本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • リッチマンプアウーマンで住職が言った言葉を教えて下さい

リッチマンプアウーマンで住職が言った言葉を教えて下さい

レス7
(トピ主 1
041
かな
話題
私は、毎週リッチマンプアウーマンを欠かさず見ています。小栗旬さんと石原さとみさんの演技の上手さは、ほんとに素晴らしいと思います。
昨日のドラマの中盤で、小栗旬さん演じる日向が、夏木さん(石原さとみさん)を探しに行く時に、お寺に寄った場面がありました。そこで、住職さんが言った言葉がとても良かったんです。
私の現実にとてもリンクしていて、心に響きました。でも、最初の言葉が心に入りすぎて、その後言っていた言葉が思い出せないんです。
「人は近づきすぎると心が乱される」の後の言葉を覚えている方、ぜひ教えて下さい。最後は、「それが一緒にいたいと思う事だよ」みたいな感じでした。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

では教えます

041
ジャック
日向:「もーこれだから人と関わるのは嫌なんだ。何であいつの為に僕がこんな風にならなきゃいけないんだ。」 住職:「人に近づきすぎれば心を乱される。嫌な自分にもなる。それも含めて相手を受け入れる。それが誰かと一緒に居るという事ではないでしょうか。」 ゆっくりと落ち着いた口調で、この言葉を語られ、過去の自分を振り返りながらドラマに見入る私でした。 このドラマ、ロンバケ以来と言っていいほど、久しぶりにはまりました。 (そういえば挿入歌の特徴が似てるかな?) このドラマに出てくるセリフは、本当に洗練されているというか、何気にされる会話も聞き逃せません。私は気に入ったセリフはノートにメモしちゃいます。

住職の言葉

041
ベリー
人に近付き過ぎれば心を乱される。嫌な自分にもなる。 それも含めて相手を受け入れる。 それが誰かと一緒にいるということではないでしょうか。 でしたよ。

答じゃなくてごめんなさい。

😣
ビタミンE
私も石原さとみさんが大好きで欠かさず見ていますが、昨日の展開にがっかり…。 あれだけ、どこにもいかない、とか、いつでもそばにいる、的なことを 言っておきながら、理由を告げずにいきなり目の前からいなくなるって どうなの!?って思いました。 いち社会人として、その前に人として有り得ないなって思っちゃって、 今回一番ハマってるドラマだったのに、残念です…。 私も住職さんの言葉、胸に響きました。もう一度噛みしめたいので 皆さんの答えに期待します。

私も、見ています。

041
あい
その後の住職の言葉は、『嫌な、自分にもなる。それも含めて相手を受け入れる。それが誰かと一緒にいると言うことではないでしょうか。』です。 これをみて、小栗くん好きになりました。石原さとみちゃんも、かわいいですね。来週で、最終回。どうなるのか楽しみですね。

たぶん

💍
真琴
「人に近づきすぎれば、心を乱される。嫌な自分にもなる。それも含めて相手を受け入れる。それが、誰かと一緒にいると言うことではないでしょうか」 だったと思います。

録画を再生してみました。

041
ぷぅさん
人に近づき過ぎれば、心を乱される。 嫌な自分にも、なる。 それも含めて、相手を受け入れる。 それが「誰かと一緒に居る」と言うことではないでしょうか。 …でした。

トピ主です

041
かな トピ主
皆様、ありがとうございました。わざわざ、再生してまで調べて下さり、感激しました。 住職さんの言葉、とても心に染みました。メモしておこうと思いました。今回は、とてももどかしい終わり方でしたね。 でも、来週は最終回、楽しみです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧