本文へ

ふざけんな!!

レス97
(トピ主 0
😡
mako
ひと
こんにちは!私は短大1年生です。今、私は自分の親が大嫌いです。特に母親が嫌いです。大嫌いです。私には、コンプレックスがあります。それを自分でお金を出して治したいと言ったら、猛反対されました。整形するわけじゃありません。歯の矯正は、親が今出しています。私が治したいもの。。それはリストカットの跡です。どうしてそれが整形なの?意味分からない! 後、バストアップです笑。男性の方に質問です。男は、私のように貧乳や、リストカットの跡がある彼女は嫌いですよね?リストカットは自分で後悔しています。てか、ホントに親嫌い!母親嫌い!誰かーむかつくから、さみしいから一緒いてー笑親なんかマジむかつくー。あたし、今週、家帰らない。

ランキング

レス

オッサンの意見として聞いてくれ!

041
おっさん13号
まず男が全て巨乳好きってのは女の勝手な妄想っしょ!もしくはエロ産業の策略だね。 俺からすれば巨乳の良さが分かりません、全く。むしろA>B>Cで…以下、いらない位。 これってレアだと思うだろうが結構アンチ巨乳派はいるんだよね。あとはめぐり会えるかだね。 リスカの痕はなくてこしたことはないってのが感想。でもあったら何だ?というのも感想。 あまりにも沢山あって…ちょっと!?と思えるなら成人して自分の意思で治せばいい。 ちなみに痕を消すのは整形ではなく、形成だから…母親にもう少し勉強してもらって!

傷跡は治した方がいいですよ

041
匿名希望
過去のリストカットの痕を消したいって、いい事だと思います。 形成外科で傷跡を消して貰うんですよね。保険が効く治療行為だと思います。 自分でバイト等をして、傷を治す治療に通って、傷が消える頃には気分も落ち着くと思います。

親がむかつくとか

🐧
ぺん
公言するのは高校生くらいまでにしときましょうよ。 リストカットの件は自分のせいでしょ。リストカットしたくなった原因が周囲にあったとしても、実行したのはあなた。本人の責任なんです。その治療を自分で費用を出すとはいえ、相談して反対されたからといって反発するのは筋違いではないですか? 親が嫌いなら自立すればいいんです。 短大1年なら最低18歳以上ですよね?もう少し子供的思考から抜け出しては?

おっちゃんの意見も聞いてくれ!

😑
鈴木
まずは落ち着こう! 自分の意見が聞き入れられないから嫌い!と私には聞こえるのですが トピ主様はお母さんの意見をきちんと聞いてみたのですか? ろくに説明もしない内に真っ向から否定されたのなら それは怒って当然だと思いますが 受け入れられなかったからって、感情に任せて飛び出していませんか? ちなみに、私は貧乳でもリストカットの跡があっても なんら気にしません。 むしろ、おっさん3号様が仰るように > 男が全て巨乳好きってのは女の勝手な妄想っしょ!もしくはエロ産業の策略だね。 には私も賛同させて頂きます! しかし 「我侭で頑固、かつ自己中心的な性格」は別物です。 それは若いからこそ許されるのであって 20代後半になると【ただの痛い女】扱いされますので、ご注意を…。

もっと大人になりましょう

041
moa
リストカットの跡を消したいというのは分かります。 ただし、バストアップは話しが違いますね。 広告はいいことしか言いませんが、豊胸手術にはリスクがあるのは知ってますか? 悲惨なことになっている人って意外と多いですよ。あまり表に出ませんが。 よく調べたほうがいいですよ。

どうでもいいことですが、

041
アネデパミ
傷跡を消すのは整形外科ではなく形成外科です。 あと、豊胸手術も美容外科であり、整形外科ではありません。 リスカ痕はたしかに消しておくほうがよさそうです。 それはメンヘラとして見られてしまう可能性があるためです。 同年代の異性からみれば、リスカ痕のある女性よりも、 無い女性のほうが安心できますから。 あと、バストについてはあまり無理されない方が 良いと思います。 仕上がりに満足できないこともありますし、 管理も大変ですから、今はよくても 何年か先に後悔することになるかもしれません。 というより、トピ主様は大学生なのですから、 まずは勉強と思考能力の強化に努めて下さいね。

親の気持ちも考えろ

ぴか
リスカ処理とバストアップが並列にならんでいることに失笑です。 つくづく親泣かせの娘ですね。 バストアップって、とぴ主さん、そんなに貧乳なの? Aカップがブカブカに余るとか? それとも芸能界でも目指してるの? どちらも当てはまらないなら、あなたの親が正しい。 なぜなら、外見だけで女性を判断するような男はどうしようもない馬鹿野郎ですし、 親はそんな馬鹿野郎に大事な娘をあげたくないんですよ。 あなたの整形が崩れて胸のシリコンが背中に回ったら、 男は青ざめてあなたの側から去りますが、 親は背中にオッパイ付けてるあなたを捨てたりしませんよ。 親の存在が大きすぎて、あなたには有り難さが全く見えてないようですね。 リストカットに関しては、娘が豊胸云々、男が云々と言わなくなったら、 そこでようやく親も聞く耳持つでしょう。

君こそ、ふざけるな!!

🐶
りゅう
マコちゃん、大学生にもなって小さい子供のようなヒステリーはみっともないよ。 リストカットの痕って、今まで相当、親に心配をかけてきたんだろう。 少し大人になって魅力的な女性になろうね。 早く家に帰ろう。 ちなみに、他の諸兄と同じく、私も貧乳は大好きです。

男性ではありませんが

041
丸実
男性ではありませんが豊胸手術はよく考えて下さい。私が毎年受けている婦人科検診に乳癌の検診でマンモグラフィというのがありますが、そこには豊胸手術をされた方は検診できないと書かれていました。もしかしたら最新の機械とかなら出来るのかもしれませんがよく情報を調べてからの方がいいと思います。今、乳癌の人は若い人も増えているようですから人事ではないですよ。 リストカットの跡は良いんじゃないかと思います。消してもいいと思えた事は良かったですね。でも消してなかった事にする前にいくら嫌いでも産んでくれたお母さんに一言でもいいから謝ってあげて欲しいかな。どんな理由があれ、産まれた時から貴方が傷付けるまでは綺麗な手首だったんだから。そこまで大人にはなれないかな?

自立しよう!

041
たぬき
そんなに親が嫌いなら自立しよう!  大学の費用を払っているのは誰ですか? もし親御さんなら、今後授業料は一切出してもらうのをうやめましょう。 そしてお金がなければ、奨学金をもらうなり、休学してバイトでもして自分で授業料を稼いで行けばいいのです。 できたら実家に頼らず家も出ましょう(勿論仕送りなど期待したらダメですよ)。 自分のお金で家賃や生活費を払い、掃除洗濯食事、全部自分で行い、自立したところを見せればあなたのお金をどう使おうと誰も文句は言わないはず。 もし貴女が私の娘だったら、実家住まいで、家事は母親にやってもらって、学校にも通わせてもらって、歯の矯正費用も出してもらって、それでもってバストアップなど言い出したら、それこそ「ふざけんな!」と言いたいところです。 リストカットの跡も、貴女が社会人になって自分で生活するようになってから自分で治せばいいのです。 

でかきゃいいってもんじゃない

041
ふぁんとま
大事なのは中身でしょう。要するにあなたという人格が好意を持つに値するかどうかです。貴女が相手にとって好ましい女性であれば、少々乳が大きかろうが小さかろうが大した問題ではありません。 ただ、己のコンプレックスを楯に自分の正当性を主張したり、思いどおりにならない親御さんを悪罵するのはどうかと思います。駄々をこねている子供と同じに見えます。 貴女が「家に帰らない」と公言したところで、ほんとに心配してくれるのは親御さんだけですよ。 それと、他人は貴女の寂しさを紛らすためのお人形ではありません。 冒頭の話に戻れば、今の貴女のままではバストアップしようがリスカの痕を消そうが、結局は同じ事の様に思います。またリストカットして元の木阿弥になったり、バストアップの次はプチ整形をしたくなったりするでしょう。

やめたほうがいいですよ~

🐤
匿名さん
整形(バストアップももちろん含む)すると、一生病院通いになっちゃうから、止めたほうがいいですよ! リストカットはいいんじゃない? ちなみに、いまどきバストアップって…。しょうもない情報に惑わされてはいけないですよ!

落ち着いて、大人になって

😨
あめ
親って、そういうものかもしれません。心配なんですよ、主さんの行動が。 もう少しご両親に対して真剣に、落ち着いてお話しした方が良いと思います。 何度も、何度も、理解してもらえるように。 あなたの年で、もう母親になって子育てしているしっかりした方も沢山いらっしゃいますよ。 いずれ将来自分が母親になったら、親心は分かるはず。 もう20歳そこらになったら、落ち着いて、親の気持ちや言葉を汲めるように ならないと。 説教じみてしまいましたが、 とにかく、傷を治すより先に、 主さんの心を見直す事が先決かと思いますよ。 落ち着いて、落ち着いて。

傷跡

🎂
ポテチ
リストカットの跡が消えるなら消した方が良いと思う。 カットした傷跡見た方も気分悪いし。 私も胸小さいですが、小さい胸が好きな男の人も結構いますよ。 親が嫌いと言う事ですが、自分で稼いでさっさと自活しましょう。

ハゲおやじの意見も聞いてちょ!

🐤
。o O
「ふざけんな!! 」「マジむかつくー」「今週、家帰らない」なんてこと言ってるようだから反対されるんだよ、 親が言いたいのは、あなたがしようとしている事が良いか悪いかじゃなく、 感情的になって軽はずみな行動を起こすな、ってこと。 リストカットだって自分でやって自分で後悔してるんでしょ? まだまだ子供であるあなたはその傷を消すべきではない、 同じことの繰り返しになる。 ちなみに私は豊乳好き。

う~ん…

041
ひろ
自分で稼いだお金で手術をするのですよね? 親御さんに許可を取る必要はないのでは? リスカ跡は、積極的に消した方が良いと思いますし。 豊胸手術は…、どうでしょうね、胸の小ささのレベルにもよると思いますが。ちなみに私も貧乳ですよ(笑)

親のこと嫌いでもいいさ

🛳
タコノマクラ
まぁまぁ、そうトゲトゲしなさんなって。 私(男)はもしかしたら貴方のご両親の年齢に近いかもしれませんが、この年になるまで、親は誰にとっても大事なものと思ってました。 でも最近になって必ずしもそうではないことを知りました。 毒親に育てられて、苦しんでいる人がいることを。 貴方がリストカットをした理由は知りませんが、貴方なりに辛い思いを抱えて生きてきたんですよね。誰かに認めて欲しいんですよね。 貧乳とかリストカットの痕とか、そんなことは大した問題じゃないと思いますよ。 それよりも自分を大事にできない人は、他人からもなかなか好きになってもらえないのではないかな。 毒親なら最悪捨ててもいいじゃない。 もうそれくらいの判断はできる年齢でしょう。 そろそろ自分の道は自分で切り開きましょう。

あはははは!

041
akab
まー、「私はバカです」の6文字を世間に伝えるのに、ずいぶん色々書きましたねぇ。おつかれさま。

貧乳というか微乳好きです

🐷
メタボ神父
リストカットの痕は消した方がいいと思いますが、豊胸はいらないのでは? 豊乳がいやだ、という男性はけっこういますよ。私もAからCくらいが好きですね。

このバカ娘!

😠
高校生の母
人さまのお嬢さんに失礼なタイトルでごめんなさいね。 でも、自分の子どもならタイトル通りの言葉とともに、2~3発ぶんなぐってやりますけど。 リストカットだって豊胸手術だって自分の好きなようにすればいいと思います。でも、自立したうえで自分のお金でね。 学生の分際でバイト代は自分のお金っていうのは理屈に合わないのよ。 リスカをとても安易にしてしまう人が多くなりましたね。 娘の友人にもリスカを繰り返すこがいます。本気で死ぬ気じゃないのよね。 もちろん死んでは困りますけど…。 でも、リスカの痕を消したいというのはとても理解できます。 でも、今しばらくは軽率なご自分(大切な体を傷つけた自分)を反省して、その痕と一緒に歩んでみてはどうですか? 私にも娘がいます。その大事な大事な娘がリスカをしたとしたら…とても悲しいですもの。 傷跡の治療のクリームが(オイルだっだかな)あります。それも参考に。 追伸 私は貧乳ですが、夫は豊乳嫌いなので、良しとしましょう。 おっぱい以外で勝負しますので。

豊乳ってそれほど良いものじゃない

041
アンダーバスト
リストカットの痕は出来れば直した方がいいかもしれませんね。 この件だけは、もう一度お母様とよく話し合って下さい。 ただし、豊胸手術は感心しません。 芸能人を目指しているのであれば別でしょうが。 あと、豊乳ってそれ程良いものではありません。 妹がグラビアアイドル並みのスタイル・豊乳の持ち主ですが、大してメリットがないらしいです。 胸目当てで近寄ってくるのは、エロしか目的がないバカ男ばかりですし、知的でしっかりした男性は、そんなものどうでも良いからです。 あと、下着や服には本当に悩まされていますよ。 バーゲンでは大抵「セール除外品」扱いされてるし、前開きの服やワンピースは胸元がパツンパツンで着れないそうです。 (胸に合わせると、肩やウェストがダブダブになるそうです) 大きさよりも、むしろ形の美しさにこだわりましょう。 ツンと上を向いたバストを目指して、ダンベル体操する方がよほど良いです。

問題は別にある。

💡
おばちゃんより
リストカットをしてしまうその精神面をとやかく言うのは やめます。 ただ、主さんはとても繊細な心を持っているんだと思います。 そして、自分の思いを上手く伝えられない要素もお持ちのよう です。 なぜそうなってしまったのか?深いお話を聞かないと分かりません が、少々キツく厳しい親御さんなのでしょう。もう少し、主さんの 目線に下がって心の声を聞いてあげる事があなた方には1番早い道程 のような気がします。 さて。 リストカットの傷を治したとしましょう。傷は比較的綺麗になると 思います。 では? 「リストカットをしてしまう心」も一緒に治ると思いますか? 決め付けてはいけませんが、この先、今まで腕を切って収めてた以上 の問題や悩みが出てくると思います。その時にあなたはまた腕を切って 事を収めてしまうでしょう。

問題は別にある。2

💡
おばちゃん
(問題は別にある。続き) 親御さんがなぜ反対するのか? あなたから、その熱意が伝わってこないから、です。 綺麗に上手に話す事はありません。 でも、話す時期を間違えてはいけません。きっと今はその時期ではないと 思います。 今1番話さなくてはいけない事は、あなたの心の声です。 口に出すとケンカになってしまうのであれば、文字にして伝えましょう。 最後にいいですか? リストカットの痕を見る事によって誰が1番胸を痛めていると思いますか? 一日も早くその傷跡と、心を治してあげたいと思ってるのは誰だと思い ますか? 家に帰りたくないなら帰らないで結構。 ただその場から逃げず、無視という手段は取らず、「帰りたくない」旨を 嫌いだと思ってる相手にきちんと言ってから好き勝手してください。 32歳おばちゃんより。

親が気に入らないなら

041
眠子
今週家に帰らない、じゃなくて一生帰らなければいいのに。 親がムカツクなら文句言ってないでさっさと自立すればいいじゃん。 私は大学の学費も生活費も自分で働いて払ったよ。 ムカツクだの何だのと言ってる時間でやれる事はいっぱいあるのに。 結局言い易い相手にわめくだけ。 で、自分の思い通りにいかないと「私を分かってくれる人がいない」「寂しい」と言ってリストカット? 私にはただの甘えとしか見えないけど。 自分で付けた傷跡は一生背負っていきなよ。 どんだけ人生に甘えてきたかの証じゃん。 一生懸命に生きてる人間は手首切ってるヒマなんてないから。

胸は・・・

041
ココ
胸は自力で大きくできますよ。 Cカップを自力でIカップに育てた女の子のブログもあります。 (育っている過程の写真も載ってます。整形じゃないのは一目瞭然) 吉丸美枝子って女性の著書にも書いてありますが、日々のマッサージと正しいブラを使う事で、胸は大きくなるんですよ。 私も吉丸さんの本を読んで、Bカップの胸がFカップになりました。 アンダーは変わらずに、です。 あとリストカットの跡は美容外科でも完全に元通りにはなりませんよ。念のため・・・ 何かしたでしょ?という感じの跡は残ります。

親の気持ちは、親になってみないとわからない。

弾正
ということを、親になって始めて理解することができました。 あなたもいつか親になるかもしれません。そうしたら、お母様の気持ちがわかるかもね。

ふざけんな!

🐤
ババア
親に金を出してもらって短大に通ってんだよね? >あたし、今週、家帰らない 帰らなくていいよ。さっさとアパートでも何でも住む場所決めて引っ越せばいいじゃん。歯の矯正代だけもらって、「独り暮らしなんだからアタシの自由よ!」とでも叫んで、自分でリスカの痕を直せばいいんじゃないの? 住居・食事も学費も矯正代も親掛りのクセに、一人前の口きくなっつーの。 どれか一つくらい自分でまかなえるようになってから、親に文句が言えるんだよ。 1人になれば「あたしーさみしーの」って、お子様か。

あまり感情的にならず・・・

😠
ゆう
自分の事を分ってもらおうと、ちゃんと説得しましたか? どうしてリスカの跡を消そうと思ったのか。 もちろん、もう二度としないと言うことも言うべきでしょう。 分って貰おうとしっかり話し合うことが必要ではないでしょうか? トピ主さんはまだお若いので、今豊胸はお勧めしないです。 いずれ結婚、出産、授乳となったときに怖くないですか? たぶん病院は大丈夫と言うでしょうが、絶対と言い切れますか? どうせ、出産したらプクーっと膨らんで、その後しぼみます。 その時に旦那様と一緒に検討された方が良いと思いますよ。

外見の心配をする必要なし!

041
Orie
心配しなくても、その女を捨てた言葉使いと考え方で十分男はよけてくれますから、 外見なんか気にする必要は全くありませんよ。 男に気に入られたいのであれば、歯の矯正よりはまずは考え方から矯正して、豊胸より も知識を豊富にした方が良いでしょう。 まして、腕の傷は自分で付けたもの、後先考えずに自分で納得してつけたのですからね。 文章ではなく単語の羅列でしかコミュニケーションをとることができなかったり、親を 思いやる気持ちもなかったりするような女を捨てた人がいくら豊胸手術を受け、歯の矯正 をして、腕の傷を隠しても男は近よりもしません、まあその時は、私の周りの男って「草食 男子」だから、とでもいうんでしょうけど。 まあ、こんな言葉遣いをしている女を捨てた人を好きになる男性っていうのは、まあ、その 程度のレベルの人以上は求められませんよね。

はぁ?

041
男性
自分でリストカットしたんだろ? 自分でお金出して消せよ。 何言ってるんだか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧