親友の話ですが、皆様からいいアドバイスをお願いします。
A子(30歳独身)とB雄(33歳)は約2年半付き合っています。A子との間で結婚の話がでていた去年の秋に、B雄が結婚していると判明しました。(カミングアウトされたわけではなく、偶然にA子の友達経由で知る)しかも2人目の子はA子とつきあっている間に子作り&出産。
彼の「妻とは終わってる。A子と一緒にいたい。離婚したいけど、子供がかわいいから待って。」という言葉に騙され(?)、A子は離婚を待つことに。半年以上過ぎたのに、彼は離婚していません。それより、4月に奥さんが3人目の子供を産みました。さらにA子が妊娠3ヶ月です。A子は子供ができにくい体質なので産む意向です。妊娠のことを彼に告げると、「今回はおろしてくれ、次にできたら一緒になろう」と言われました。(こんな奴どこがいいんだろう??)
既婚者だと知らなかったとして彼から慰謝料、認知、養育費をもらえるでしょうか?また会社と家に実態を知らせるためには弁護士を頼めば、内容証明とかで実態を知らせることは可能でしょうか?