40代、既婚女性です。
ある男性の説明(仕事上)を聞いている最中、その男性と全く無関係のことで急に顔が赤くなり(一回だけです)、まずいと思いましたが、その方が年下で結構かっこよく、社会的地位も高い方なので、(スタッフも若くて美人揃い)そんなことは彼に取ったら珍しくないことだろうと気にしていませんでした。
ところが、おそらくその方は私が彼を好きで赤くなったと誤解されたのか、それ以来ものすごい意識をして、周りのスタッフの方にも分かってしまうくらいの態度を示すため、その場所にとても行きづらくなってしまいました。
私が行くと以前と違って一斉に注目され、スタッフ間に緊張感が走るのを感じます。私としては変な噂がたつのも困るし、また奥様もそのお仕事にかかわってらっしゃるようなので、もし奥様の耳に入って不愉快な思いをさせてしまったり、夫婦仲が私のせいで悪くなったらと思うと気が気ではありません。
スタッフの方たちもおそらくそれで私が行くと迷惑なのだと思います。そこに続けて通うために、堂々としていたらいいのか、なんだか悪いことをしているみたいに小さくなってればいいのかわかりません。(奥さんが可愛そう、なのに私がシャ―シャーとしているなどとおもわれてるのではと思ってしまいます。)とにかくスタッフの方に私がその人を誘惑しているとか、その男性目当てで通っていると思われたくありません。
もしかしたら不倫していると思われているかもしれません。かといって、誤解を解くわけにもいきません。そのうち皆さんにも誤解と分かってもらえると思って、知らんふりしてれば大丈夫でしょうか?