本文へ

嘘?本当?

レス5
(トピ主 2
041
みち
恋愛
こんにちは。彼との事で相談したく投稿します。 彼と付き合い始めの頃、彼とバーへ行きました。別のバーから移動したので彼も酔っぱらっていました。行きつけのバーで、オーナーさんと彼も仲が良く、一緒にギターとボンゴでセッションをしたりしていました。 そこに彼の元同僚の女の子が来てふざけて音楽を演奏している男性皆にキスをしていました。彼にも無理矢理キスをして、彼は嫌がる態度をしていたのですが、それを見てしまった私は気持ち悪くなって彼を置いて先に店を出ました。彼が悪いのではないと思ったのですが、気持ちが高揚していたので、彼の方を責めてしまいそうだったので、気持ちを落ち着かせてから会いたかったのです。 店を出てから彼から電話があって、何で先に帰ったの?と怒っていました。 本人は酔っぱらっていたのでキスされたこともあまり気に留めていなかったようです。私は今は話したくないといって電話を切りました。そして気持ちが落ち着いてから彼氏に電話をして家に行き話をしました。彼氏はどうやって家に帰ったか覚えていないということでその時はあまり気に留めていませんでした。(それよりキス事件のことのほうが私の頭を占めていたので) 後日、私の友達が、私が彼と付きあうと苦労しそうで心配というので、そう思うのは何か理由があるからじゃない?と何度もきいたら、そのキス事件の日のことを話してくれました。 その日はその友達も一緒にバーにいて、私がショックで帰った後、彼は酔っぱらっていて、彼女にちょっと言いよったそうなのです。違うバーに行こうってしつこかったと。周りの人からもお願いされて酔っぱらいの彼を家まで送ったそうなのですが、その時も、バーに行こうと、言ってきたので誘われている感じがしたそうです。

ランキング

レス

だからこそ帰るべきではなかった

041
やだわぁ
何が嘘?何が本当とか問題じゃないでしょ 最初のキスは、酔っ払いの女の子にされただけでしょ。 そんなのを見て気持ち悪いなんて、トピ主さんが甘ちゃん。 彼が酔っているなら、帰るまで側に居てあげなきゃ 貴女に責任感ナイから、逃げたくせにその後の行動を非難する権利はありませんね。 たまたま無事に帰ったから良かったものの、酔っ払ったら色々悪い女に連れ込まれたりする事もあるし、 彼が次の店に行こうって誘いの言葉を発していたにせよ、主様が帰った事を認識していなくて、貴女も含めて次の店へ行こうとしていたのかも。 それを見ていた友達からの情報も、又聞きした貴女の解釈も所詮想像だから、 誤解が誤解を生むと悪い方向にしか考えられなくなる泥沼になります。 貴女は「先に帰ってゴメンネ。」を言うべきですね。 彼は「酔っ払ってゴメン。」で キスがどうのこうのは、皆が受けた事故なのに

本人に聞こうよ

😨
りんご
本人に聞くか店の人に聞こうよ。 それから判断したほうが後悔はないと思うよ。

まぁ・・・

bobo
私もあなたの友達だったら「その男と付き合うと苦労すると思うよ」というと思いますね。 レス読んだだけでもなんとなくそう思います(笑) 友達のいう事も嘘ではないんじゃないですか? そんな嘘つくような友達なんですか? その辺あなたが一番よくわかるのでは? 自分の友達はどんな人ですか? 友達が信用出来る人なら、本当のことだと思いますよ。 ってか、その友達にお礼言いました? あなたが帰ってしまって酔っ払いが一人になったから、知り合いであるあなたの友達がその彼を送らなきゃいけなくなったんですよ。 酔って自分にちょっかい出してくるような男、しかもそんなところ誰かに見られたらやっかいな事に巻き込まれるような友達の彼・・ それを家まで送り届けなきゃならなかった苦痛、理解してあげてください。 本当大迷惑なんですけど・・

やだわあさんへ

041
みち トピ主
レスありがとうございます。 そうですね、女の子から一方的にしたのにすごく動揺して甘いですね。 友達の情報も彼女の主観が入っているし、それを聞いた私の解釈も私の主観が入っているので、本当の所は分からないですね。 置いて行った私にも責任があるのだと思います。

boboさんへ

041
みち トピ主
回答ありがとうございます。 そうですね、酔っぱらった人を送り届けてちょっかいまで出されたら迷惑ですよね。 友達にはお礼を言いました。彼氏は送り届けてくれたことのお礼をいって、酔っぱらってちょっかいを出したとしたら申し訳ないと謝罪もしていました。 その友達はずっと信頼の出来る人だと思っていました。ただ男関係のことでは身持ちが固いタイプではないのです。。彼女も飲んでいたので、シラフのときとは見方が違うかなあと。そしてこの件とは別の事でいざこざがあって、彼女への信頼が揺らいでしまいました。そのため、彼女の方が嘘をつくこともありうるのかも、という考えが頭をよぎります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧