本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 給料が激減! 副職しようと思うのですが・・

給料が激減! 副職しようと思うのですが・・

レス6
(トピ主 1
😣
三十路ガール
話題
はじめまして!三十路ちゃんともうします。

うちの会社は、中小企業なのですが先日いきなり『給料が4分の1減るから』と言われました。この不況の時代だから減るのは仕方ないとは思いますが、正直面接の時約束した給料とあまりにも違ってだまされた感じです・・

みなさんも急にお給料が激減した方いますか?
また、副職とか始めた方いらっしゃいますか??

何かお勧めの、副職があったら教えてください☆
月に5万ぐらい稼ぎたいです。

ランキング

レス

会社の規定は???

041
だめだこりゃ
副業禁止の会社も多いと思いますが、その辺大丈夫ですか? もしばれたりしたらそれこそ即刻解雇の理由になりません?

月5万かぁ……

041
柚子
以前、テレビで紹介していたのですが 撮った写真を、登録型販売サイトを利用して販売。 月4~5万稼いでいる主婦がいました。 同様に20万くらい稼いでいる方も紹介されていましたよ。 趣味が実益に繋がる、いいなぁ~と思って見ていました。

規定は?

041
にょ
他の方も言っていますが、規定はどうですか? もし、規定でダメといわれているなら、「下がる」と言われたときに、「当初の約束と違います。生活がありますので、代わりに副業を認めてください」と交渉しましょう。そこからです。 トピ主さんは週休1日?2日?何曜日? 休みの日に副業をしたいのか、仕事のある日の早朝や深夜にしたいのか。 睡眠時間を大幅に削ってもいいのか。 休みの日がゼロでもいいのか。 どうしたいのか情報がないので、単にアルバイト雑誌でも見たら?としかいえません。

してました

041
ぴえ3
学生時代に長くやっていた、 テレアポのバイトに復帰をお願いして、 平日夜間と休日半日、勤めていました。 いつも人手の足りない職場&経験あり&短時間でOK だったので、重宝してもらえて良かったです。 週7時間働いて月3万円くらいでしたけど。 30代になって体力的にきつくなり、辞めました。 友達1は事務の派遣とレストランのホールのバイトをしています。 これは疲れそうだなと思いましたが、 友達曰く、静と動でちょうどいいんだとか。 友達2は営業の正社員とホテルスタッフのバイトをしています。 これもなかなか体力的にきつそうですが、 休日の出勤が中心なこと、また、バイト先で 若い友達がたくさんできて楽しいらしいです。 雇う方も兼業は敬遠すると思いますが、 真面目に働くつもりなら何とかなるのではないでしょうか。

情報がすくないのにコメントくれた方、感謝です。(補足)

😣
三十路ガール トピ主
すいません。。本文に説明が足りなかったですね うちの会社は、数人しか居ない小さな会社で不動産業なんです。 労働組合もなく社長の一言で全てが決まるような会社です。 なので、もともと就業規定などもありません。 給料は面接の時、口約束のようなもので「その金額は絶対払うから」と 言われただけです。 また、勤務時間は朝から平日の19時ぐらいまで。 基本、土日祝はお休みです。 P.S 柚子さん 撮った写真を、登録型販売サイトを利用して販売 面白そうですね! ちょっと調べてみます♪ ありがとうございます

スキルアップ

041
軟弱者
不動産業界におられるのであれば、ご自分で宅建等の資格を取得して、今の業界でより高い地位を 目指された方がいいのではないでしょうか?もし既にお持ちなら更に上級資格を狙うとか。 もし独身でそのまましばらく今のお仕事を続けられるのであれば、年齢的(※)にも何らかの資格 等を取っていないと、会社がつぶれたときに就職口はなかなか見つからないのではないでしょうか? ご結婚されていて、今後お子さんができたときに再就職を考えられる場合は、更に条件が厳しく なるのは必至です。 そういう意味でも、副業なんてお茶を濁さず、より本業で収入アップを狙えるように何らかの手を 打っておかれた方がいいと思います。 (※ハンドルネームからの推測ですので、違っていたらすみません。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧