本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ちゃんとした英語のテニス用語を教えてください!

ちゃんとした英語のテニス用語を教えてください!

レス2
(トピ主 0
041
陽介
話題
海外から研修生としてやって来た人達(英語圏+その他)と休日にテニスをしています。 少なくとも、テニスのレベルは私が一番上です。しかし、今まで何気なく使っていたテニス用語(英語?)が気になり始めました。 1.フォアサイド 、バックサイドは、正しくは deuce side、advantage side であると言うことがわかりましたが、日本ではなぜそのように呼ばれるようになったのでしょうか? 2.サーブの時、打ったボールがネットに当たってサービスエリア内に入ったとき、「ネット・イン」とコールしますが、英語でも net-in で良いのでしょうか? この場合、サーバーにはサーブをやり直す権利があり、let とコールしましすが、その前に net-in とコールするのでしょうか? 4.サイドラインの沿った打球は、down the line ですが、ストレート(反対はクロス)と言う言い方は「あり」でしょうか? 3.ライン上にボールが落ちたときは、オン・ライン ではなく on the line 、チェンジ・コートは、change end ・・・ですが、 その他、日本人がカン違いしている言葉がありましたら、是非教えてください。

ランキング

レス

ネットで勉強できますよ

041
swimmer
私はテニスの事あまり知りませんが、ネットでこのようなテニス英語を学べるサイトもありますよ。 http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Kaigan/2534/E-term.html でもこれを機会に英語会話全般を習ったら、テニスの後に社交も絶対楽しめると思います。あのエリートの何から何まで白いテニス、今でも憧れです。

テニス中継を英語で観る

🐤
ちーず
すみません。 適切な答えになっていないとは思いますが。 全豪オープンなどのテニス中継番組を第二外国語(英語)で 観るのはいかがでしょうか? ちょっと聞き取りが難しいかもしれませんが、実際に使われている 用語が使われるので参考になるかと思います。 または、ネットで英語版のテニス解説のページを検索してみるのも 良いかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧