本文へ

教えてください福岡市内限定

レス3
(トピ主 0
041
わんこ
話題
最近私にかわいい犬の家族ができました 福岡市内を ペットの わんちゃん連れて 出かけられる場所を 教えていただけないでしょうか?

ランキング

レス

西区の小戸公園

🐤
aoi
そう遠くなければ、池野松原の近くの小戸公園はいかがでしょうか? とても広い公園で、同じくペット連れの方をいっぱい見ました。 海の見えるロケーションも気持ちいいし(志賀島も見えます)、ちょっと足を延ばせばマリノアシティまで歩いていける距離です。 私も帰福するたびに従弟たちと犬の散歩に行っています。昔から大好きなお散歩コースです。

たくさんありますよ

041
チワワ
海ノ中道公園や大濠公園など、福岡は大きい公園がたくさんありますので、お近くでまず探してみては。 マリノアシティに行けばワンちゃんと一緒にお食事できるお店もあります。 ペットショップも至る所にありますので、色々情報が手に入るかも。 いつか、お会いできるかな(笑)

結構ありますよ♪

041
ばぶ~
●中央区:大濠公園 ●西区:小戸公園 ●春日市:春日公園 ●西区:マリノアのP2のドッグラン ●城南区:油山自然公園(ハイキングコースがある所) ●西区:西部運動公園 ●早良区:室見川河川敷(お散歩コース有り) ざっと知ってるところだけでこんだけありますよ~。 春日公園は、福岡市じゃないけどまぁ近いので。ワンさんもたくさんいます。 東区だと、志賀島あたりもいいんじゃないでしょうか? 油山のモーモーランド等、福岡市の施設によってはペット不可なので予め調べて行くことをオススメします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧