本文へ

こんな彼氏、大事にされてる?

レス20
(トピ主 3
🐤
ワンピース
恋愛
知り合って1年、付き合って半年の彼の事で相談です。率直な意見、辛口歓迎です。
会っている時は楽しく、連絡やメールもマメにくれ優しい性格の男性です。彼から告白され付き合い始めました。私も毎日楽しくてデートの時はお弁当をたまに作ったり、お揃いの物をあげたり、クリスマス、お誕生日には奮発してプレゼントしてきました。
でも彼からは…お誕生日にアクセサリー1つ(嬉しかったですが高価な物ではない)で、クリスマスプレゼントはありませんでした。
最近は食事に行く事もなく、出掛けてもたまたま手持ちが無いとかで、私が出す事が多いです。私は安月給で、彼は会社員です。
彼は飲み会にはよく出掛けるのに、私にお金を使うのを避けてる気がしています。
一緒にいる時は楽しいので私が払っても良いのですが、何だか大事にされてないのかな…と後から虚しくなる時があります。
元カノが大変なお金持ちで以前はほとんど出してもらっていたようで、その感覚が抜けてないのかも知れません。続きます。

ランキング

レス

別れた方が・・・

😢
嫁っ子
男女間の付き合いって本当に難しいですよね。お金のことになると尚更言いにくいですしね。しかしながら、もう付き合わない方がいいと思います。決して彼が悪いわけでも、あなたが悪いわけでもないと思います。価値観の違いというか、頑張って努力するのは結婚してからでいいと思います。私は29歳既婚子無です。夫と結婚するまでは何人かの男性とお付き合いしていました。けど、夫と付き合って初めて、男性と付き合うのにストレスを感じませんでした。自分がこうしてほしいなぁと思う時にはちゃんとそうしてくれるし、まさにかゆい所に手が届くみたいな!!例えば、私が誕生日にプレゼント送ったら、お金ないけどと、ピアスを入れる箱を私の誕生日に送ってくれました。金額なんて全く関係なく本当に嬉しかったです。自分の気持ちを分かってくれるかどうかだと思います。 自分が、いつもお金を出すのは嫌だろうからそのことも含め、少し彼に伝えた方がいいと思いますよ。そして、それでも同じなら別れた方がいいと思います。

トピ主です

😨
ワンピース トピ主
続きます。 ホテル代はさすがに出したくなくて泣いてしまったら、数回は払ってくれるようになりましたが、その後は車で求められるようになってしまいました。 お互い忙しいのもありますが、食事もなかなか連れてってくれず、また旅行に行った時は全て割り勘でした。 具体的に「お金出して」と言った事はありませんが、もっと大事に扱って欲しいと言っても「大事にしてるし、大切に思っている。どうしてそんな事いうのかわからない」と状況はかわりません。 本当にそうなのでしょうか?こんな事を考えてしまう私がおかしいのかな? 皆さんのご意見お聞かせ下さい。

大事にされてない

😠
悠里
他の事は価値観の違いで済ましても、ホテルの事は酷すぎます。お金をケチって車でなんて思い遣りの欠片もない。無神経過ぎ

難しいですね

😝
カリー
自分ばっかりだしてる!という気持ちが強くなってしまうと…。 うまくいかないですよね。 彼はまだまだ自分のことしか見えてないのかな?って思います。 自分はトピ主様に甘えて当然。 自分のお金は自分の使いたいように使う。 というように見受けられます。 しかもホテル代けちって車で!っていうのがちょっと…。 もしかしたら都合のいい女って思われちゃっているかもしれないですね。 バレンタインがもうすぐ?ありますが、さらりと無視して反応を見てみるとか。絶対に高価なものをあげてはダメです! それでどんな反応を示すか見てみてもいいかもしれないですね。

大事にされてないと思います。

skywalker
残念ですが。

男性は

041
NNT
すごく単純で… フツー 大切に考えてる女性には 見栄を張る勢いでお金を使う人がほとんどと思いますよ… お付き合いの経緯は分かりませんが、 いくら会社の付き合いであろうと「飲み代優先」の男性は 「×」をつけますね… 本来能力のある男性って 上手に先輩・上司に飲みに行けない訳を話して 身持ちはくずさないでしょうから… 付き合って楽しいだけで男女のお付き合いをしているのなら 彼でいいと思いますが、将来を見据えた付き合いを考えると 無いかな… と思います。

波長が違う

041
ラッテ
トピ主さんと彼とは波長が違うと思います。このまま行っても、ずるずると行くだけでトピ主さんが辛い思いをしていくだけでしょう。 クリスマスプレゼントすら送らないとかありえません。 お金のあるなしではないです。相手に送るのは、自分の気持ちですから。 高価なものでは無くても、嫁っ子さんが書かれているように気持ちが入っていれば嬉しいものです。それすら、しないというのは論外です。 考え方や物の価値観が違うだけで、彼はあなたを好きなのかもしれません。 でも、それが違うというのは、この先ずっとどちらかに負荷がかかるという事です。それは、この先の長い時間で考えると致命的です。 ホテル代を出したくないから車でとか、ただのH友達レベルとしか私には思えません。本当に大事にしてるし大切に思っているなら、そういう行為はおこなわないと思います。 「そんなことない。好きだけどお金無いから、仕方なしに車で・・・」と彼がいうなら、それも価値観の違いでしょう。 トピ主さんが付き合うレベルの相手では無いと思います。 別れてお互いに楽しく過ごせる方を探す事をお勧めします。

大事にされていないと思います

🐶
マイタケ
お金を使ってくれるだけが大事にしている証拠とは決して思いませんが やはり彼はトピ主さんのことを大切に思っているとは思えません。 自分にお金を使うのが惜しいのかなって考えるのは辛いですよね。 彼はメールもマメにくれて優しいとのことですが きちんと話して彼が出してくれるようになったとしても やはりそれは嫌々出している・・・と思うのです。 トピ主さんが今後ずっと感じるであろう苦痛を思うと お別れしたほうがいいんじゃないかなと思います。

ありません。

041
ジウン
最初は単にケチな彼氏なのかな?と思って読んでいたのですが、ホテル代を惜しんで車で・・というくだりで、自分本位で無神経な男性だと確信しました。 惜しみなくお金を使うこと=大事にする、ではありませんが、その彼氏はありえません。 トピ主さんの感覚が正常だと思います。

逆に訊きたい

041
れれれのれ
彼氏がトピ主のことを本当に大事に思ってるとして、 「ああそうなのね!なら現状のままでいいわ!」 と思えますか? 彼は変わりませんよ。 彼の本心とか、何が普通かとか関係ないじゃない? 自分が耐えられないなら、それが揺るぎない答えですよ。

話は簡単

041
田丸
もっとお金を出してくれる男性と付き合いましょう。 しかし自分もしたいくせに、ホテル代を払いたくないってのもね。 車じゃヤダと断ればいいだけの話だし。

まるで私のことのよう…

🐧
あわわわわ
同じような内容でトピを立てようか迷っていました。私のほうが、ひどいかもしれません(汗) 当方39歳女性、相手男性は44歳、双方バツイチ。収入は私のほうが少ないです。 遠距離なのですが、彼は仕事が忙しく、時間に余裕がある私が行くことが多いです。 交通費は行った側が負担し、食事代は地元の側が出す感じがなぜか定着。 ETC割引が使えない時は、交通費が2万近くかかることもあり、 明らかに私の出費のほうが多いのです。とても不満です。 一度「割り勘にしない?」と提案したら「俺のほうが払ってると思って気を使ってるの?面倒じゃん。そんときの雰囲気でいいと思うけど」と言われ、お口ぽかーん…。(足し算できないのか?) 優しいし一緒にいて楽しいと、つい「ま、いっか」となってしまうのですが、 まるで出張○○○○…を自覚し始めたこのごろです。 トピを拝読して「あ~やっぱ別れよっと」とつくづく思いました…。

別れるに1票です

🐷
I
プレゼントのやりとりは、個人で「イベントでは絶対にするよね!」派と「誕生日だけでいいじゃん」派とに分かれる気がしています。 でもホテルのくだりはひどいと思います。 学生のときお付き合いした初めての彼のときは、ホテル代も割り勘でした。 別れたあとも私のほうが気持ちが残っていたので、ずるずると肉体関係を続いていて、ホテル代は私が払っていました。 しばらく続けていましたが、「これ以上都合のいい女になるのはイヤだ!!」と 彼をスッパリ切りましたよ。 じゃっかん話がそれてしまいましたが、あなたがゆずれない部分の価値感の違いなのでしたら、別れるに1票を投じたいと思います。 あなたが彼との関係を続けていきたいと思っているなら、ご不満をぶつけてみるのも一つの手かも? それで相手がどう出るかじゃないですかね。

トピ主です2

🐧
ワンピース トピ主
皆さん、ご意見ありがとうございます。 状況をさらに詳しく書きます。デートはほとんどが夜でドライブが多いです。会社帰りは酔って帰る事が度々あったので、私が車を出す時も多くあります。 ちなみに彼は会社内外ではリーダー格で色々と活動しています。 私が不満をぶつけた時はきちんと話を聞いてくれ、改善すると誓ってくれます。また私がつまらない事で焼きもち焼いたり、彼の態度に反発した時も「嫌われないよう努力するし、これからの俺を見て欲しい」と懇願されました。また私の写真をよく撮っていてたまに見ては仕事の活力にしているとの事でした。

トピ主3

😨
ワンピース トピ主
でも、会うときに私は出来る限りオシャレをしていくのに、ジャージ上下で登場したりします。会社帰りは勿論スーツですが…。 気合いが足りないっていうか力が抜けてます。また私と居ると安心して眠くなるとかで、ずっと寝ていたりします。 体調を充電してたまに会うというより、彼は疲れても無理してでも回数多く会いたいタイプのようです。 実際、とても面白い人で他の女性からもモテます。だから心配しつつも大好きで離れられない…いやもっと私を大事に想ってくれなきゃ別れる…と考えが揺れています。 (彼自身は想いが伝わらず残念だと言います) これは価値観の違いなだけでしょうか?どうして見栄を張らないのでしょうか?もし別れるとしても最後まで努力したいので、良い方向に向かう為には具体的にどのような発言&行動をすれば良いですか? 引き続きお知恵をお貸し下さい。 (バレンタインには何気に無視してみます!)

大事にされていないどころか・・・

041
おにぎり
肉体関係目当てという印象すら受けます・・・ ホテル代を出したくないから車でなんて・・本当に大切に思う女性にそんな事をするものでしょうか? 仮に、単純に性格的にケチなんだとしても問題大有りですよ 基本的に、相手の気持ちを考えようとする能力が著しく欠けているとしか思えません 別れた方が良いと私は思います

目を覚ましなさい

041
おばさん
あのねぇ。男女は同等、割り勘当然なんて、安っぽい扱いしかしてもらえない女の誤魔化しですよ。 男は大事な女性のためなら見栄を張るものです。 ホテル代を惜しむ男と車の中でセックスしているなんて、あなたの親が知ったら泣きますよ。

次へ行きましょう!

😑
リサ
>出掛けてもたまたま手持ちが無いとかで、私が出す事が多いです。 たまたま手持ちないって・・・・?故意でしょ・・・ 彼、ケチですね・・・大事にしてないと思いますよ。 トピ主さん、都合のいい女になってますさっさと別れて下さい。 「大切にしたい!!」って思ってる男性ならお金がなくても出させる事はしませんよ。

別れたほうがいい

041
かおりん
我慢してまで付き合うような相手ですか? 彼は何事も自分優先で思いやりのない人のように思います。 そのことに自分で気づいてないのか、気づかないふりしてあなたを利用してるのか そこはわかりませんが。 どっちにしろ、もしこのまま付き合って結婚することにでもなったら、一生辛い思いをするよ。 そういう人の「大事に思ってる」は「俺が君を必要だと思ってる」という思いだけで 相手の気持ちを大事にしてるというのとは違うんですよね。 時間の無駄だから別れて他の人と付き合ったほうがいいと思う。

ワンピースさんはどうしたいのかしら?

041
舞子
別れたいのか、付き合いたいのかどちらですか? 私的には、ジャージ姿でも車(恥)でもプレゼント無しでも旅費の事も、彼のナカミが好きなら問題ないのですが、どうもこの彼、お金にルーズでワンピースさんに寄りかかり過ぎなのかな?と思います。 もし交際を続けるのなら、まず、お財布をひとつ購入します。 このお財布は彼と共同で使うものです。 ガソリン代、ホテル代、食事代その他二人のデートにかかる費用は全てここから出します。 お互いこのお財布に出資する金額は決めておきます。月3万円で半々だとか、彼が2万でワンピースさんが1万だとか、金額は自由です。 お財布の中身と相談してデートするのです。 お財布は彼に持たせてしまうと、飲み代に化けてしまいそうですからワンピースさんが預かる方が良いでしょう。 しかし、彼に持たせて、彼の人間性を調べるのも良いと思います。 二人のお金を使い込むようであればアウトですね。 男だからお金を出すべきとかいう問題ではないような気がしますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧