本文へ

優しさの出力

レス7
(トピ主 1
🐱
そら
恋愛
20代女性です。 最近、知人を通して知り合った男性がいます。 数ヶ月前に2人で一度ご飯に行ったきり、その後は都合が合わずに会えずじまい。ご縁がなかったのかも…と思い、深追いせずに友達でいようと思って現在に至ります。 今月に入って、グループで会うことがあり、気持ちがぶり返しています。 年上の方とも仲が良く、非常に人当たりの良い方なので、周囲は一様に彼のことを「イイコだよ」と言います。優しい人なのは私も承知していますが、その優しさに翻弄されている状況が切ないです。 友達としての優しさなのか、少しでも好意があっての優しさなのか、勘違いする自分が悪いのは分かっていますが、そこを見分けられず苦しいです(私の空回りかもしれませんが)。 アドバイスというよりは、同じような経験がある方のお話を聞いてみたく、トピを立てさせていただきました。ご意見がありましたら、お願い致します。

ランキング

レス

私の場合・・・

🎶
>数ヶ月前に2人で一度ご飯に行ったきり、その後は都合が合わずに会えずじまい。 ご飯に行ったね。 で、さよ~なら~ ですね。

皆に優しいだけ

041
通りすがりの匿名
皆が優しいと言う。だからアナタにも優しいだけ。 その人にとっては、いつもと変わらない普通の態度なのでしょう。 見分けるも何も、それで答えじゃないでしょうか? どうしても好きならば、自分からアプローチを! 待っていても奇跡なんておこらないですよ。

誰にでもだと思う

041
ラッテ
私は自分で言うのもあれですが、優しさを配っている方です。 でも、それは同僚であったり、友達であったり、人として気を配っている優しさであり、好きだからとかの感情は当然ありません。 そもそも、一回食事しただけで好意を持つ程、一目ぼれしたのなら二ヶ月も放っておきません。 その時点で、大多数の中の一人と言う事です。 どうしても気になるなら、自分からアプローチしていかないと進展は無いと思います。人はいい方にいい方に思い込みたいという傾向があります。 焦らず冷静に少しずつ距離を縮めていければいい。ぐらいの気持ちで頑張ってください。

優しさの出力

😍
I.C
自分の正直な気持ちを、言えば、分かってもらえると思います。 皆に優しい人で、そういう性格である。 当然皆に人気者だろうと思います。 自分の10歳からの片思い(仮名)A田君に似ているなと思いました。 彼も。 結構計算高い人で、どっちかと言えば、優しさの態度も計算に近いのですが、皆に優しくて、皆が「A田はとっても優しい」と言う。 自分の場合は、A多君には、振られていますが(自分が太ったせいでですが)、一度、好きだと思う人には、「自分の気持ち」は伝えてみて下さい。 その方がすっきりとします。ダメだったらダメでもいい。また次の恋を探せばいい。 私も10歳から28歳までの恋愛をしていた、A田君に振られたにあたって、別な恋愛をしたいと思いました。恋の形なんて、なんでもいい。 あたってくだけろです。

素直に

🎁
イイコ
自分の気持ちに正直に、もう一度お近づきになってみては? ガツガツするのは男性は引いちゃうだろうからほどほどに 上手い方に流れてくれるといいですね。ドキドキですね。

優しさの出力(2)

041
I.C
トピ様だけを意識をして、わざといじめて優しくないとは違うと思います。 優しい自分、優しく見える自分。 でも、人当たりがよいので、当然人気も出て、自分もその方が気持ちがいい。 意識的に暗くキツくしている人よりいいなと思います。 A多君の件ですが、実は、「太った」と振られていても友達はなれると言われました。 「太ったと言って御免よ。友達にはなれる。何かあったら聞くよ。仕事の悩みでもいい。」と淡々とした口調で言われました。 偶然会う事の多い人ですが、アフター5に買い物で寄ったデパートで合って。他人に優しくするくせのある人は、それは嘘の計算の姿で、本当は冷たくて自分勝手で、意地悪だろうと私は思っていた事がありましたが、そうとは限らない。 A多君の件でも感じました。 実際、A多君は妻・子供がいる。 自分が太れない体質で痩せた人を一杯見てきて、太った人間は生理的に嫌いなだけで、私をいじめたくてデブねと言ったのではないそう。 だけども私はやっぱりたよりなくて危なっかしくて心配で、力を貸してあげたいとA田君側は思っていたようでした。 優しさは色々な形であらわれます。

トピ主です

🐱
そら トピ主
皆様、レスありがとうございました。我ながら、ネガな発言&乱文で、お恥ずかしい限りです。 皆様からのレスを拝見しつつ、自分なりに考えてみました。 1年末の時点で、見極めるべきだったこと。 2久しぶりに会っても、気まずい…とか思わずに、大人な対応をすべきだったこと。 年末にお誘いしたけれど断られてしまい、少し自分を落ち着かせるつもりでメール断ちしていました。が、やはり会ってしまうとダメですね。 お互いに探り合いだと進まないよ、という意見(紹介者さんから)と、察しなさいな、という意見(小町では大半ですよね)と、あとは自分の気持ちに向き合って、しっかり考えます。背中を押して下さるご意見も嬉しかったです。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧