本文へ

不倫と妊娠(長文)

レス6
(トピ主 0
041
辛い水
恋愛
親友の話ですが、皆様からいいアドバイスをお願いします。 A子(30歳独身)とB雄(33歳)は約2年半付き合っています。A子との間で結婚の話がでていた去年の秋に、B雄が結婚していると判明しました。(カミングアウトされたわけではなく、偶然にA子の友達経由で知る)しかも2人目の子はA子とつきあっている間に子作り&出産。 彼の「妻とは終わってる。A子と一緒にいたい。離婚したいけど、子供がかわいいから待って。」という言葉に騙され(?)、A子は離婚を待つことに。半年以上過ぎたのに、彼は離婚していません。それより、4月に奥さんが3人目の子供を産みました。さらにA子が妊娠3ヶ月です。A子は子供ができにくい体質なので産む意向です。妊娠のことを彼に告げると、「今回はおろしてくれ、次にできたら一緒になろう」と言われました。(こんな奴どこがいいんだろう??) 既婚者だと知らなかったとして彼から慰謝料、認知、養育費をもらえるでしょうか?また会社と家に実態を知らせるためには弁護士を頼めば、内容証明とかで実態を知らせることは可能でしょうか?

ランキング

レス

本人が考えればいいのでは?

041
意味不明
親友の話、との事ですが、それをなぜあなたが投稿するのですか? こういう問題は、ご本人がどういう方向で解決したいかによって、手段が変わってくると思います。 A子さん御自身が、慰謝料を請求したり、B雄さんの家族に知らしめたいと思っているのですか? A子さんがあなたに 「小町で相談したいから代わりに投稿して」 と言ったのなら話は分かりますが、そうでないのなら、あなたのしていることは余計なお世話、ということになると思いますが。

もう知っているので

041
テン
>既婚者だと知らなかったとして彼から慰謝料、認知、養育費をもらえるでしょうか?また会社と家に実態を知らせるためには弁護士を頼めば、内容証明とかで実態を知らせることは可能でしょうか? もう既に、既婚者だと知っているので慰謝料は無理だと思います。 逆に家庭に実態を知らせれば、慰謝料を請求される可能性のほうが高いのでは? 子供が確実に彼の子だという証拠があれば、認知・養育費をもらう訴えを起こすことも出来ますが、それと同時に家庭にも勿論知れるでしょうから、やはり慰謝料は請求されるかも。 会社に知れれば、へたをすると職を失う可能性も無きにしもあらずですから、養育費を確実に貰いたいのであれば、逆効果ではありませんか? 既婚者だと分かった時点で別れていれば、慰謝料も貰うことが出来たでしょうが・・・そのまま関係を続け、更に妊娠までしたのでしたら、それは自分の責任ではないでしょうか。 子供には罪は無いので、貰えるものは貰って構わないと思います。 その子が産まれて来て幸せかどうかは分かりませんが。

親友の話をここに載せていいの?

041
コモモ
>既婚者だと知らなかったとして彼から慰謝料、認知、養育 >費をもらえるでしょうか? 知らなかった「として」? 詐欺になるんじゃないですか?知らなかったとして慰謝料を請求して実際金銭を受け取ったら。知ってもなお関係を続けたんですから。 >また会社と家に実態を知らせる >ためには弁護士を頼めば、内容証明とかで実態を知らせる >ことは可能でしょうか? やり方によっては名誉毀損にあたります。 会社に実態を知らせる必要はあるのでしょうか。 社会的制裁を与える正義の味方のつもりですか。 だとしたらそれは片方からしか物を見ないで正義ぶる事は大変危険な事です。おやめなさい。 子供ができにくい体だからこそ、ちゃんとした状態で子供を作ろうという発想にはならないのだろうか。 養育費は子供の権利です。請求できます。 ただ支払いはなかなかされていないケースが多いというのが現状。 あと養育費を請求する事は出来ますが、相手の奥様から慰謝料を請求される事もある。 親友さんは不倫男と結婚したいのですか?そういう男は絶対離婚しない。 男側から離婚を切り出す権利は無い。理由は、この場合は男が不貞を働いたから。

いいか悪いかは別として

041
さりな
産んでから、認知、養育費を求める裁判を起こせば、認められる可能性は高いです。子供のことを第一に考えるはずなので。 詳細は弁護士さんに相談しましょう。デパートとかに気軽に相談できるところがあるはずです。 でもその男...そんな奴の子供産んじゃ母子ともに不幸では。 明らかに騙されていたことが証明できれば、男を訴えて勝訴した話、聞いたことあるような... これも弁護士さんに聞いてみてください。

認知が必要

041
1111
不倫と知らなくてもなんでも、彼にまず、産んでから認知してもらわないといけません。 認知してもらえば、養育費は彼に請求できます。 母子家庭の援助は、国から産めばすぐもらえます。 慰謝料は、奥さんからも取られるかもしれないし そこは弁護士に相談してください。 彼女は子供産んでどうするんだろう? 子供を産むのは彼を奪いたいためですか?そのためだけなら止めて欲しい。育児は大変。それに奪っても奥さんに慰謝料、養育費で家計も火の車。一人でも頑張るという覚悟があるなら、お友達の力になってください。 友人に似た人います。産んで彼に裏切られ、結局シングルマザーです。でもその子は子供のために頑張ってます。

アドバイスを受けてどうするのですか?

041
よるくま
不倫、妊娠など、問題は大きいようですが A子さんとあなたが親友ならなおさら、ヘタなアドバイスはしないことをおすすめします。 人の一生(ヘタをするとA子さんのおなかの子の生命にまで)かかわってくることです。 あなたが小町でアドバイスを求めたとして、なるほどと思う回答があったとしても、あなたがA子さんとその子を養うぐらいの覚悟がないなら、それをA子さんに伝えるのはやめたほうがいい。 私も以前、友人が結婚話でもめているとき、ほんの思いつきで私が言ったアドバイスを友人が実行したため、破談になったことがあります。 彼女は私のことを一度も責めたりしませんでしたが(実行した自分の責任だと思っている様子)、私から彼女への負い目は一生消えることがないでしょう。 A子さんの話を聞いてあげることは支えになるでしょうが、それ以上のことは慎重に!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧