本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 話相手の顔が赤くなったら自分に気があると思いますか?

話相手の顔が赤くなったら自分に気があると思いますか?

レス5
(トピ主 0
041
ユーミン
恋愛
40代、既婚女性です。 ある男性の説明(仕事上)を聞いている最中、その男性と全く無関係のことで急に顔が赤くなり(一回だけです)、まずいと思いましたが、その方が年下で結構かっこよく、社会的地位も高い方なので、(スタッフも若くて美人揃い)そんなことは彼に取ったら珍しくないことだろうと気にしていませんでした。 ところが、おそらくその方は私が彼を好きで赤くなったと誤解されたのか、それ以来ものすごい意識をして、周りのスタッフの方にも分かってしまうくらいの態度を示すため、その場所にとても行きづらくなってしまいました。 私が行くと以前と違って一斉に注目され、スタッフ間に緊張感が走るのを感じます。私としては変な噂がたつのも困るし、また奥様もそのお仕事にかかわってらっしゃるようなので、もし奥様の耳に入って不愉快な思いをさせてしまったり、夫婦仲が私のせいで悪くなったらと思うと気が気ではありません。 スタッフの方たちもおそらくそれで私が行くと迷惑なのだと思います。そこに続けて通うために、堂々としていたらいいのか、なんだか悪いことをしているみたいに小さくなってればいいのかわかりません。(奥さんが可愛そう、なのに私がシャ―シャーとしているなどとおもわれてるのではと思ってしまいます。)とにかくスタッフの方に私がその人を誘惑しているとか、その男性目当てで通っていると思われたくありません。 もしかしたら不倫していると思われているかもしれません。かといって、誤解を解くわけにもいきません。そのうち皆さんにも誤解と分かってもらえると思って、知らんふりしてれば大丈夫でしょうか?

ランキング

レス

赤面症で困ってます…と周囲にさり気なく言ってみるとか

041
さちこ
緊張したり、具合が悪くなった時にも赤くなりますよね。 しかし、しっかりご本人を含め、周囲に誤解されちゃったようで、お気の毒です。 何で赤面されたのか分かりませんが(他の事を考えてた、とかはちょっと相手に失礼ですけど)。 特に大きな噂が立ったりしない限り、淡々と仕事をこなしていれば、いずれ誤解も解けると思いますが、どうしても早急に何かしたければ、赤面の理由を説明をするしかないでしょう。 そこのスタッフさんと雑談でもできる雰囲気があるなら、その時に「私、緊張しやすくてちょっと赤面症の傾向があるのかもしれないんです。 時々、緊張しすぎて思わぬ失敗をしたり、ふいに赤面したりして、迷惑をかける事もあって困ってるんですよねぇ…」とか言って、暗に「あの時も別に好きだからじゃなかったんだ」と嘘も方便で伝えてみては?

あなたまで意識しない

🐱
にんにん
「態度で示されてるわ」とか「周りが紀を使って」などとあなたも意識しないで、ビジネスライクに仕事をさくっとやってあとは無視していればいいじゃないですか。ちょっと自意識過剰かなあ、その男の人も、トピ主さんも(笑) あなたが、また誤解(?)をとこうとやっきになったらなったで変な噂がたつものです。誤解されたくないなら、たんたんと。 疑われたって別に証拠おさえられようがないんですから、無視してればいいですよ。

考え過ぎ

041
山右
そういうことばっかり考えている態度が外に出ているだけだ。 そういううざさが周りにぎくしゃくしたものを与えているのだ。 こういう年齢になっても勘違いが激しい人は対処に困るな。

千差万別

041
Joe
相手の顔が赤くなっても大半の人は気にしないでしょう。 僕も気にしません。 でもその人がどうかはわかりません。 その後のスタッフの緊張とかの話を読む限り むしろトピ主さんがひとりで勘違いしてるんじゃないかと思ったり。 どっちにしても気にしないでイイと思いますよ。 プライベートで誘われたら考えましょう。

ご無礼、お許しください

💡
さのすけ
トピタイトルにお答えするなら、更年期(ホットフラッシュ)かな?と思います…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧