彼氏は人の名前や誕生日など覚えられず、物もすぐどこかに置いてきてしまいます。自他共に認めています。
それは仕方ないと受け入れているのですが、彼とは誕生日とクリスマスの時期から付き合っていますが今まで祝うという文化がなかったらしく、誕生日プレゼントをあげた際はこんなの初めてと驚いてました。彼は今までどんな彼女と付き合ってきたのだろうか…笑
実際、彼自身資産家で今までの付き合ってきた子はお金目当ての子が多そうで、プレゼントをもらうことなかったのかもしれません。
前置きはさておき今回の本題ですが、彼から私の誕生日プレゼントを渡してないから買いに行こうと言われていました。
前々から会う日にちも決めて、
お昼から買いに行こうと言われてました。
前の日に会う日を夕方に変更したいとのことで、夕方合流したのですが、普通にご飯を食べて終わってしまいました。
私は彼からクリスマスや誕生日プレゼントをもらったことがない為、すごく楽しみにしており、忘れられていたことにとてもショックをうけました。
彼が私からプレゼントもらったとき嬉しかったから彼女にも喜んでくれる姿みたいとか思ってくれなかったのかと。
今思えば、ご飯を食べている時に誕生日プレゼントは買いにいかないの?とか強く言えばよかったのでしょうか。
しかし、私はあまり強くねだる事などが得意じゃなくて…。
プレゼントをくれない事に怒っているとかではなく忘れられていたことに悲しいんです。プレゼントをくれなくてもそれ以上に好きなところがあるので付き合っていきたいです。
ですが今後のために、このときどうすればよかったのか教えてほしいです。
これから彼氏と付き合い方教えてください。アドバイスいただけると嬉しいです。
他に女の子がいると思ったのですが、彼の家族友人紹介済で仕事も忙しくそれはないと思います