本文へ

ダラスでの託児付きESL

レス4
(トピ主 1
🙂
新米ママ
話題
8ヶ月の娘を持つ新米ママです。子供が産まれるまでは日本人の方とばかり仲良くしていたので、アメリカに来て1年半ですがまだまだ日常会話でさえ苦労しています。将来娘の学校等で英語力がこのままでは、大事な事を聞き逃すのではないか心配です。託児が付いているESLを探しているのですがなかなかありません。どなたかご存知の方がいれば教えて下さい。またアメリカ人のママ友を作りたいのですがどういう所に行けばいいのかアドバイスがあれば宜しくお願いします。

ランキング

レス

北米在住30年

041
Grace
やはりいちばんいい所は教会ですね。私の現在のベストフレンドも教会で初めて会いました。30年来の付き合いです。ぜひ教会に行ってください。

ありがとうございました。

😀
新米ママ トピ主
Grace様、検索ワードに教会も入れてみます。ありがとうございました。

でも、、、

041
みどり
ヨコですが、Graceさん、 信仰に興味がない、または洗礼の意図がない場合でも、教会に行くのですか、お友達を求めて? Graceさんが行っていらっしゃるのはプロテスタントだと仮定してお聞きします。(カトリックについての知識や経験がないので。) 信仰のために教会に行っている方たち、つまり友達つくりは付随であるひとたち、に対して失礼ではないですか。 もし洗礼をうけていない、または受けるつもりがない人は、Communion の時など、どうすればよいのでしょう。 パンとワインには手をつけずに次の人にパスするのはものすごく勇気のいることです。 また目立ちたくないのでだまって他の信者と同じ行動(ワインに口をつけ、パンを食べる)をのはいずれ破綻する偽善ではないかと思いますが。

教会でもありますよ

041
はな
みどりさんが、教会に疑問をもたれていましたが、教会で外国人向けに会話を教えることはよくありますよ。そういうクラスに私も出たことがあります(相性はよくなかったですけれど。ときに有料)。 教会も信者獲得のためにやる側面もありますので(友人は入信した)、そういうクラスがあれば、利用するのも全然悪い事じゃないと思います。また教会に参加することも、ウエルカムじゃないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧