本文へ
  • ホーム
  • 簡単メイクに欠かせない万能な化粧品を教えて!

簡単メイクに欠かせない万能な化粧品を教えて!

レス3
(トピ主 0
041
めんどくさ子
30歳、めんどくさ子です。 出産してからというもの、化粧という化粧をしていません。 バリバリ働いていたころは、下地などのベースからきっちり化粧していましたが 今は完璧に化粧しても、行くところと言えば、近くの公園かスーパーだけ。 それでは、時間も化粧品ももったいないし、だからと言ってノーメイクなのもお恥ずかしくて・・・。 そこで、簡単にメイクができ、なおかつ出来上がりが自然なものはないでしょうか? 下地からファンデまで1本で済むような素晴らしいものがあるといいのですが。 デパートが近くになく、化粧品が売ってそうなのは、薬局とコンビニとドンキホーテくらいです。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

BBクリーム

私も以前は下地から買って、ブランド化粧品会社のファンデーションを使用していたのですが、少しでも長く寝ていたいという怠け心から、BBクリームに変えました。 私が使用しているのは、ドクターシーラボのもので、Lightと書いてあるゴールドのパッケージのものです。 落ちにくいし、とにかく楽です。 肌の仕上がりも、下地から作っている時と差を感じません。 http://www.ci-labo.com/ 近くに売っていなければ、上記の公式通販が利用できると思います。 いろいろなタイプのものが売っているので、なりたい肌質に合わせられると思います。

オススメは

💄
純子
カネボウ フレッシェルモイストリフト ダブルクリームという商品です。化粧水の後、これ一本でオーケーというもので、乳液、下地、日焼け止め、ファンデーションの役割があるようです。ファンデとしてはかなり薄づきですが、ノーメークよりは肌が元気にみえ、簡単なので気にいってます。ドラッグストアで千円台で買えたと思います。ご参考まで。

ミネラルファンデーション

041
私も化粧めんどくさい
私はUVクリーム+ミネラルファンデーションを使っています。 あまり化粧品は好きではないので時間をかけたくない、けれども仕事上どうしても必要、できれば肌に負担の少ないものがよい、ということでいろいろ探したうえでこれに落ち着きました。現状たいへん気に入っています。 すべてクリーム1本だけで済ませられれば楽なのですが、ほんのひと手間、パウダーをほんの軽くはたくだけで自然な仕上がりになる気がします。そろそろ子どもを・・・と思っているので、「つけたままでも眠れる」(実際はいつもきちんと洗顔してから寝ますが)という安全さも嬉しいです。 いろいろなメーカーから発売されているようですが、ドラッグストアやコンビニで手に入るかどうかわかりません、ごめんなさい。 私が利用しているのは「ミネラルファンデーション」で検索して検索結果トップに出てくるメーカーのもので、ホームページで取扱店舗を調べられるので、よろしければ一度検索してみられてはと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧