本文へ

40代前半既婚女性の結婚式での装いは?

レス2
(トピ主 0
041
boo
話題
当方、40代前半の既婚女性、体型かなりおデブです。

直属の部下(女性)がこの度結婚される事になり、お招きいただく事になりました。

30代前半までは友人の結婚式等が割とありましたが、最近は部下の女性達も結婚の際は会社関係は呼ばない事も多く、10年ぶりくらいでのお招きとなりました。

さすがに30代前半まで着ていたカラードレスという訳にも行かなくなってきたので、洋服を新調するか着物をレンタルしようと思っています。

式場は地方のホテルで、7月始めの予定です。

黒の品の良いドレスは持っているのですが、結婚式に黒はタブーという事なので、今回はやめておこうと思います。また、紋の入った色無地を持っているのですが暗めの色合いで、7月始めとなると絽でないとおかしいので着られません。

おすすめの装いについてご教示いただけないでしょうか。

また、ご祝儀はどのくらい包めばよろしいでしょうか?
同僚は3万円と言ってますが、それでは友人と変わらないですよね。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

40代前半の者です

😀
カエル
私も結婚式に呼ばれて、友達と身内の時には着物を着ました。 ドレスよりも、着物の方が見栄えすると思います。 30代前半までのうちはドレスでも良いと思うのですが、 ある程度年齢を重ねた私たち世代は、着物の方が上品にしっくり来ますよ、 見栄えも良いでしょう。 私は実際着物を着て正解でした。そして、友達、身内にも好評でしたよ。 ホテルで結婚式ということですので、美容院もあるでしょうし着付けも安心ですよね。

無用

041
ma
3万円で十分です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧