アラフォーのサラリーマンです。
1年前結婚相談所で一回り下の女性と結婚し、もうすぐ子供が生まれます。
妻の親戚は客観的に見て非常識な面があり、妻も若い頃非行に走っていたようですが、当時はきちんと会社勤めもしており素直でかわいらしかったので結婚を決めました。
しかし、妊娠後ことあるごとに私をばかにするようになり手がつけられない状態です。
ばかにされている理由は私の両親のことや、私の収入についてです。
私は地方の国立大学を卒業後よく名前の挙がる企業で働き、その後30半ばで地元に戻り地元ではトップと言われる企業に勤めております。
結婚前に地方ではそれなりの家を建てられるような貯金もしてきました。
私の両親はすでに定年していて、決して裕福ではありませんが金銭的な援助は必要ないでしょう。
ただ、妻が求めるのはそれ以上の生活のようで、私の親からマイホームの購入資金が出ないこと、医師や自営業の家庭のような収入を私に求めてきます。
そして、私と私の両親を嫌い、生まれてくる子供を会わせないそうで、出産後出て行くそうです。
そのような状況の中で、妻は節約に走り食費も極端にかけていないようですし、本人も以前のような贅沢をやめたようです。(生活費として月10万円渡しています。食費と日用品・妻のおこづかいです)
帰宅すると簡単な食事が出てきて妻は寝室に引きこもり、話しかけても会話をしてくれない日々が続いています。
たまに機嫌がいいときに会話したり、出かけたりもしますが、何か気に入らないことがあるとまた引きこもってしまいます。
妻のご機嫌取りには疲れてしまいました。
私のプライドもずたずたです。
かといって妻の両親は妊娠がわかっても連絡もしてこないような親なので、妻が一人で生活できるわけもありません。
私はどうすべきでしょうか。