本文へ

運の悪い男。(駄?愚痴?)

レス24
(トピ主 1
😨
とくい
恋愛
初めまして。20代の女です。 この間テレビを見ていたら嫌われる男性の上位に「運が悪い」というのがありました。 その解説を見ていると私の彼氏そのものでした。 彼といると、高い確率で事件を目撃します。 エスカレーターの上段からカップルが抱き合って落ちる所や、店主が食い逃げしたおじさんを追いかけてる所、若い男性が暴力団のような人に殴られる瞬間、などその他もろもろ。もう何度警察に電話した事か。 彼一人でもよく事件を目撃したと電話がかかってきます。 また待ち合わせなのに電話が通じないと思ったら、鞄が水びたしになって携帯が壊れていたり、2ヶ月で3回も違う食べ物に当たったり。買った傘が壊れていたり。遠くからわざわざ訪ねた年中無休の店が休みだったり。この前は街で知らないおじさんにすれ違いざまに怒鳴られていました。 言いだすと本当にきりが無いんです。まだまだあります。付き合って2年、彼にはこんなことが日常的に起こっているんです。 最近まで微笑ましい気持ちで見ていましたが、テレビではそんな男は情けないという女性の意見でした。そういえば私が彼に安心を感じた事は無い事に気付きました。それ以来彼のそういう話を聞くと彼は悪くないのに少しムカムカします。今もどこかで事件に巻き込まれてやしないかと思ってしまうんです。 やっぱり運の悪い彼氏は情けないと皆さんも思いますか? 私は最近そう思ってきました。 私への厳しい意見でも結構なので宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

わかります

😢
男性代表
運の悪い人っていますよ。 かくいう私もそうでして、結婚したいけれど相手に恵まれず、40も近いのにいまだに独身。 もてないわけじゃなく、カノジョを切らしたことはないくらいなんですが、付き合う女性が必ず婦人科系の疾患なんですよ。 今付き合ってる人も子宮頸がんになりかけというのが判明して、もう、あきらめてますわ。

前夫も。

041
夏みかん
仕事運がない人でした。 あげくに、ネットワークビジネスに首を突っ込んで、知り合った間もない人に、名義貸ししてましたよ。 ついていけないので、捨てました。

ある意味スリリングな人生

041
駄辞林
いろんな事件に遭遇するのは、運が悪いから、なんでしょうか? ちょっとその辺は疑問が残ります。 で、そういう男は「情けない」、と? まあ、良い意味でも悪い意味でも、彼氏といると退屈しないんじゃないですか。 他人事だからそう思えるんであって、 当事者はたまったもんじゃないというのもあるでしょうけど。 情けないというのがよくわかりませんねぇ。 本人の運のなさが情けないということでしょうか。 それで将来に不安を感じるというなら、別れるしかないでしょう。 一言だけ。 TVのバラエティなんかに振り回される人生も、 第三者的にはかなり情けない生き方に映ります。

分かります!

🐱
ゆきな
まさに彼氏がそうでした ゲーセンで1万円を換金して残りの9千円を取り忘れ、盗まれた(しかも2回も) 私があげたPSPをかばんごと自転車のかごに忘れて、盗まれた。 うちのマンションに来て自転車を撤去され(駅前であるため)、しょうがないから新品の私の自転車を差し出したら、それまで撤去された・・・ しかも、その件については、道路に止めたら撤去されるからマンション内の自転車置き場に停めろとあれほど言ったのに、面倒くさがった結果です 私がもらった5千円相当のブランドチョコレートの詰め合わせをあげたら、それを友人に1個あげようとして、半分以上エントランスに落とした・・・ 挙げたらきりがないです。 私はこの彼と結婚すると危ないと思って別れることを決めました。 なんというか、注意深くないんです。運が悪いんじゃなくて、何度注意しても、物事の優先順位が分からない人でした。 多分運が悪い男性なんていないです。一見そう見えるのかもしれないけど、実はずぼらで注意深くなくて、物事の優先順位がおかしい事が多いです まさに私がたてたかったトピです

テレビに左右されやすい人なんだな

041
あいう
トピ主さん、テレビに左右されやすくないですか? まあ、そうじゃないとしたら、トピ主さんは、その彼氏に合わなかったってだけかもしれません。 彼氏については、特に何も思うところは、ありません。 普通の範囲内じゃないですか?

う~ん

🐷
メタボ神父
一度、彼を神社でお祓いしてもらったらいかがでしょうか? するだけでも、だいぶ気持ちが変わると思いますよ。

前ぶれ!?

💰
宝くじ
今、彼の運が悪いのは、 これからとてつもなくいい運気が来る前ぶれだとしたら!? 人生全てが運だけではないと思うし、 とくいさんがおっしゃるとおり、 彼が悪いわけでもないから 『1回悪いことが起これば、1回いいこともある』という 前向きな考えに変えてみてはいかがかしら?

🐱
ゆきな
元彼は強運の持ち主でしたが、何が違うかというと、先々の事までちゃんと計画を立ててる人でした。 だから、お店なんかも絶対にネットで休みの日を調べて行ったり。 抜け目がないというか。 私の父が、今彼みたいな性格で、何をやってもとんま。 電球を取り換えたら、カバーを割るわ、母が何かを頼んでも中途半端にしかできないんです。 人間の器というのかな?器が小さいんです。 元彼と一緒にいると、安心できました。この人いると、間違いないと。 今彼は顔がちょっとこましですが、こいつといると危ないという危機意識がひどくなってきてます 結婚は無理だと伝えました。 注意深くない人といると、こっちまでとばっちりが来ると最近思ってます。 友人にそういう人が一人いました。 気が利かないんですね。ワンテンポ遅いんですよ。 だから、常に他人の後手に廻る事になる。 イライラしっぱなしでした。 それを指摘すると、すごい怒って切れてましたが。 彼女とも縁が切れました。 いずれそうなる運命だったんでしょうが、注意深くない人間と一緒にいると本当に危ない。

🐱
ゆきな
人間の一生って結局性格で決まると思います。 どんなに顔がよくても、頭が良くても性格でうまく行く人といかない人に明暗が分かれますよ 今彼と、友人、元彼を比べると、前者二人に共通してたのは、頑固で人の意見を聞かないんです。それでいてプライドだけ高くて、自己評価が異常に高い。 元彼は、取捨選択ができる人で、どんなくだらない話も一応聞いて、ぱっと捨てるべきか拾うべきか判断できる人でした。 その判断に間違いがないというか。 そして、他人のいい所をさっと盗んで自分のものにする性格。 元彼は今、ある分野で活躍しています。 案の定です。 元彼の話ばかり書きましたが、私が知ってる身近な人間でそこまで成功した人は彼しかいないので詳しく書きました。 トピ主さんに言いたいことは、自分の直感に従うことです。 気づいてしまったんですから。 運が悪いというより、要領が悪くて、ワンテンポ遅いために貧乏くじを常にひく人間っていると思います 気を付けてください 巻き込まれますよ 私はやっと彼に縁を切りましたから。

一生の運量は決まっていると言います。

😑
鈴木
一生の運というのは人によって様々らしいですが 増減はあれど、決まっていると言われています。 もしかしたら、彼は今はそんな状態かも知れませんが 将来、物凄く大きな幸運をつかむかもしれませんよ? それに何よりも 彼は【運が悪い事を楽しそうに話していませんか?】 ※文章から察しているだけなので、違っていたらすみません。 何事も前向きな姿勢。 それが何よりも大事で、素晴らしい事だと思います。 以下、蛇足 もしかしたらもしかすると…な話ですが 【高嶺の花】であるトピ主を彼女に出来た!って言う事で かなりの運量を使い果たしているのかもしれませんね(笑) そう考えると、本当に微笑ましい物だと思えませんか?

横っちょ

041
ぺぺん
彼氏がトピ主さんと付き合ってることは、「運が悪いこと」に含まれますか?

そんなこと言わないで

041
40代男
長い人生の中で不運な時期はありますよ。 でも必ず幸運な時もおとずれます。 私も事業で失敗して数百万の借金ができ離婚しましたが、某クイズ番組に出場して500万獲得して今は新しい彼女と平和に暮らしてます。 人生いろいろですよ。要は気持ちの持ちようです。

ちょっと違うと思います

💋
匿名
運とは彼がどうあがいても避けられない運勢です。 トピを読む限りでは、彼は間が抜けているとか注意力が足りないと思いますが、運が悪いと決め付けるのはどうでしょうか。 多少の運が悪い事があっても普通でないですか。 運が悪いとしてもそれは彼が情けないことでしょうか。 情けないのは、トピ主さんの方でしょう。 そんなに彼氏に不満があるのなら彼氏と別れたらいいと思います。 あなたと別れたとたん彼氏の運勢が上がる可能性があります。 運が悪いのは本人のせいではなく、付き合う相手の悪運により自分の運勢が影響されているのかもしれません。 俗に言う「あげナントカ」「さげナントカ」というのはご存知でしょう。 彼氏に腹を立てるよりも彼氏に幸運が舞い込むことを祈るくらいの器がトピ主さんに欲しいですね。

くだらない

🐤
niko
その程度何か問題あるんですか? そんなことがイチイチ気になるなんて あなたの人間としての器が小さいだけです 運が悪い人があったら暖かく包んであげられる包容力ぐらい 大人の女性なら持っていてください

??

💡
推命家
確かに運の強弱には個人差があると思います。また「運が悪い」人は男女問わずに忌避されると思いますが、 >高い確率で事件を目撃します。 これは直接巻き込まれたわけではないので余り関係ないように思います。 時折「運の強い人が傍にいると、好影響がある」「運が悪い人が傍にいると、こちらの運気も悪くなる」という話を聞いたりしますが、ある程度はこういった事もあるのかもしれませんね。 さて、このトピ立ての意味はなんでしょうか? >やっぱり運の悪い彼氏は情けないと皆さんも思いますか? 仮に殆どのレスが「情けない」だったらトピ主さんはどうされるのでしょうか?お付き合いはトピ主さんと彼氏との相対関係ですので、こういった内容で他人がどう思うかは関係なく、あくまでも「トピ主さんが彼をどう思うか」が大事だと思うのですが。

考え方次第かな、と思う

041
笑い飛ばせるかどうか、がカギになると思います。 中には笑い事じゃないこともあると思いますが、お互いが暗い気持ちになったままだったり、気になってくるようだと、心配。 ネタがまた増えたね!くらいの元気さで事件を乗り越えてみては?

別れましょう

041
ハバネロ
トピ本文を読む限り、不運な彼を支えて自分の力で運勢を変えてみせるぞという意欲が感じられません。 トピ主さんの彼への愛情の程度が窺えます。 将来、人生を左右するような不運に彼が見舞われたときには、トピ主さんはさっさと逃げ出しそうな気がします。 一番支えて欲しいときに恋人に逃げられたら、一生立ち直れないかもしれません。 今のうちに彼とお別れになることをお薦めします。

彼の運が悪いとは思いません。

041
ブコウスキ。
子供時代に歩道を歩いていたら車が突っ込んできて来て大けが。 タクシー運転手をしていたら反対車線からトラックが突っ込んできて正面衝突し大けが。 最後は、歩道を歩いていた時に車にはねられ即死。これは友人だった人が経験した実話です。 こういう人が本当に運が悪い人です。 トピ主さまの彼は目撃したり、不注意だったりしただけで、どこにでもある話ですよ。

運て重要ですよ

🐤
b
類をもってあつまる。っていうのがありますから 悪いことに巻き込まれる確率は大きくなります。 日露戦争で日本は海戦で勝利しましたが、 理由は、 あまり実力や人徳がないタイプの人を、 ”なぜか運がいい男だから” という理由で人事で大将にあげたからが大きかったそうです。 それくらい運というのは大事です。 また、運ってその人に命がつづく祖先の徳の大きさでもあります。

お返事ありがとうございます。

😨
とくい トピ主
皆様のレス感謝いたします。 確かにテレビに左右される私が一番情けないですよね。 いつもはテレビでの話しなんて忘れちゃうんですが、今回は頭について離れないのです。 でもテレビ信じると言うより、それを見て初めて客観的に見れたと言うか、常に「この人大丈夫かな」という不安が付きまとっているということに今更ながら気付いたんです。今までは可愛かったんだけど、急に目が覚めたというか。 私の中ではゆきなさんの意見が凄く気になりました。 運が悪いと言うより、注意力が散漫なのかな。 ゆきなさんの彼氏も私の彼氏と同じですね。 私の彼氏も私が貸した自転車をもう5回はパンクの修理に出しています。最近は気まずくて違う自転車屋さんを探し始めました。 私が使ってた時は一回もパンクどころか空気も抜けなかったのに。 たこ焼きを私にくれようとして私の分以外全部落としちゃうし。 あ、また始まった。。 そういう理由で彼氏と別れてる女性も居るんですね。 少し将来が不安かも。

私の彼もです

041
暖かい所育ち
私の彼も冗談でしょうって程に運が悪いです。とんでもない事故とか事件は起こるし、変な人には高確率で出会うし。。。 私はおめでたいのか、惚れた弱みなのか『あまりに才能豊かで何でも出来るから、その代償として運が悪い』と思ってますし、本人にもそう言ってます。 逆に私は、彼程いろんなことが出来ませんが、運だけは良いです。 二人で補い合えるから良いのではないかと思ってます。 それと、運が悪くても今まで生き残って来て、運の悪さを乗り越えて来たんだし、実はそこまで運が悪い訳でもないんじゃないかとも思ってます。

運が悪いのでは無く・・・

041
湯臣一品
計画が甘い、事前の調査・準備が出来ていない、 注意散漫、危険予測不足、 体調管理の不備、緊急時の対応準備不足、 あげればキリが無いのですが、 強いて言えば、運の悪さに胡坐をかく無神経さと、 問題の原因を究明せず、今後の対応策を打たない頭の悪さに集約されるのでしょうね。 「運が悪い」は「頭が悪い」ってことなんでしょうね。 「運を切り開く」とは比喩であって、万難を排して成功を目指す事ですから。

うーん、それは…。

でもがんばって生きろ
言いたかないけど彼が悪いのは運ではなく頭なんじゃ? そして彼は貧乏ではないですか? 安物買いで品質の悪い食料、物にあたっている。 家賃の安さにつられて治安のよくない所に住んでいる。 原因をとことんつきつめてみるといいかも。

運が悪いのには、理由がある。

😭
I.C
自分は運の悪い女です。ほうっておけば、どんどん落ちまくります。 自分で情けない、バカ~!といつも思い、他人に運が悪いからと言われて嫌われた事も実際にあります。 だけどもそういうのは結局、本人の思い込みや心掛け。「なおそうと思う」心掛けに一番かかっていると思います。 運が悪いから、俺が嫌いなの?じゃなく、運を良くして自分で自分を好きになり、他人からも好かれる。と無理矢理でも思い込む心がいいでしょう。 心のスタミナです。 自分も直したいです。 私も、運の悪い人は、モテないと、トピ主様の仰られる事は、聞いたことは、あります。 運が悪いと自分で思うのならば、そういう状態にならないための努力が必要であり、「計算」も行動に必要になってきます。「計算高い」の計算ではなく、自分の欠点が出やすい状況や粗相をしやすい状況は前持って起こりにくくしたり、そういう場所には近寄らない事。 そして常に落ち着く事でしょうか。落ち着きをなくして慌てると、新たな不運を呼び込み、他人にも不幸を撒き散らしてしまい、いい事はないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧