本文へ

夫の本心がわかりません・・・

レス8
(トピ主 1
041
まめ
ひと
不妊治療に通う主婦です
毎月タイミングを計って子作り中です

普段からストレスを溜めないよう、体を冷やさないよう、お酒を呑み過ぎないようetc気をつけています
夫も協力的で「ずっと一緒に生きていきたい」と、私を大事に想ってくれているようです

そんな夫ですが、何故かそうも思えない言動をすることがあるんです

先日排卵日に、夫の友人の結婚祝い会があり、夫婦で参加しました
予め2次会があると聞いた時に、「基礎体温を計っている・夜更かしは体に悪い・会場がキャバクラetc」
という理由で「私は1次会で帰るね」と言いました
夫も「それならおれも帰るよ」と言っていました

当日、1次会はとても楽しく過ごせました
さてお開き。となったところで帰る人もいるようで、私も帰る気でいたのですが
「行くよ」と夫が言い出したのです
「帰るって言ったじゃん」「雰囲気的に帰れないもん」という会話になり、
これ以上は周りに迷惑がかかってしまうので、疲れていましたが仕方なくついて行きました

「結婚祝いなのにキャバクラ&会費●万」ということで微妙な空気でした
解散後「やっと帰れる」と思ったら、夫が友人に「ちょっと20分くらい行こうよ」と行きつけの店に誘ったのです
「え?」という私の顔をしり目に

結局1時間その店にいました
普段早くに寝ているので、深夜2時過ぎまで起きているのはとても辛かったです
帰って夫は無言で寝てしまいました
私が怒っているのがわかっているからです・・・

本当に夫は私を大切に想ってくれているのでしょうか・・
お酒が入るとこうなっちゃうのでしょうか
そういう行為が大切にしていないということがわかっていないのでしょうか

結構過去にも何回かあって、もうよくわからなくなってしまいました・・
みなさんはどう思われますか?

ランキング

レス

トピ主さんは

041
種馬ATM
ダンナさんのこと大切にしているのですか?子種と経済力さえあれば良いって見えてしまいますが。

プレッシャーを感じているのでは

041
経験者
私は現在、高度不妊治療中です。 タイミングをとっていた時期もありました。 主人に「この日」と前もって伝えていたのですが、 聞いているときの主人の顔が、いつも緊張していたのを覚えています。 そして、何度か繰り返すうちに、主人が原因で行為ができなくなってしまいました。。。 主人いわく、「うまくいかなかったら、と思うと却って集中できない」と。 私も、ここが大事!という気持ちから、色っぽい雰囲気など微塵も出せず、 固くなっていたように思います。 それが主人にも伝わっていたのかもしれません。 主人をその気にさせられない私自身にとても落ち込みましたが、 主人本人が一番辛かったと思います。 主様のご主人も、プレッシャーを感じつつもそれを主様に言うことはプライドが許さないので、そのような行動に出てしまうのではないでしょうか? 気合いを入れすぎず、楽しむくらいの心境や雰囲気をもって臨まれてはいかがですか?

それは私です

041
ばら
お酒が入ると楽しくなってしまい帰りたくなくなります。 しかも私は女なので世間の目はもっと冷たいです。。 で、夫にも叱られます。でも夫のことは大好きで大切に思ってます。 たぶんお酒の席でストレス発散出来ているから、夫に優しく出来るんだと思います。 唯一の欠点と見逃せませんか?

人付き合いを大切にする人

恋子
なんだと思います。 奥様のことを大切に思ってないわけでもなく、不妊治療だって一緒にがんばろうと思っていると思います。 しかし友人の結婚式という大切な日では、優先順位が『お祝いしてあげたい。盛り上げてあげたい。』という気持ちが上回ってしまっただけだと思います。 それを奥様に分かってもらえず、ご主人も申し訳なく思う反面、分かって欲しいという気持ちだったんではないでしょうか。 トピ主さんも、今回のことにクヨクヨせずに『も~お調子者なんだから!しょうがないな~』ってな風には考えてはどうでしょうか?

もう少し柔軟に考えられませんか

😨
高校生の母
子作りにとらわれ過ぎてほかのものが全く目に入っていないように思います。 久しぶりに会ったご友人ですから、御主人だってたまには羽を伸ばしたくなったのでしょう。それぐらい許してあげませんか。 とはいえ、自分の体も大切ですよね。 私だったら、申し訳ないけど自分は結婚の祝賀会を辞退するか、あるいは1次会で失礼します。 御主人は決してトピ主様を大事にしていないわけではないんです。そして、1次会で帰るという話になった時には、自分ではいっしょに帰るつもりだったことも嘘ではないんです。 もう少し柔軟に考えた方が人生楽ですよ。

どうして?

041
ミミチャン
当然ながら、男性は妊娠はしませんし、基礎体温を測る必要もありません。 つまりそう云う事は、頭で理解するしかないのです。実感がありません。 ある程度は行き違いがあってもいたし方の無いことだと思います。 根気良く説明するしか方法は無い様に思います。 もう一つ、揚げ足を取るつもりは有りませんが。 >「私は1次会で帰るね」と言いました。 つまりトピ主さん一人でも帰宅できたのですね。 其れを最後まで付き合ったのは、何故ですか。 バス・電車・タクシー等いくらでも方法は有った筈です。 ここにトピを立てた意味が分りません。

たまには息抜き

🐶
はる
そりゃ、友人に会って話も弾み楽しければ、なかなか家に帰りたくないでしょう。二次会がキャバクラって、女性には困りますよね…。トピ主さんだけでも早く帰って来てもよかったのでは? トピ主さんのお気持ちもわかりますが、毎月のタイミングを図っての子作りもご主人にとっては知らず知らず、ストレスに感じているのかもしれません。 かと言ってトピ主さんを大事にしてないわけではないと思いますが。 しょっちゅうじゃないなら、たまには息抜きさせてあげては?子作りのことで、トピ主さんも気負しすぎないほうがいいですよ。お互いストレスを溜めないようにした方がいいですよ。早く赤ちゃん授かるといいですね。

トピ主です

041
まめ トピ主
みなさんいろいろご意見ありがとうございました。 確かに、私は焦ってました。 過去に中絶1回、流産1回を経験しており、 「ひょっとしたらもう赤ちゃん出来ないのかも」と 毎月ハラハラしてました。 人にも言えなかったので、唯一夫だけが私の支えでした。 そんな夫に事前に言っていたこととまったく逆の行動をとられて 「裏切られた」と思ってしまっていました。 夫は週末ほとんどその友人たちとゴルフをしていますが、 一度も怒ったりしたことはありません。 「なのになんで!」と。 いま冷静になって考えてみると、ヒステリー気味でした。 「ばらさん」や「恋子さん」のおっしゃるとおり、 夫はお酒を飲むと楽しくて帰らなくなるし、 人付き合いを大切にしています。 わかっているのに、子作りよりそっちを優先されたという勘違いで それも見えなくなっていました。 度が過ぎるのは困りますけど、大切な人なので これからはあまり気負い過ぎないように気をつけます。 トピ立ててよかったです。 みなさんありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧