本文へ

非常に苦しいです

レス13
(トピ主 3
041
ちゃり
恋愛
こんにちは。
トピを開いていただきありがとうございます。

自分では前から都合の良い女だと言うことは分かってはいましたが、決定的に都合の良い女なんだなぁ、ということが分かりました。
(ごめんなさい、詳細は省かせてください)

彼のことが好きで、一緒にいるときは楽しく都合の良い女でもいっか…なんてばかなことを考えてました。
私にとって彼も都合の良い男だったかもしれません。
でもこのまま振り回されるのがうんざりしてきました。
まだ彼のことが好きなのですが、彼は私がいなくてもの何とも思わないでしょうし、他の人を見つけるでしょう。

悲しく苦しいけど、彼から離れることにしました。
ただの独り言ですが、なんとも苦しい気持ちなので書き込ませていただきました。

暗い独り言にお付き合いいただきありがとうございました

頑張ります!

ランキング

レス

苦しいと思いますが…

041
potato
もう、トピ主さんの中で答えだして決めたようなので、とやかく書くのはやめますね。きっと時間が解決してくれますよ。

大丈夫

🐧
うみ
今が1番辛い時じゃないでしょうか。 ちゃんとご飯食べてしっかり寝てますか? 心が弱っている時に体にも栄養が足りてないと、なかなか元気になれません。 他は無理しなくてもいいけど、ご飯と睡眠だけはちゃんととってくださいね。 好きな人を断ち切るのは、本当に苦しいですよね。 私も大好きな人とお別れしたことがあります。 彼にとって私は都合のいい女でしかありませんでした。 けど、私には理性でとめられないくらい好きで好きで仕方ない人でした。 最終的には怒りをエネルギーにして、全部壊して終わらせましたが、別れが本当に辛かったです。 けれど、今の私は間違ってると思っていた恋愛中よりも、別れの辛さに耐えている今の方が、空は明るくないですか? 会っている時の幸せはなくなったけど、別れた後のむなしさを感じる必要もなくなったでしょう? 大丈夫。 ちゃりさんは正しい選択をしたんです。 自分を大切にできる人は強いです。 ちゃんと自分を幸せにできます。 そして他人を幸せにできます。 苦しい時は苦しいと吐き出して、頑張って少しずつ元気になりましょう。 応援しています。

前進あるのみ。

go
応援しますよ。

トピ主です

041
ちゃり トピ主
皆さん、私の独り言にお付き合いいただきありがとうございます! 皆さんのお言葉、涙が出ました。 まだ苦しい日々ですが、早く前みたいに笑える日が来ると信じて頑張ります。 ありがとうございました!

ゆっくり休んで。

041
自分を大事にして下さいね。 ゆっくり休んだら、おいしい物を食べて、 友達と出かけて、きれいなものを見て。 少しずつ元気が出てきますよ。 今はそんな風に思えないと思いますが、 本当に少しずつ。 少ししたら春が来ますよ。 暖かくもなりますよ。

私もです

041
恋愛下手
振られて4ヵ月たつのに、まだ時々苦しいです。向こうは最初から本気じゃなかったのにね。成就できなかった想いに執着してるだけってわかってても捨てられないって本当に辛いです。 でも、よく考えたら自分を本当に大切に思ってくれなかった相手なんて、そこまで想って苦しむことなんかないんです。彼なんかいなくても、私もトピ主さんも大丈夫。もっと良い人を見つけられます。 今まだ無理かもしれませんが、想いは徐々に風化していきます。苦しんだ分、相手を真剣に想えるトピ主さんは素敵な人です。自分を卑下したりせず、上を向いて歩いてください。 つい自分の事も語ってしまい、すみません。応援してます、がんばってください。

トピ主です

041
ちゃり トピ主
度々申し訳ありません。 今日は金曜日ということで、同僚と飲みに行きました。 本当なら楽しい時間なのに時間が経過するのが非常に遅く感じやっと今帰り道です。 せっかく金曜なのに苦しかった。 胃が痛くて苦しいです。 でも彼に会いに行ったとしてもまたズルズル一緒にいるだけでまた同じ思いをするのは分かっています。 誰にメールしてるのかな、とか近くに居ても苦しかったです。 自分は間違ってないのは分かってます。 早くこの状態から抜けだしたい。 またグチグチと申し訳ないです。

一緒に頑張りましょう

041
りぃ
私も先日、失恋しました。 トピ主様のレスの、 「でも彼に会いに行ったとしても、またズルズル一緒にいるだけで また同じ思いをするのは分かっています。」 という部分、とても共感しました。 それから、「自分は間違ってないのは分かってます」という部分も。 お気持ち、痛いほどよく分かります。 よく言われますよね、失恋は次の人に出会うためのステップだと。 たぶん、こういうことかなと…↓ トピ主様を好きになってくれる人が現れた時、トピ主様がまだ 彼と出歩いていたなら、おそらく新しいお相手はこう言うでしょう、 「あの人とよく出歩いているよね?付き合っているの? (僕の入る余地はないのかな?)」と。 =新しい恋愛のチャンスを逃してしまう。 また、レスしてください。 みんな、頑張ってます。一緒に…ね。

応援してるよ!

041
che
彼に未練があるうちは新しい出会いのチャンスを見逃しちゃうよ。 リセットして毎日の生活を生き生きと過ごしてね!

私も経験あります

041
★今回は匿名★
今だから、若気の至りといえますが私も都合のいい女でしたよ。 当時は(18~21、それでも好きで好きでたまらなかった。 当時は、たとえ都合のいい女でも自ら彼の傍にいる事を選んだはずだったけど 結果的に彼の傍にいる事自体が辛くなってしまいリタイアしました。 当時は散々泣き暮らし、辛い日々でした。 でも、思い切り泣けた満足感?のようなものを感じたのも事実です。(笑 泣きたい時には自分の気持ちに素直に泣く事も大事かと。 (でも、泣きすぎると翌日、頭痛が大変・笑 上手に自分の気持ちを浄化してくださいね。

前向きにね。

041
モチQ
私も先日、こちらで相談させていただきました。 やっぱり、主さまと同じく私も都合のよい女でした。 私の場合、寂しいのでまたすぐに戻ってしまおうかと考えたりしている弱い弱い自分がいましたが、このトピを見てこれで良かったんだとまた思えました。 今はつらいと思いますが、最終的に笑っていたいから、これでいいんだと思います。 このトピを立ててくれてありがとう! 一緒に乗り切ってお互いに笑える日がきますように。

同じです!!

041
さき
わたしも同じ苦しみの中にいます。 都合のいい女とはわかっているんだけれど、 心の安らぎも感じることができる人。 ぼ~っとする時、頭の中にはまだ彼が現れます。 私から連絡すればきっと関係は細くず~っと続いていきます。 彼はそれを望んでいるていうのも分かっています。 それではいけない!!と、 私も決心をしたところです。 時間が解決してくれるのでしょうか。 きっと、だんだん頭の中に登場する回数も少なくなるはずですよね。 登場する限り、いい出会いも自分のものにできない気がします。 がんばりましょうね!!

トピ主です

041
ちゃり トピ主
皆さんからの温かいメッセージに涙しました。 何度も読み返しました。 同じようにつらい思い真っ只中な方、乗り越えられた方、皆さん本当にありがとうございます。 私は今つらいのに彼は何にも考えず仕事したり、飲み行ったりいつもと同じ毎日を送ってるかと思うとだんだん腹が立ってきました! いや…そんな彼だって分かってたのに一緒にいたりして私ってアホですね(遠い目) 一週間前にトピ立てた時は本当に苦しかったのですが、皆さんのお陰で少しずつ立ち直ってきました。 まだチクチク胸が痛いけど… レスして下さった皆さんと飲みにでも行きたい気分です。笑 あ、笑えた! 私、頑張ります! 同じ思いで苦しんでる方、一緒に頑張りましょうね! 皆さんに幸せが訪れますように…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧