主人は54歳でマッサージ師です。私は40歳で主人と結婚して17年、子供が一人いますが、主人は今まで何十回も転職を繰り返しています。しかも自分から辞めるのではなく、人間関係のトラブルでいつも解雇になるのです。主人は家でも我侭で、自分の思い通りにならないと異常に
荒れまくるし、しつこいし、一緒にいるとすぐ喧嘩になってしまいます。
少しでも主人に意見すると「どこの奥さんも旦那の言うことには素直に
「ハイ」と返事するもんだ」グチグチ長い説教が始まります。
職場でも、そんな性格だからどこのマッサージの仕事に就いても、最終的には嫌われるのだと思います。今現在、8月初旬に最後の職場を解雇に
なって以来、仕事に就けていません。主人の父が地主なので、主人の貯蓄がたくさんある為、それを生活費に充てています。私が何より苦痛なのは
主人と1日中過ごさなければならないことです。主人に気を使い過ぎて
いつもビクビクしています。反論すると機関銃のように言葉が返ってきますから・・・最終的にはいつも私が悪者にされて、主人の意見に従う形に
なってしまいます。主人は日本一口うるさい人と言っても過言ではありません。
もちろん離婚も考えますが、私もそこまで踏み出す勇気がないのです。
とにかく今、1日でも早く主人に仕事に就いてもらって、家から居なくなってくれることを望むばかりです。いい加減気が変になりそうです。