本文へ

私は都合のいい女?

レス15
(トピ主 0
041
なつき
恋愛
ここ何年かずっと元カレ(K)の事で悩んでいます。 Kとは3年程前に知り合い、はじめの何ヶ月かは普通の付き合いをしていました。 しかし、わたしは家の事情で関東から実家に戻る事になり、「遠距離恋愛で付き合いを続けたい」と言いましたが無理だと言われ、Kは彼女を作りました。 私はまだKが大好きだったのでとても辛くて、いてもたってもいられず1年後に関東に戻りました。 戻るとKは違う彼女と付き合っていましたが、「今の彼女と別れるから待ってて」という感じでした。 しかし何ヶ月かしても別れないので、バカみたいに待ってないで自分もいい人を見つけようと思い、別の人と付き合いました。 しかし、その新しい人と付き合っても長く続かず、やはりKの事が心の中にありました。 そしてその彼と別れた頃にまたKから連絡が…。 「もう彼女とは切った。お前が忘れられないからまた合ってほしい」という内容で、今年の年明けに会いました。 今度こそちゃんと付き合えると思ったのですが、どこかKが信用できず、ケータイを見てしまいました。 すると、Kは何人もの女の子とメールしていて、その中に最近付き合ったらしい彼女がいました。 その怒りをKにぶつけると逆切れされ、「選ぶのはこっちだ」というような事を言われました。 なんだか呆れられる内容だとは思いますが、彼のそういう行動には慣れていて、女好きなのも浮気症なのももう慣れています。 俺様で偉そうですが私は彼が好きなんです…。女癖の悪さ以外は許せます。 他の人と付き合っても彼を忘れることの出来ない私は、もう彼の嫌な所を受け入れて付き合っていくしかないんでしょうか?

ランキング

レス

自分で分ってるんなら…

041
バニ
もう、既に自分で分ってるんじゃないですか。 選ぶのは俺って言われてるんでしょ?(何様だ?俺様か) 我慢できるんなら彼と一緒に居ればいいし、でも今後彼が浮気を止める事は無いと思います。 それが我慢できないなら時間を無駄にしないで彼と距離を置くべきです。 選ぶのは俺だ、と言われても、あなたも選べる立場なんですよ。 そこのところ間違えないように。 最終的にはあなたが選ぶんです。 浮気をし続けるであろう彼を許せるならお付き合いしたらいいんじゃないですか? 止めたほうが良いって言ったって、選ぶのはあなたなんです。 まぁ、トピ主の文章を読んで、この交際をお勧めする人はいないんじゃないかと思いますけど。 多分、辛い思いをするのはあなたですよ。

まあどっちかと聞かれれば。

狸の家族
>他の人と付き合っても彼を忘れることの出来ない私は、もう彼の嫌な所を受け入れて付き合っていくしかないんでしょうか?  うん。受け入れるしかないと思うけど。  だって、あなたが諦められないんでしょ。  一見、あなたが被害者っぽいけど、違うよね。  彼氏の事を分かってて、あなたから頼み込んで付き合いを再開したのよね。

その通りです。

041
ジウン
>>他の人と付き合っても彼を忘れることの出来ない私は、もう彼の嫌な所を受け入れて付き合っていくしかないんでしょうか? 女性にだらしがない彼の都合のいい女という地位に甘んじる。 彼と別れて自分を大切にしてくれる男性を探す。 のどちらかしかありませんね。

割れ鍋に綴じ蓋

🐷
★☆★
くっついたり離れたり、他でコトを済ませようとしたり 元の鞘に収まったり…。 「貞操観念」という言葉すら知らなさそうな御仁には…、 まぁ妥当な(適当な)相手じゃないかなぁ。 自分は「割れ鍋に綴じ蓋(われなべにとじぶた)」(…って言葉、意味わかる?) ではない、と思うのならキチンと手を切るべき。 この先寄り添っても苦しい思いするのはトピ主だし、 外野からは「あ~ぁ可哀そうに」と思うだけで、 本人がその気にならなきゃコトはゼッタイ解決しない。

別れなさい

041
さとー
男の私から見てもそのKは最低です。 今すぐ別れるべきたと思います。 きっと良い出会いがありますよ。 ただ、トピ主さんが書かれているようにどうしても彼じゃなきゃ駄目 って場合はもう我慢するしかないんじゃないかな? 別れる・付き合い継続で我慢する どちらも不満が出るなら別れるのが良いとは思いますが・・・。

何をお聞きになりたいのやら…

041
みひろ
>俺様で偉そうですが私は彼が好きなんです…。 >女癖の悪さ以外は許せます。 >他の人と付き合っても彼を忘れることの出来ない私は、 >もう彼の嫌な所を受け入れて付き合っていくしかないんでしょうか? 完全に自己完結してるじゃないですか。 ここで何を聞きたいのやらよくわかりません。 俺様で女癖が悪くて、でも好きなんでしょ? 「女癖の悪さ以外は許せる」ということは、普通は「女癖だけは嫌」なはずですが、でも彼じゃなきゃ嫌なんでしょ? とことんその男性と付き合いなさいな。 別に意地悪で突き放して言ってるんじゃないですよ。 好きなもんは好き、わかるからです。 どんな男だろうと、他人がどう評価しようと、正直自分でもバカだなと頭では解っていても、そのとき好きな気持ちは止められないもんです。 とことん付き合って、その勝手で女癖の悪い男にとことん振り回されて、それで疲れ果てるのです。 「もう無理だわ」って思ったら、いつの日かサヨナラできますよ。 それがたとえけっこうな年齢になってたとしても、それはあなたの人生であり自己責任です。 他人に言われて無理に軌道修正なんて、たぶん出来ないですから。。。

今後、付き合わない事

💋
いい女
嫌な所は受け入れない。都合のいい女にならない事。 寂しいからって、とりあえずの恋愛は止めましょう。 もっと冷静に自分を大切にする事! どこがいいの?そんなのの?!

酔ってます?

🙂
カミツレエキス
>私は都合のいい女? トピ文拝読する限り、そのようですね。 >選ぶのはこっちだ 確定ですね。付き合ってやってると上から目線。 >他の人と付き合っても彼を忘れることの出来ない私は、 その他の人が何人いたかは分かりませんが、恋愛経験あまりないのでは? 単にその「他の人」が元彼以上の男じゃなかったってだけでしょう。 世の中男と女と少しの中間だけです。 もっともっともっと素敵な男性はたくさんいます。 ちょっと勘違いしてますよー。 >もう彼の嫌な所を受け入れて付き合っていくしかないんでしょうか? 受け入れられるなら、どうぞご自由に。 受け入れられないから彼を変えたいと思ってらっしゃるなら、その考えは捨てた方が身の為です。 努力するだけ無駄。 だって彼にとってトピ主さんは「都合のいい女」なんだもの。

残念ながら、自信のある人の態度はそんなものです。

😉
既婚♂
>他の人と付き合っても彼を忘れることの出来ない私は、もう彼の嫌な所を受け入れて付き合っていくしかないんでしょうか? イニシアチブを完全に握られてしまっていますので、おそらくカレの態度が変わることはないでしょう。携帯を見ようが見るまいが、不変だと思います。 実はトピ主さんの彼氏の印象が、かつての自分とダブります。 しかし…、実は私もそういう態度を言い放っていた女性と結婚しました。 いえ、実のところフタを開けてみたら素晴らしい女性でした。今までの自分は何だったのか、という思いが去来して、結婚を受け容れてくれた後、今に至る生活を振り返ると、本当に女神そのものです。 今まで、自分を振ってくれた女性に感謝したいぐらい。 (ちょっとホメすぎだな、こりゃ…(苦笑))

自己完結されてますね

041
吉乃
恋愛は他人が口を挟んでも無駄ではありますが・・・。それでも付き合うのならトピ主さんの勝手ですが、自分を大切にして欲しいですね。

とことん付き合えば?

🐧
まー
好きだから別れられないんでしょうか? それとも執着?依存? 今別れても別れきれないならとことん付き合って 自分が納得出来たら別れたらどうですか? 私なら、嫌われても良いと、とことん馬鹿な女になって 泣いてぶつかって、私が嫌いになるか、嫌われるか 納得がいったら離れます。 トピ主さんも自分で分かっていると思いますが、 今の関係(都合の良い女状態)なら彼との未来はないと思います。 好きだけど嫌われたくなくて中途半端にしているから苦しいんですよ。 前に進みたいならとことん自分をぶつけて みては如何でしょう?

好きにすれば?

041
駄辞林
女癖の悪さは許せないけど、それでも彼が好きなんでしょ? 第三者から見ればトピ主さんのやってることは失笑ものですが、 本人はもうこの男とは離れられないと思いこんでるんだから、 こんなトピを立てる意義すら見出せません。 今すぐ別れなさいと多くの人に言われたら、 目が覚めて別れることができるんでしょうか? 誰が何と言ったって、別れる気なんかないでしょ? 自分の一生のことくらい、自分でケリをつけましょう。

うん

🐤
ぴーたん
だって、俺様で偉そうな彼が好きなんでしょ? 世の中の女性は「誠実な男が好き」「優しい男が好き」と色々好みがあると思いますが、あなたは「浮気性で俺様な偉そうな男が好き」なのだから 理想どおりの彼と付き合っていくしかないと思います。無理やり彼と付き合わされている訳ではないんだから。 普通のラーメンじゃ物足りない、激辛20倍ラーメンじゃないとお腹いっぱいにならないって感じですね。

いいと思います。

😝
通りすがり
好きなら仕方ない。もういいかなって思うまで付き合い続けてください!人生楽しみましょう。

すでに決まっている

🐧
hana
>他の人と付き合っても彼を忘れることの出来ない私は、もう彼の嫌な所を>受け入れて付き合っていくしかないんでしょうか? この質問をした時点ですでに心は決まっているのように思います。 それとも、ここで皆に別れなさいと言われたら素直に受け入れ、彼をあきらめられるのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧