こんにちは。いつも小町の記事を楽しく読ませて頂いています。
私は30代女性ですが 昨年夏、大失恋をしました。恋の終わり頃から精神が不安定になり、決定的な破局の後は食事も摂れず睡眠も一日2~3時間程度、ふらふらの状態でした。あの当時どうやって毎日を生きていたのか思い出しただけでもぞっとします。
壊れそうになった心を支える為、ずいぶんと小町のお世話になりました。ひところは一日中小町の失恋トピに浸っていた事もありました。
でも、そんな私も辛い時期を経て自分自身を点検し直して悪いところは改め、良いところは自分で褒めてあげる事が出来るようになりました。最大の収穫は家族を含め周りの人々に愛情と感謝の気持ちが湧いてきた事です。自分に係わってくれた多くの人々のお陰で今の自分があるのだと気づき、今まで憎んでいた人や嫌いだった人も許す(ちょっとエラそうですが)事ができました。更に嫌いだった人々にも理解と愛情を感じることが出来るようになりました。
小町の皆様の温かく、時に厳しいコメントの数々のお陰です。
まだ新しい彼とはめぐり会っていませんが努力と愛情の先にはもっと良い事が沢山ありそうです、本当に有難うございました。
現在失恋したばかりの方、少しの辛抱です。自分自身の脱皮のチャンスと思って前向きに頑張ってください!
で、似たような経験お持ちの方ご意見下さい。よろしくお願いいたします。