本文へ

うーーー!!!許せないっ!!!

レス34
(トピ主 1
😡
めぐみ
ひと
20代結婚したてのめぐみです。

夫の友人がどうしても許せません。
まず、結婚報告しに彼の地元へ行き友人達に会いました。
最初は和やかに過ごしてたのですが私がトイレへ席を立ち
戻ってくる間に「お前、あの子で本当にいいのかぁ?」
「お前だったらもっといい女と付き合えただろうに」
「マジで早まるなー」と爆笑してました。

大人だったら平静を装うのでしょうが私は怒りを隠せず
そのまま彼に「一人で帰るから」と言い残し店を出ようとしたのですが
彼が酒の勢いもあるし久しぶりにハメ外したんだよ。ごめん。
と謝ってくれ、早々に二人で引き上げました。

後日、友人の一人から謝罪のメールが来たのですがモヤモヤは続き
結婚式当日を迎えることに・・・

結婚式ではあの時一番馬鹿みたいにはしゃいでいたアイツが
式の最中私のいとこをナンパしたり、二次会で短大仲間を
「全員俺の女になれーーー」と騒ぎ、しまいには
「めぐみちゃん、疲れたでしょ?今日は大変だったし
もう帰って寝たほうがいいよ」と邪魔者扱いしたので
「ふざけんなっ!!この無礼者!!!お前が帰れ!!!」
と叫んでしまいました。まぁ、当然ですけど。

その場は冷え切った状態になり皆そそくさと帰ってしまいました。
本当に最悪な日でした。夫もただ謝るだけで心底そう思ってるのか
わかりません。人の幸せな日をぶち壊しにするのがそんなに快感??

アイツに絶対仕返ししたいんですが、皆様のお知恵を貸して頂けると
幸いです。そういえば、アイツのご祝儀だけ笑える額でした。

ランキング

レス

仕返しなんて意味なし

041
りー
ご結婚、おめでとうございます。 仕返しなんてするべきじゃないですよ ご自分が相手と同等の愚か者で嫌な奴になるだけです。 私なら、夫に「あの人とは絶対に付き合わない!!」と宣言します。 自分は一切彼とは関わらないし、家にも絶対に入れない、これだけは譲れないと言います。 女性にというか、誰でもめぐみさんが言われたことは本当に傷つくと思います。 ご主人にどれほど自分が傷ついたか話してみてください。 ご主人を責めるとご主人まで敵になってしまうので あなたの立場は分かるからあなたの交友は止めないけど 私はどうしてもつきあえない、あの人の顔を見ただけで・・・と。 仕返しや復讐なんて、また嫌な奴の顔を見ることになりますよ。 めぐみさんが、相手を一切相手にしないことで仕返しになりますし 縁切り、これが一番です。

見下してあげてください

041
パトリシア1972
復讐はそれだけで充分では? 彼はこういう時でないと自分を誇示できない人なのよ。

その人の二次会で

秋人
「あ、これ私の二次会でナンパしてた従姉妹のメアド」といって新婦の前で適当に作ったフリーメールを書いた紙を渡す。

ダイブお怒りのようですね(笑)

みんと
ごめんなさい、笑い事じゃないんですよね… 文面から、その超非常識なお友達の様子が、とてもよく伝わりました! 失礼ですが、笑っちゃいました。あまりにも描写が伝わってきて。 仕返ししたい気持ち、分かりますが、もうお付き合いしなければいいと思います。 ご主人の御友人と言うことで、難しいでしょうか? と言うよりも、ご主人もご主人ですね(汗) 本当はそこで、そんなこというな!と、一喝できないといけないんですが… ご主人から、「めぐみが傷ついている。もう少し言葉に気をつけてくれ」 とでも、言ってもらっては? 仕返しはしちゃだめですよー。 それを実行した時点で、めぐみさんも同じ土俵にたっちゃいますよ。

最低!!

🐶
ゆうゆう
めぐみさん!良く言った!! 読んでいてスッキリしましたよ。 そんな人ほっときましょう。 縁を切ってやりましょう。 そんな無礼な人!御主人は今後お付き合い続けるおつもりなんでしょうか? もっと、もっと反省してもらえるまで、無視!無視!

彼をかばってるんじゃないよ

041
までぃ
トピ主さん、仕返しなんてしたら、彼がご主人に報告するでしょう。 いつも謝るご主人も、嫌がらせについては黙っていられないかも。 嫌な思いをされましたが、今後はトピ主さんがその彼と会わなければ良いことです。 それと、二次会で叫んだトピ主さんは「みんなを庇ってあげた」「スッキリした」と思ったでしょうが、参加してくれた人たちは「叫ばなければ、あんなに冷え切った状態にならなかったのに」と思っているんじゃないですか。 今からでも、参加してくれた人たちに叫んだ事を謝りましょう。 最後に、 >そういえば、アイツのご祝儀だけ笑える額でした。 ・・確かにお祝いの相場ってありますけど、いくら彼が嫌いだからってそんな言い方ないですよ、トピ主さん夫婦の為にお祝いを出してくれたのに。 まさか、こんな事を色んな所で話してないでしょうね?! カッとなったら歯止めが利かず、所構わず場の雰囲気も読まず叫び、ご祝儀に対してケチを付け笑うトピ主さん、想像出来ないと思いますが、気をつけないと皆に疎遠されたり痛い目に遭うよ。

まるで・・

041
夫が可哀相
>ふざけんなっ!!この無礼者!!!お前が帰れ!!! 頭ガチガチのオヤジみたい。人生で一番綺麗な晴れの日に、いくら頭に来たからって花嫁さんがよくこんな恥ずかしい事言えたなぁ。全然当然じゃないって。自ら更に最悪な日に下げてどうするんですか・・・。 恐らく、「あんな嫁もらって旦那カワイソ~」ってみんな噂してますよ。 旦那さんの顔も潰してしまいましたね。なんで余裕を見せてニッコリ笑えないかな。「私は口も性格も育ちも悪い女なんダヨッ!」って公表してるだけ。みっともない。読んでるこちらが恥ずかしい。 トピ主は物事をハッキリさせたい・黙っていられない性格と見うけましたが、口で失敗してるタイプですね。 >お前、あの子で本当にいいのかぁ? ププッ。ご主人の友人はすでにあなたの性格を見抜いてたのかもね。 ちなみに笑える額のご祝儀って事は余程弾んだんでしょうね。額が少なければ普通は失笑ですが、笑顔になれるだけのご祝儀ならチャラにしましょうよ。(まさか小額って意味じゃないですよね?) 失礼な態度を取った事を後悔させるぐらい幸せになれば仕返しになるんじゃない?

忘れちゃいなっ!

041
アイリス
トピ主様、ご結婚おめでとうございます。 折角の結婚式と二次会が心無い輩のせいで、 不快なものになってしまい残念でしたね。 でもね。 トピ主さんは同じ土俵に立っちゃいけません。 仕返ししたい気持ちはとてもよくわかりますが、 そんな子供っぽい無作法な輩のことはもう忘れましょう。 折角の新婚ほやほやの幸せな時間を、 これ以上嫌な気分で染めることはありません。 無礼者の結婚式と二次会での言動、 そしてトピ主さんに一喝された無様な様は、 周囲もちゃんと見ています。 いい歳して馬鹿な奴、と皆にも思われているはず。 それを仕返しとして、もう終わりにしておきましょう。 ご主人には、改めて当時の不快感を伝え、 (怒りを前面に押し出すより、ちょっぴりの涙で訴えたほうがいいかも) 彼とは二度と同席したくない旨、念を押しておきましょう。 それから。 彼のご祝儀の“笑える額”についてですが。 トピ主様の復讐したいお気持ちはわかりますが、 周囲に詳細をバラして笑いのタネにするのはやめましょうね。 結果トピ主様の品位を落とすだけでいいことナシです。

友人も失礼だけど

041
匿名
もしかしたら、本当にご主人には不釣合いなのかも。 勿論、その友人は酷いですが 何となく、もっと品の良さそうな人が似合うタイプの男性だったのかな・・・と想像してしまいました。

せっかくの結婚式なのに…

😡
ひよこママ
まずはご結婚おめでとうございます。 ご主人の友人は最低ですね。 そんな輩は無視するに限ります。 そのご友人はろくでもない人間なんですから、関わるだけ時間の無駄です。 もし、そのご友人がまたなにかしてきたら、そのときは、また活をいれてあげればいいと思います。 めぐみさん、ご主人とお幸せに!!

主です

😡
めぐみ
秋人様 アイツはですね、、既婚者なんです!!(しかも罰2) またやらかして再婚となれば呼ばれなくても二次会へ行ってしまうかもです。 他お二方様 同じ土俵に立ってもかまわない覚悟です。 警察沙汰になってしまうと困るので、たけしとかがやるような 半分いたずらみたいな感じで実行したいのです。 腹がよじれる体験をしないと私のモヤモヤは消えないでしょう。

「仕返し」などと言ってる時点で

041
クドリャフカ
知恵を貸す気はないのです。

復讐以前に…

041
匿名希望
旦那さんはそんな友達と付き合っていて大丈夫ですか? 私ならそんな友人とは付き合い絶ちますが、類友なんてことないですよね…。

思い当たらない?

041
カレーうどん
冗談が通じない人もいれば、冗談が過ぎる人もいる。 一緒の場所にいた結果がこれなのでしょうね。 でもね。 >「ふざけんなっ」 という発言を「当然ですけど」と何の疑いも罪悪感もなく思えるなら、 どこかに「お前、あの子で本当にいいのかぁ?」と思われる要素が出ていたのかもしれませんね。 お祝いの場が台無しになったのは、その友人とやらと、トピ主さんの連帯責任であると私は思います。 女性の言葉遣いではありませんよね。私ならそれだけでも「大丈夫なのかしら?」と思えます。 >大人だったら 大人でない自覚がおありのよう。 でも結婚は通常いっぱしの人間、大人がすることなんですよ。 甘えていては駄目です。今回のことはあなたにも責任はありますよ。 お子さんはまだ待たれた方が良いかと。 これで20代後半だとしたら恐ろしいと思います。 あなたが席を外した際に言われていた言葉は「オフレコ」の言葉。 聞かなかったことにするのも心遣いですよ。 あちらはいないときにするなど一応の気遣いはされていたご様子。 ならば偶々聞いたとしてもその場は聞かなかったことにしましょう。

するなら、最上の復讐を

🎶
2月のララバイ
トピ主さんにしてみたらさぞかし嫌な思いをされたでしょう。 ですが、相手と同じ土俵に立たないで、品性を貶めないで 最上の復讐をしましょう。 私もね、とても哀しく、悔しい思いをした時に 友人がアドバイスしてくれた方法ですが その相手は、貴方が不幸になることを願っているかもしれない 傷つける事で、溜飲を下げているかもしれない 同じ様なことをしてもきっと、優しい貴方は、自分をも傷つけて しまうだけだろうから、そんな事をするより 相手に最大のダメージを与える最上の復讐はね、 「貴方が、幸福で満たされている所を見せてやる事」 だよ。って。 だから、そんな仕返しなんて考えないで ご自分がその失礼な輩に囚われず拘らず ご主人と、ラブラブ幸せでいて下さいね。

横ですが>匿名様

041
かめりん
トピ主さんが品がない、と言うのはどういう事でしょうか。 その発言で尚にこにこしていられるのは相当出来た御仁ですよ。 一生に一度の場を壊されたからこそ怒りを表さないと死ぬまで引きずるでしょう。 それにそう言う意味ではご主人も、品のない言動を繰り返す友人を持っている時点で同類です。 トピ主さん。横で失礼いたしました。 自分の妻がここまで馬鹿にされ、蔑まされていて何1つその場で行動に移さないご主人は ハッキリ申し上げてハズレですよ。この先が不安ですね。 私ならその馬鹿な友人より夫に怒りが向きます。 トピ主さん達がお幾つか判りませんが、その友人はまだ社会経験の浅い、 学生気分の抜けない人間性も最悪な方なのでしょう。 トピ主さんがする事は絶縁、それだけです。せいぜい「2度と顔を見せるな」程度に留めておきましょう。 仕返しなどと言う物は絶対になさらない方が宜しい。 同席した他の友人達は彼の痛さに心底から軽蔑している筈。 今は判らずともいつかは必ずそう言う日が来ます。馬鹿な夫の友人の周りには誰もいなくなります。 トピ主さんが仕返しをすると言う事は、自分の人間性を彼から受けた事以上に貶める事ですよ。

気をつけて

じゃみ
気をつけた方がいいですね。 こういう人って、お酒に飲まれるタイプなのでしょうか? お酒飲んで、すごい変わる人もいますよね。 しかし、人格的に問題あるのかもしれません。 今後も注意していかないと、トピ主さんをまた嫌な気分にさせるかもしれませんね。 報復も良いですけど、今後は一切関わりを持たない。 そうした方が良いですよ。 つい口が滑った、一言多い、人前で平気で嫌味を言う。 この手の人を何人か見て来ましたが、全員、トラブルメーカーです。 必ず問題を起こす、友人関係を壊します。 下手すると警察沙汰になることもありました。 仕事関係だと、社会人としても問題アリで、クビになったり。 でも、ご主人はどういう付き合いをしてきたんでしょうか? 腐れ縁とか? 嫌われててもどこか憎めなくて、仕方なく付き合いを続けてる場合もありますが、 弱味でも握られてるのでしょうか? ご主人はどうして友人でいるんでしょうね? その辺りが不思議ですね。 ご主人ともキッチリ話しておいた方がいいと思います。

失敗したんじゃない?

💡
かな
二次会にいた人は前の事情がわからず、あなたのことを「スゴイ女だなあ」と思ってると思います。 墓穴を掘ってますね。やるならもっとうまくやらないと、アタマの弱い人扱いされるか、旦那様が同情の的になってしまいます。

二度目の書き込みです。

041
アイリス
トピ主様、少し落ち着いてください。 失礼ながら今までのトピ主様の言動を見ていると、 >たけしとかがやるような半分いたずらみたいな感じで実行したいのです。 という冷静で計画的な復讐など、とても無理だと思います。 感情的に怒鳴りつけ、相手の悪い部分を攻撃して、 周囲からドン引きされ、結果、自分の品位を落としてしまうだけです。 (想像してみてください。彼を目の前にして、冷静でいられますか?) 確かに件の彼は、成人した一男性としても、 かなりの問題のある人物だと思います。 だからといって、トピ主様が仕返しをしたり、 悪口を言ってもいい、という正当な理由にはなりません。 人は結婚すると、新たな人間関係や責任が生まれます。 時には理不尽な思いをしたり、我慢を強いられることもあるでしょう。 一時の感情で突っ走り、仕返しを遂げたとしても、 その後、場合によっては軽い諍いでは済まなくなる可能性もあります。 なにより。 悪口を言っている人間の顔はとても醜いです。 新婚ほやほやの人生で一番幸せな時期、 日々怖い顔で過ごしているのはもったいないですよ。

タイミングを逃しましたね

こまった
嫌な思いをしましたね 相手への最大の仕返しは、二次会であなたが怒鳴りつけたときに、水なりビールを顔にひっかけてやることでしたね ご祝儀は、ご主人が渡した額と同じでしたら騒がないことです それより、ご主人との生活を大切にしてください

トピ主さん導火線短すぎ

フィー
トピ主さんは、とても正直で裏表が無い人と思います。 だから、仕返しは止めときましょう。 何かをモクロむには、周りの人に魂胆がバレすぎています。 私だったら 「以前、こんな事を言われて・・・」と ほんとにほんとの事を言います。 後は自分がサッパリ気持ちの良い人間でいる事。 周囲の人が 『あんな男だから結婚2度も失敗するんだよな』 と言われる(すでに言われてる?)結果になる位にね。 それをトピ主様が言ってしまうと 『あの二人の方が夫婦に相応しかったんじゃ・・・』 と言われかねません。 どうかどうか、お気を静めて。

友人をみれば

041
あん
そのひとがどんな人間か判るといいます そんな友人をお持ちのご主人って、どんな素敵な方なのでしょう?! そんな友人をお持ちの男性を選んでしまったのはあなたですから、仕方がないのでは?

ちょっと落ち着いてきました

😒
めぐみ トピ主
皆さんのレスを見て「仕返し」はやめようと思い始めました。 半分いたずらのつもりが大事になってしまうこともありますもんね。 ハァ・・・でもまた再燃してしまうかも・・・ツライです。 最初のトピでは興奮のあまり乱暴な文章で 皆さんに不快な思いをさせてしまったこと謝ります。 >フィーさん 昔、吉田栄作の「導火線」って歌 大好きでした。 生まれつき炎のような体質なんでしょうかね(笑 皆さんから炎を鎮める聖水をかけて頂いたおかげでしょうか 夫友人からの容姿を馬鹿にした発言や結婚式を乱したことは お天道様が罰を下してくれると信じて前に進んで行こうと思います。 さようなら。。ありがとうございました。

仕返しはやめときましょう

🐱
リボン
あなたのこれからの長い人生の中では 他のいろんな人からも失礼なことを言われる場面は あると思いますよ。 でもそんな時に感情に任せて 怒鳴りつけるのは最も損な策です。 大人なら、本当に失礼なことを言われた時は 笑って流さないのは当然ですが、 スッと真顔になって、 「今、何と?」 と低い声で・ゆっくり・はっきり言いましょう。 相手に「ヤベッ言い過ぎた!」と気付かせるだけで 充分な効果があります。 自分を落とさない、というのは 大人のケンカの鉄則なのです。 そしてその人とはもう会わない、 仲間内で集まる時も誘わないようになさっては? その時も言い方に気をつけてみて下さい。 a「私、あいつ大っキライ!絶対呼ばないでよ!」 b「あいうことがあったし…私、あの人とは合わない気がするわ」 せっかく嫌なことをはっきり拒否できる強さを持ったあなたには、 人を従わせる力がある言い方を身につけてほしいです。

今後一切関わらない相手なら・・・

041
仕返ししてみようかと思ってしまいます、私だったら。 それ位傷ついたんだから仕方ありません。 ただし周りを巻き込まず、絶対誰にも迷惑をかけない相手であればですが。 そのご友人の場合は、精神的ダメージを受ける位何かを企むとしたら、間違いなくトピ主さんが不利になりそうなので、 思い留まって安心しています。

もう見てないかもですが

041
友人T
今度無礼をはたらいたら、思いっきり 子供扱いするっていうのはどうですか? アラ~そんなにはしゃいじゃって~いっぱいお酒飲んで楽しいでちゅね~ と、酔っぱらって気が大きくなりすぎた彼に言うと 結構効くんです。 冷たい目で口だけ笑うのがポイントです。

罪のない仕返しですか…

😉
ゆすらん
一生に一度の場で不快な思いをされたことのは残念でしたね…。 罪のない仕返しとして、お酒の席にでも呼んで「顔面パイ」なんていかがでしょうかねぇ。 クリームパイを顔面にべちゃっとするアレです。 ゲームでもやって裏で彼が負けるように仕組んで、罰ゲームにでもいかがでしょう。 見た目は恥ずかしいですが怪我はしませんし、ノリ次第では笑って済ませられるのでなかなか良い復讐方法ですよ。せいぜいクリーニング代の請求で済みますかね。 文句言われても「お酒が入っちゃって、つい~♪」とでもにこやかに対応とけばよろしいでしょう。 あとはですね、ちょっとノリのいい居酒屋さんにある「一個だけワザビ大量の握り寿司」で、やっぱり彼に当たるように仕組んでおくとか。 ワサビの辛さで悶え苦しむ有様を、心おきなく大笑いしてあげられます☆ と、ここまで紹介しておいてなんですが(ぱぱっと復讐方法を思いつく私もどうかと)、やはり復讐はお勧めしませんね。内容は笑えるようなものでも、やはり褒められたものじゃないですよ~。 御主人とともに絶縁・疎遠が一番ではないでしょうかね…。

いやいや

🐤
まる
トピ主さん、頑張りましたよ。 「ふざけんなっ!!この無礼者!!!お前が帰れ!!!」 と、貴女が彼に言い放った時点で、周りの方々は 「本当に、アイツは無礼者だわ」とか 「めぐみさんが激怒するのは当然だよ」と 彼が本当に酷い人だと言うことを判って貰えたでしょう。 これで、充分やりかえしたのではないでしょうか。 また、彼は既婚者との事。 彼以上に幸せな家庭を作ることが 彼への最高の復讐じゃないですか? ご主人と、いつまでもお幸せにね。

私は好感もてますけど

🙂
12年前の花嫁
その場で困った顔して、その後10年たっても20年たっても ネチネチネチネチ言う女より、よっぽど好感持てますけどね。 お怒りは理解できます。 大丈夫ですよ!結婚式なんて、これを上回るような珍事・騒動なんて 結構あるものですから、皆、忘れてしまいます。 さておき、すごいお友達ですね。 ちょっと前に、新婚さんの家にやってきて、やりたい放題する ご主人の友人…というトピを読んだことがありますが、 この人もそういった類の人なのかもしれませんね。 今後、ご注意を!

仕返しなんて考えても無駄だぬ。

風の旅人
>アイツに絶対仕返ししたいんですが、皆様のお知恵を貸して頂けると >幸いです。そういえば、アイツのご祝儀だけ笑える額でした。 考えるだけ時間の無駄。 もっと自分の家族のために時間を使いましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧