わがままな私はそんな彼を失うのも怖いんです。身勝手だけど、Yくんのことは思い出の片隅にしまいこんで、これからはもっと彼を大切にして生きていこう!そう決意した今日です。 だから最後のわがままを言わせてください。今日だけはYくんを思って涙を流してもいいですよね?今日思い切り泣いたら、Yくんのことは忘れてまた明日から再出発しようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧