本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • とうとう夫が壊れました~その後のご報告~

とうとう夫が壊れました~その後のご報告~

レス4
(トピ主 2
たらこ
恋愛
約半年前、小町の皆様にお世話になりました、たらこです。応援して下さった皆様に、感謝の気持ちを伝えたくて。そして、その後のご報告をさせて頂きたく、帰って参りました。

私は無事、離婚出来ました。金額は少ないですが、慰謝料も貰いました。元夫は自分の否を全面的に認め、1回の調停で解決しました。

私は地元に戻り、新しい生活を始めています。とても穏やかな日々です。睡眠薬はまだ飲んでいます。抗うつ剤も。私の病名は「適応障害」でした。うつ病の1歩手前、といった感じです。

この病気は、発症した原因となる対象(元夫)から離れて、半年程で治る病気らしいです。まだ心の整理が完全には出来ていなくて、突然涙が出たりする時もあります。でも小町の沢山の皆様から後押しして頂き、本当に感謝しています。

当分、新しい出会いなんて考えられませんが、地元の女友達がランチに誘ってくれたりして、少しずつ元気になってきています。

今の、この生活があるのは、小町の皆様のお陰です。見ず知らずの私に温かい言葉をかけ続けて下さった皆様、ROMして下さってた皆様、本当に、本当に有難うございました。

毎日泣いて過ごしていた頃に比べて、今、私はとても幸せです。来年には仕事も再開したいと思います。今は母と同居です。心配かけた分、これからは目一杯、親孝行したいと思います。

レスして下さった方の中には、ご自身も辛い立場でありながら、画面の向こうから必死に言葉をかけ続けて下さった方もいらっしゃって、本当に感謝の気持ちで一杯でした。

皆様のお陰で新しい一歩を踏み出せる事が出来ました。あの後も何度も何度も、皆様の言葉を繰り返し読んでいました。あの頃の私にとって、皆様の言葉の一つ一つが、どれほど励みになった事か・・・。

改めて、感謝致します。
小町の皆様全ての方の、ご多幸をお祈り致します。

ランキング

レス

お疲れ様でした。

041
DV被害者
最初のトピも読んでいました。 私も元夫からのDV被害者です。 私は幼い子供を二人抱えて逃げました。 その後はとても大変でしたが、後悔はしていません。 我慢し続けて一緒にいたら、きっと殺されていたでしょうから。 今後のトピ主さんの上に幸せが訪れますように。 お母さんと、弟さんと幸せになってください。 お母さんのように、とても愛してくれる人が 見つかると良いですね。 私も、子供たちが大きくなって、巣立っていったら (そのころはもういい年だと思うけど) 第二の人生を送るつもりです。 ご多幸あれ。

有難うございます。

たらこ トピ主
DV被害者様、レス有難うございます。 私も後悔はしていません。 でも、来世では、暴力を振るわなくなった元夫と、 また出会いたいと思っています。 貴女にも、お子様にも、これから先の人生が 幸せに満ちたものとなりますように。 心よりお祈り申し上げます。 お互い、幸せになりましょう!

良かったですね!

🐷
マリ
どうぞ、ゆったりした時間を存分に楽しんで下さい。 幸せになって下さい。 笑って下さい。 あなたにはその権利があります。 遠い土地(以外と近かったりして…)で、貴女の幸せを心よりいのっています♪

マリ様、有難うございます。

たらこ トピ主
マリ様も、幸せになる権利がありますね。 温かいお言葉、感謝致します。 結婚祝いに頂いた、幸福の木が、とうとう枯れてしまいました。 元夫が暴れて引っこ抜いてから、元気がなくなってたのです。 でも、今日、友人が! 偶然にも幸福の木をプレゼントしてくれました! 励ましてくれている様で嬉しかったです。 こんな事って、あるんですね。 私も、マリ様の幸せを心よりお祈りいたします♪ レス、有難うございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧