本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 今(50代後半)だからこそ、とても楽しいものは?

今(50代後半)だからこそ、とても楽しいものは?

レス2
(トピ主 0
🎶
jeffrey
話題
50代後半、働く独身です。 同じような年齢の皆様にお聞きしたいのですが、 昔ならぜんぜん興味なかったのに、 今だからこそ、とても面白いもの、楽しいもの、美味しいものって、 ありませんか? 私の場合は: 1 三味線の音色(自分でも習いたくなります。津軽三味線がいいなあ) 2 戦後すぐあたりに作られた日本映画(青い山脈、晩春、また逢う日まで等) 3 こてこてのド演歌(リズムになぜか身体が動いてしまう) 4 80年代のアイドルが歌うロック路線の歌(荻野目慶子さん、最高!) などです。 皆さんの「今になって知った楽しみ」を教えてください~ まだ、私が見落としている楽しみがあるかも知れないと 思うと、ぜひ小町の皆様にお聞きしたくなりました!  

ランキング

レス

よそのお宅の庭木ウォッチング

💋
白粉
我が家にも小さな庭があり、姑が手入れしています。 でも、私は庭の木にはこれまで関心がありませんでした。 けれど、最近ウォーキングや散歩をしながら、人さまのお庭に目がいくようになったんですよ。 特に、気になるのが庭木。 草花は門や塀があると、道からは見えませんが、木はよく見えますよね。 それを眺めながらウォーキングしています。 これからは梅が咲いたり、沈丁花が匂ったり、よい季節になりますね。 桃の花がとてもきれいなお宅があるので、今年も見させていただこうと思っています。 ウォーキングしながら、庭木ウォッチングを愉しんでいる、55歳です。

今だからこそ、楽しいものは?

🐶
ゴールデンクロス
少し年下の50代半ばです。 映画は昔から色々観ていましたが、ケーブルテレビで、昭和の邦画を放送しているのでよく見ます。 洋画が隆盛で、邦画が廃れていた頃では、考えられなかったことですね。 往年の女優さんがきれいで、洋服にいつも注目してしまいます。庶民にはないハイソな生活を垣間見れるし、なんとなくあこがれていたものが、そのまま映像に出てきますね。 30年以上前に作られた松本清張のTVシリーズなどは、時代背景等からして小説を忠実にあらわしているように思います。 ラジオの語学講座が楽しくて、電車の中や家事をしながら聞いています。 今のところ、使う場もないですが、講座は毎日あるのでどんどん頭の中を通り抜けていき、忘れていくけど、定着するようテキストと奮闘しています。独学でどこまで吸収出来るか、挑戦したいです。 お菓子作り。食べるのは好きだけど、月一回の講習会が楽しみです。今月はバレンタインデーのチョコ作り。 ハコも手づくりして、主人や知人に配るつもりです。 時間を有効に使えば、もっと身につくものがあるのでしょうけど、まだまだ、人生長いし、習得したいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧