本文へ

ドラマ「H2」最高!

レス9
(トピ主 0
041
はるか
話題
はまってみています。キャストが素晴らしくて!! 山田さんや中尾さん、石垣さんとくるとなんだかウオーターボーイズを思い出してしまうのですが、このドラマも大好きだったので、すごく嬉しいです。 石原さとみさんも可愛いし・・・。 ちなみに良いキャストだなあと思うのは、野田くんの中尾さん、はるかの石原さんです。 特に中尾さん、合ってる~!!

ランキング

レス

私も観てます!

041
kei
H2観てます。 おもしろいですよね~。 私的には英雄役の田中くんがハマり役かな? カッコ良いのにちょっととぼけてる感じが。。 石原さとみちゃんもかわいいですね。 でもちょっと気になったことが。 ウォーターボーイズでは気付かなかったけど、 彼女の声あんなにかすれてましたっけ?? カゼでもひいいてるのかな?と思ってしまいました。

みんな寒そう

041
のり
漫画も好きで読み、ドラマもとても楽しく見ています。しかし、ロケの時期と話の中の季節が大きくずれていて、ものすごく違和感があるのが笑えて、第2話からはその違い探しを楽しんでいます。 試合のシーンで葉っぱのない木。 強引に緑に変色させられたイチョウが、別のシーンでは黄色のままだった。 ランニングシャツ姿で白い息を吐いていた。 汗をかいたシーンは、汗に見えない。などなど。いろいろ変なところがあり、出演者の皆さんがかわいそうと思いながら楽しんでいます。

好きです~

041
すわん
H2と言う漫画は読んだ事無いのですが、ドラマははまっています。 青春をやり直したくなるなあなんて思いながら・・・。 山田くんファンなので、比呂を応援しています。

ごめんなさい

041
沙羅
トピ主さん、ごめんなさい。 私は、石原さんが一番キャラに合ってないと思ってしまいました… 私が合ってるなと思ったのは、英雄君と木根君、ひかりちゃんです。英雄君は特に、外見まで原作に似てる気がします。 野田君は、スポーツマンに見えない外見に最初は驚きましたが、原作のイメージとは違うものの、とても良いキャラですね。 原作のイメージを持ってドラマを見るのは良くないと思いつつ…でも、春華ちゃんは、もっと女の子らしくて可愛いイメージだったので、石原さんだと元気良すぎで残念なのです。 春華ちゃんは、お勉強の得意な優等生だけど、性格が気安くて可愛く、お嬢さん育ちのおっとり者だけど、土壇場ではしっかり者ってイメージだったのです。 どんな人にも分け隔て無く優しい、ちょっと古風な、今時珍しい女の子。 原作では、ひかりと春華という、全く違うタイプの2人の対比が面白かったので。 ともあれ、私もできるだけ原作の先入観なしに楽しみたいと思います。続きが楽しみですね。

面白いですよね

041
ゆうすけ
私もはまってます。 キャスト最高!私はキネ君が好きです。石垣君も合ってる なあって思います。 あんな高校生活送りたかったなあ・・・。全く逆な青春時 代だったので・・・・。羨ましい!

おばさんファンです

041
ナイスピー
珍しく親子で楽しんで観ていますよ。 山田君、いつまでも高校生役が似合いますよね。 野球部のない高校に入ったうちの息子。このドラマを観ていると野球がやりたくなってくるそう。 母としても、地区予選でいいから高校野球の応援もしてみたかったな、と思ってしまいました。 柳沢慎吾さんと石野真子さんの比呂の両親役のお二人のコミカルな演技も楽しい。 この歳でも、青春っていいなあと思えるドラマです。

この先もたのしみです

041
kyokyo
私も大好きな漫画だったので期待してましたが、イメージがあってて期待以上でした。春華は原作とは違うけれど、石原さんのかわいさと独特の魅力にすっかりひきこまれています。彼女、夏の甲子園の応援ポスターのイメージがあるので、高校野球の印象もつよくて。それに石原さんて高校の制服が似合って、普通に学校にいそうなんだけど、でもなかなかいないでしょうね。 中尾さんも好きで、最初「痩せた野田?」と思ってしまいましたが、雰囲気がぴったり。WBとも違ったよさがでてますね。 原作ではひかりが一番好きで、いろんな場面でせつなくなりましたが、ドラマもいい感じですね。優秀できれいで何でもできそうなのに、言えない悩みがある役。 英雄も結構似てますね、しかし打撃の時の目つきは鵜久森選手がモデルか?というくらい印象(役柄?)が似てます。柳くんも木根くんも、漫画を思い出させてくれるし顔が似てます。

青春

041
ひかり好き!
時代を振り返っています。 あの頃は楽しかったなあ・・・。 私も野球部マネだったので、感情移入してみてます。比呂役の山田さんの魅力が一杯で、ファンになりそうです。

戦隊物が

041
ママレンジャー
大好きな息子と一緒に見ていたら自分もすっかりはまってしまい、先日までやっていた仮面ライダーブレイドのレンゲル=睦月役の北條君とアバレンジャーに出てたアバレキラーの田中幸太郎君を見たいがために毎週楽しみにしています。漫画を読んだことはないので、イメージとかはないので他の方のようには楽しんでませんが、息子の成長を見るような気持ちで楽しんでます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧