本文へ

夫の夢の被害者に・・・(駄)

レス6
(トピ主 0
あり
話題
数日前の明け方のこと。 となりで寝ていた夫が急にわたしに腕枕をしてきました。 なんだかうれしくて、笑顔になったその瞬間!!! もう一方の手でわたしの首を絞め始めました。 なんじゃ~~~~???!!!っと思ったわたし。 「何がしたいの?」と聞くと、夫が「はっ」とした様子で 「夢見てた」ですって。 話を聞いてみると、数人の男とけんかをしていたらしく 幸せの腕枕は、夢の中では羽交い絞めだったらしいです。 力入ってなくてよかった。 「でも、わたしの名前呼びながら首絞めてたけど~」 って言ってやりました。 みなさんにはこんなこと、ありませんか?

ランキング

レス

蹴られたことあります

041
アオタン
夫が見た夢。 1.火の玉がゴロゴロ転がってきたので、思いっきり蹴りを入れて遠くに飛ばした。 2.ヤギの大群に囲まれ身動きが取れず、追い払おうとしてヤギを蹴飛ばした。 横で寝ていた私の脛にヒットして大きなアザが出来ました。 容赦の無い蹴りだったので本当に痛かった。

ないですないです。

😨
mika
怖いよ~。 別々に寝たら? お布団を2mぐらい離すとか。じゃないとトピ主さん危険ですって。

でも 私は加害者側。

041
あります、あります。
夫とダブルベッドで寝ています。 結婚して間もない頃、私は夢の中で何かに追いかけられて 腹が立ち 思いっきりその「何か」を 蹴り飛ばしました!!! 蹴ったとたん 足に衝撃と温かみが・・・。 あれ?夫にあたった?? と 半分寝ぼけたまま 足をそ~っと引っ込めて・・・るときに これまた 寝ぼけたままの夫が 小さな小さな声で「痛い・・・。」 思いっきり 寝たふりしました。ばれてなきゃいいな~ 朝には忘れててちょうだいね~と思いながら。 でも 起きてから 何で蹴るの??と 聞かれてしまいましたが。 今でも ときどきやります。でもちゃんと謝ります。 だけど夫は ベッドの3分の1に小さく寝るようになっちゃいました。 これは きっと母譲りです。 私の母は 夢で妖怪に出会い 御経をよんだものの 相手は退散せず、あろうことか 妖怪向かって噛みついたようです。 ですが 噛みつかれたのは 妖怪ではなく 私の父です。 翌朝「おかあちゃん ひどいねん・・・」と 涙目な父。 肩には 思いっきり歯形ついてました。 母 出っ歯だから~怖い顔して噛みつくと離れなくて 大変だったって。どっちが妖怪だか。

ビンタ食らいました

😝
夢でもツッコむ関西人
夢の被害者って他にもいるんですね。 私もちょうど新婚の頃…いきなり寝てる時に 夫からビンタが飛んできたことがありました。 夫がそのときこんな夢を見たらしいです。 私がしょうもないことを言うので、最初「なんでやねん」と 軽くツッコミ入れてたら、だんだんしょうもなさがUPしてきて しまいには「なんでやねーーーん!!!!」とバーンと 肩をたたいたつもりが横で寝ていた私の頬に命中…。 寝てるときまでツッコミいれるか?と思ったけど 結構痛かったのを覚えてます。

あーあるかも

😒
ヤダワン
夢と言うか。夫には、普段機嫌が良い時、ソファーでTVを見ながら鼻をほじって鼻クソをソファーの左下にパラパラと落とす癖があるんですが。 いつものように2人で寝ていたある日の夜、ふと目を覚ますと、夫は多分夢の中で機嫌が良かったんでしょうけど、左側で寝ていた私の上にパラパラと鼻クソを落としていました。。 ギョエーッと思って夫を揺さぶり起こすと、「え?そんな事してた??」と自覚が無かったんですよねぇ。。 それから夜寝る時は夫の右側で寝るようになったんですが、2~3年程経った今の所、被害はありません。

おもしろい!

あり(トピ主)
みなさん、おもしろい夢に関するお話ありがとうございました。 アオタンさんのご主人、想像力が豊かですね。 うちなんて、“ただの人間のけんか”ですからね~。まだまだだな。 あります、ありますさんもそうですけど、蹴とばすっていうのが 多そうですね。でも、お母様の歯形はコワイ。 夢でもツッコむ関西人さんのご主人のビンタもコワイ。 ヤダワンさんのご主人の鼻クソも・・・・想像したら笑えますね。 mikaさん、ご心配いただきありがとうございます。 確かに危ない・・・夫も「横に寝てるのが子どもじゃなくてよかった」 って言っていました。私だったらいいのかいってちょっと思ったけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧