初めまして、私は26歳♀で夫と1歳の娘の3人家族です。
タイトルのことで皆さまに意見を伺いたいと思いました。
私の母は4人兄弟の長女です。年の順で行くと母・伯父1・叔母・伯父2になります。みんな2歳差の年齢です。
母、伯父二人は高校を卒業後実家から遠く離れた県へ就職しました。
母の実家まで帰省の際は飛行機が必須の場所になります。
母・伯父二人はみんな県外ですがお互い隣接している県に住んでいます。
叔母(41歳)は独身です。10年前に祖父が亡くなり生前は全身に癌が転移しているというヒドイ状況でしたので叔母は看護師を辞めて父の看護をしており、お見合いをして気にいった相手がいて相手からもアプローチされても「父のことがある、父のことが忘れられない」ということで全て断っています。料理は本当に美味しいし、手先も器用で優しく美人な叔母で私も大好きな方なので、聞いていて本当に勿体ない!と思ってしまいます。
一昨年、私が結婚したまでは良かったのですが、直後に妊娠が判明し出産をしました。
産まれるまでは頻繁に叔母も祖母も心配して電話をしてくれており、私自身からも月に2~3回は電話で喋ったり手紙を書いたりしていました。
産まれた際の連絡は母にしてもらいました。後日、私から改めて報告の電話をしました。
そこまでは良かったのですが、子供が大きくなるにつれて電話もかかってくることがなくなり、私は相変わらず電話をかけていますが何を話しても「あ、そう」「いいんじゃない?」等とそっけない返事しかしてくれなくなり、向こうから話してくることがなくなりました。
産後からは電話口に叔母が出てくることもなくなりました。
子供の話は振られたら話す程度ですし、他愛のない世間話でもこんな調子です。
何か悪いことを言った記憶もなく、とても悲しいです。
皆様の意見を伺いたいです。