本文へ

引っ越したくてたまりません

レス10
(トピ主 0
041
もや子
話題

先月結婚したばかりです。
今私たちが住んでる場所は地方ですが
一応県庁所在地なので田舎とはいえ
あるものがあるので普通に暮らしています。

私は、単身で知らないところで生活したくて
女1人会社もやめて引っ越してきて6年目です。
その4年目の時にに今の主人と出会い
先月結婚しました。
ちなみに私の実家は隣の県。
近からず、遠からずといったところでしょうか。

今の場所での結婚生活等はなんの不満もありません。
しいて言えば、親友と呼べるくらいの友人はいません。
ご飯食べたり、お茶したりの友人はいます。
だから楽しいはずなのに楽しくなく、
引っ越したくてたまりません。

ええ。実家のある、親友のいる隣の県に
引っ越したいのです。

主人は転勤族の為、いつかはここを去ります。
どこに行くかは解りませんが、私の実家のある場所に
転勤して欲しいとお願いしてますが、
こればかりは解りません。
しかし私は、今すぐにでも引っ越したいのです。
実家に帰るつもりはなしで、仕事しながら1人で暮らし
主人の所にも週3~4日でちゃんと帰りたいです。
家事が全くできませんので。心配です。

こんなばかげたこと主人に言えず
もやもやしています。

私変ですか?
すいません。やや愚痴っぽくなりましたか?
みなさま良かったら意見聞かせてください。

多分、親しい友達がいなくて
寂しいのだろうと思ってます。

ランキング

レス

ん?愚痴ではないけど、全く理解不能です

🙂
カミツレエキス
>実家に帰るつもりはなしで、仕事しながら1人で暮らし >主人の所にも週3~4日でちゃんと帰りたいです。 結婚すると特別の事情がない限り住家を同じにしてる人がほとんどだと思います。 一人暮らししたいのは、期間限定ですか? そうじゃないなら、、、なぜ結婚したの? 付き合ってるだけで良かったのでは?? 謎です。 いや、そういう人もいるんでしょうけど、やっぱり不思議。 結婚したのは後悔してないのですか? ご主人に不満があるとか?? なぜ新婚ホヤホヤで、とくに夫の愚痴を言うわけでもなく、一人暮らししたいと言うのか? 気になります。 一人暮らしに慣れてしまった???

寝言

041
q1
ご主人が同じことを言って実行したら許せるかどうかを トピ主さんに質問させていただきます。回答をお願いします。 どうしても実行したいなら 結婚を解消し慰謝料払ってから実行なさったらいいと思いますよ。

あほらしい

041
にあ
私から見れば「だったら結婚なんかするんじゃねーよ」の一言です。 夫よりも親や親友が大事なら結婚なんかしなければよかったのに。 しかもたかが隣の県…近からず遠からず?近いですよ、めちゃ近です。 私、結婚してから数年海外で生活しました。 苦労もたくさんしたけど後悔は無かったし、今ではいい思い出です。 転勤して欲しいなんてよく言えるなぁ…信じられません。 まぁでもそういう結婚の形態を無理なく受け入れてくれる人もいるかもしれません。 ダメもとで旦那様に話してみたらいかがでしょう。 もし受け入れてくれればそれでよし、ダメなら他の人を見つけてるしかないですね。 実家よりも親友よりも優先度が低かった旦那さんがかわいそうです。

何か始めましょう

🙂
ころころ
一人暮らしをしたい、家事はダメ 大変不思議なのですが、なぜ結婚されたのでしょう。 それぞれ結婚生活の形態はあるのでしょうが、二人がそれでよければ他人がとやかくいうべきでもないのですが、 結婚するというのは、相手もいるわけですので、ある程度の覚悟みたいなものがあると思います。 今まで他人だったものが一緒に住むというのは、なにかの制限を受けるのが当然だと思います。 結婚してみたらやっぱり違った感みたいですが、もう一つ先を見て、たとえばどこかパートにでも出るとか、何か変化を自分に課してみたらいかがですか。 きっと暇が色んなことを鬱々させるのでは。

メリットが少ないような?

041
みかん
週3~4日は毎日ご友人のもとに、 残りの週3~4日はご主人のもとに帰ってくるとすることだけを比べると、交通費がどちらで発生するかの違いだけで 別に引っ越さなくても出来るんじゃないですか? でも一人暮らしして仕事して…それってもう別居ですよね? 下手すると離婚直前か他に男が出来たんじゃないかと思われてしまいますよ。 ご友人がいつもヒマかどうかもわかりませんし、あわよくば同じ職場に…というのも無理があるし。 家賃、交通費を稼ぐためだけに働くみたいでなんだか効率が良くないなぁと言う印象しか持てませんでした。 このまま夫婦ふたりだけで過ごしていいのだろうか、とか ひとり離れたところで不安なのでしたら、 とりあえず電話してみたり、友人宅にお泊まりにいってみたり、 友人だけで旅行など企画してみては? 隣県同士なら可能ではないでしょうか。

よくわかりません

041
開けセサミ
トピ主さんお疲れですか? トピを読んでいて、いったいどういう状況なのかさっぱり わかりません。 ご主人と離れて、一人で実家のある地域で生活したいのですか? それなら引越ししなくても、実家へしばらく帰っていたらどうでしょうか。 >単身で知らないところで生活したくて 今の地域も自分で選んだ場所ですよね。 早い話、今の所が飽きてきたのではないですか?

訳がわからない

🙂
まきこ
一人暮らししながら夫の元へ通うのですか? 離婚したらすべてトピ主さんの望み通りになりますよ。 何が不満なのですか? ご主人が嫌いではなくて、ただ単に一人暮らししたいのでしょうか? よくわかりませんが、よくわからない事をご主人に言わない方がよいと思います。 ご主人も混乱するだけだと思う。 一人暮らししたいなら離婚しかないでしょう。 あのー、トピ主さん疲れていませんか? 結婚してまだ一ヶ月なのに何があったんですか?

あれかな…

041
なんだろね
>こんなばかげたこと主人に言えず >もやもやしています。 >私変ですか? 「ばかげたこと」って仰ってるんだから「変」だと言う事は解っていらっしゃいますよね。一時的な感情だと思いますが…。「ホームシック」とも違うな…あれかな…「結婚直後のマリッジブルー」 あまり酷くなると、鬱状態になったり、生理が止まったり、身体的な症状も出る事があるそうなので、早めに旦那様とお医者様にご相談される事をお勧めします。

離婚する

041
ゆみ
離婚して、地元の人と再婚しては? 婿入りなんてどうでしょう。 転勤族と結婚は無理だったんでしょう。

よくわかんないんだけど

🐶
miki
親友さんと会いたいの?「別居」したいってこと? 親友さんとはブログなりメールなりできませんか? お隣の県なんだから月1回ぐらい会おうと思えば会えるでしょ? 結婚したのになぜ「仕事をしながら一人で暮らしたい」の? 結婚の意味がないような気がするんだけど。 なぜ結婚したんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧