本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 横浜☆デパ地下のお勧め教えてください!

横浜☆デパ地下のお勧め教えてください!

レス14
(トピ主 0
041
田舎もの
話題
転勤で横浜にやってきました。今までデパートのない田舎に住んでいましたのでワクワクしています。しかし、お小遣いは限られているので食べることで楽しむくらい。横浜のデパ地下のお勧めを教えてください!

ランキング

レス

高島屋!そごう!!

041
りねん
横浜に引越ししてこられたんですね。 私も以前横浜の近くに住んでいた時によくデパ地下に寄っていました。 中華街が近いだけに中華ものが多いですね~ 私の定番は、 高島屋では~ 。華正楼~肉まん 。グランマシーニューヨーク~チーズケーキ 。ペック~メロンパンのようなパン そごうでは~ 。地方のお菓子コーナー~仙台の生どらやき 。良い食品?のコーナー~加賀棒茶 をよく買っていました。 あと、駅の相鉄ジョイナスの喜久屋洋菓子舗の ラムボールは大好物です。 ああ、横浜に行きたい!!!

はまデパ

041
梨央
こんにちはー。 横浜のデパート、旬は三越じゃないでしょうか! 今度の5月5日で閉店なんですぅ。。うぅぅ。 明日(24日)から閉店セールがあるらしいです。これから閉店までちょくちょくやるのでは。 三越はそごう、高島屋に押され、駅からもちょっと離れているので空いてるし(だから閉店なんだろうけど)、地下も数は少ないけど、充実したショップがありますよー。おすすめは、富澤商店さんで、製菓材料や香辛料などが何でも手に入ります。あと残りわずかですが、ぜひ行ってみてください。

チャイニーズコート華茶

041
正孝
そごう横浜店地下にあります。 横浜中華街で人気の、 5店が集結したコーナーで、 小腹がすいたときに最適です。 テイクアウトコーナーもあり、 お気に入りの メニューを持ち帰れます。

そごう

041
ぬい
そごうの食品売り場は何回行っても飽きません。 ゼヒうろうろしてみてください!

高島屋さんですが

041
西口
人形町「魚久」の味噌漬け。10時と4時には、かまが500円、12時には色々な魚の切り落としが500円で買えます。いつも行列で大変だけど、かなりお得。 「RFー1」のサラダ、沢山種類があって美味しい。 「鳳城酒家」のビーフン。「点天」の餃子。 「小倉山荘」のお煎餅。 和菓子なら、「仙太郎」「叶匠壽庵」 洋菓子なら、「グラマシーニューヨーク」「クラブハリエ」 日本茶なら「一保堂」、煎茶の薫風、袋入りで100g2000円はかなりビビリますが、美味しいです。 ほうじ茶なら200g500円なので、バンバン使えます。 試飲出来ないのが、残念。 んー、書ききれません。

デパ地下じゃないけれど

041
うちのもも
地下じゃないけれど、高島屋8Fの洋食クリヨンの紅茶シフォンにイチゴ・生クリーム・カスタードクリームが挟まったケーキが最高です。ランチも1500円ですが、結構良いですよ。あと6Fの「ディンタイフォン」と言う小龍包のお店も美味です。今年の5月に閉店になりますが、三越の地下の580円のパスタ「スパッソ」も是非お試し下さい。

バウムクーヘン

041
ちゃこ
高島屋の地下にある「クラブハリエ」と言うバウムクーヘンのお店があるのですがお勧めです。以前は大阪に行った時に阪神デパートに立ち寄って買っていたのですが一昨年くらいに横浜にも出来てとてもうれしかったのを覚えてます。 あとはそごうに入ってる「C3」と書くケーキ屋さん。いまのところどれを買ってもはずれ無しです。 お惣菜系ですと高島屋とそごうに入っている「ローストビーフの鎌倉山」のローストビーフはもちろんですがレトルトのハンバーグも冷凍すれば日持ちするしストックしておくのに便利です。

甘い物はお好きですか?

041
こもも
私が最近はまっているのは、横浜SOGO地下2Fの「松蔵」というお店です。 皮付きのスィートポテトが絶品! グラム売りで、買う時に「大き目で」とか「小さ目で」とか指定もできますよ。 とにかく美味しいと思うので、是非試してみて下さい!

スィートポテト

041
こもも
SOGOの「松蔵」です! 皮付きのスィートポテトは絶品! 是非お試しください。

高島屋

041
りんごっこ
でなくてもいろんなデパートに入っていますが、ブールミッシュのシブーストが最高です。 甘いものがほしくなると一番に頭に浮かびます。今も浮かんでます。(笑) 室温にもどしてから食べると特に美味ですよ。

高島屋 そごう 三越

041
清美
高島屋・そごうに入っている御座候によく行きます。餡が美味しくて値段もお手頃です。三越は5月に閉店ですが、富沢商店によく行きます。パンや製菓の材料を初め食材が豊富にあります。

トピ主です

041
田舎もの
皆さん、沢山の美味しそうな情報をどうもありがとうございます。 三越、なくなってしまうんですか~?!びっくりです。まだ行っていないので早く行こうと思います。実家の母など、三越や高島屋の包み紙を喜ぶんですよね。おすそ分けをわざわざ包んでいます(笑)。 甘いものも大好きなのでダイエットが出来そうにありませんね。 まだまだ情報お待ちしています。

私のご用達だったのはね!

041
元横浜市民
 ジョイナスの地下!!  ここの野菜は安いときは本当に安い!  お肉屋さんの脇にあるジャンボ焼き鳥は絶品!!  それから、それから、タイムセールでゲットするお惣菜(特にサラダ関係)は、お勧め。庶民的だけれど、美味しいです。  いつもいつも、これを食べ、食べ、5年間で5キロ以上太りました(笑)今、必死にダイエット中です・・・・・

SOGOの地下

041
食べるの大好き
私がよく行くのはそごうのデパ地下ですです。 「とらや」の喫茶でお汁粉(夏は宇治金時)で一休み。また、チーズショップ「ブリア・サヴァラン」では1500円でグラスワインと食べごろのチーズ数種類が楽しめます。ルノートルのパンもなかなかおいしいし、最近「京はやしや」がOPENしたので、和のテイストのトリュフチョコや抹茶と黒豆のロールケーキもおいしくてお勧めです。 トピ主さんも是非是非楽しんでくださいませ。 またデパ地下ではありませんが、そごう側の東口地下街ポルタにはリトルイタリーがあり、イタリアンカフェやレストランが結構充実してますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧