不妊治療に通う主婦です
毎月タイミングを計って子作り中です
普段からストレスを溜めないよう、体を冷やさないよう、お酒を呑み過ぎないようetc気をつけています
夫も協力的で「ずっと一緒に生きていきたい」と、私を大事に想ってくれているようです
そんな夫ですが、何故かそうも思えない言動をすることがあるんです
先日排卵日に、夫の友人の結婚祝い会があり、夫婦で参加しました
予め2次会があると聞いた時に、「基礎体温を計っている・夜更かしは体に悪い・会場がキャバクラetc」
という理由で「私は1次会で帰るね」と言いました
夫も「それならおれも帰るよ」と言っていました
当日、1次会はとても楽しく過ごせました
さてお開き。となったところで帰る人もいるようで、私も帰る気でいたのですが
「行くよ」と夫が言い出したのです
「帰るって言ったじゃん」「雰囲気的に帰れないもん」という会話になり、
これ以上は周りに迷惑がかかってしまうので、疲れていましたが仕方なくついて行きました
「結婚祝いなのにキャバクラ&会費●万」ということで微妙な空気でした
解散後「やっと帰れる」と思ったら、夫が友人に「ちょっと20分くらい行こうよ」と行きつけの店に誘ったのです
「え?」という私の顔をしり目に
結局1時間その店にいました
普段早くに寝ているので、深夜2時過ぎまで起きているのはとても辛かったです
帰って夫は無言で寝てしまいました
私が怒っているのがわかっているからです・・・
本当に夫は私を大切に想ってくれているのでしょうか・・
お酒が入るとこうなっちゃうのでしょうか
そういう行為が大切にしていないということがわかっていないのでしょうか
結構過去にも何回かあって、もうよくわからなくなってしまいました・・
みなさんはどう思われますか?