本文へ

主人が毎日家にいて息が詰まります

レス2
(トピ主 0
041
まりりん
ひと
主人は54歳でマッサージ師です。私は40歳で主人と結婚して17年、子供が一人いますが、主人は今まで何十回も転職を繰り返しています。しかも自分から辞めるのではなく、人間関係のトラブルでいつも解雇になるのです。主人は家でも我侭で、自分の思い通りにならないと異常に 荒れまくるし、しつこいし、一緒にいるとすぐ喧嘩になってしまいます。 少しでも主人に意見すると「どこの奥さんも旦那の言うことには素直に 「ハイ」と返事するもんだ」グチグチ長い説教が始まります。 職場でも、そんな性格だからどこのマッサージの仕事に就いても、最終的には嫌われるのだと思います。今現在、8月初旬に最後の職場を解雇に なって以来、仕事に就けていません。主人の父が地主なので、主人の貯蓄がたくさんある為、それを生活費に充てています。私が何より苦痛なのは 主人と1日中過ごさなければならないことです。主人に気を使い過ぎて いつもビクビクしています。反論すると機関銃のように言葉が返ってきますから・・・最終的にはいつも私が悪者にされて、主人の意見に従う形に なってしまいます。主人は日本一口うるさい人と言っても過言ではありません。 もちろん離婚も考えますが、私もそこまで踏み出す勇気がないのです。 とにかく今、1日でも早く主人に仕事に就いてもらって、家から居なくなってくれることを望むばかりです。いい加減気が変になりそうです。

ランキング

レス

大変ですね・・

🐴
pamintn
一緒にどこかへ出かけてはいかがですか? 私は主人の休みを心待ちにして月曜~金曜までを過ごします。 主人が働いてくれてる、私も家事と仕事をがんばろう、 そして休日になったら一緒に遊ぶんだ! これが楽しみなんです。 ご主人さん、働いてくれるといいですね・・ 自律神経が弱ってるのかな? イライラは性格からくるものばかりではないんですよ。 家の環境や食事、運動不足、体のゆがみからも。 一種の病気だと考えてみてください。 一緒に運動やハイキングなんてどうでしょうか?

お気の毒です

041
はな
たちの悪いご主人ですね。私だったらそんなに結婚生活続かないですよ。 今仕事が見つかっても、六十過ぎたら仕事辞めるんですよね? そのときはどうするのですか?御主人が死ぬまで一緒ですよ。 怖くないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧