40代、いわゆる「バツ1」の独身女性です。
約10年間付き合っている数歳年下の同僚(部署とフロアは、違います)の彼(Aさんとします)がいます。
Aさんは、結婚の経験はありません。(その理由は、本人のものではありませんが、ここでは伏せさせて頂きます。)
私の離婚の主な理由は不妊と元夫の浮気で、離婚後数年して、Aさんと深い仲になった後も、妊娠の兆候は一度もありません。
私は、経済的に一人立ちしていることもあり、
どちらかというと私の希望で、ずっと、恋人同士の関係で止まっています。Aさんには、頻繁に「捨てないで欲しい」「Aさんが結婚しても、愛人のままの関係を続けて欲しい」と言い続けて甘えていました。
変化があったのは、昨年のことです。会社の飲み会で、お酒に弱いAさんが体調を崩し、2次会で一緒だった私の友人で、やはり同僚のAさんよりさらに年下の後輩(B子とします)のアパートに泊まる事になり、B子に誘われるまま、男女の関係まで進んでしまいました。
(このことは、翌日、Aさんから告白と謝罪をされ知りました。)
B子は私とAさんの関係をよく知っています。「どうしても好きになってしまい、2番目の愛人でいいから、交際を認めて欲しい」と私に直接言って来ました。
AさんとB子との関係は、その時1回だけとの事でしたが、B子の求愛は、続き、私とAさんの分のお弁当を作って持って来たりもしました。
私の目の前でAさんに対して「Aさんの子供を生ませて欲しい」と言い、私に謝罪しています。
私は、B子が嫌いになれません。
「B子と結婚して、子供を作った方がAさんは幸せになれると思う。けれど、捨てないで欲しい」とAさんに言ってしまいました。
AさんとB子の子供を抱いてみたいとまで思ってしまい、私は、本当にどうしたらいいのか、困惑しています。