元彼に振られて2年になりますが、未だに忘れられなくてつらいです。
付き合いは半年と短かったけど、初めて付き合ったのが彼で、ほんとに大好きでした。
ちょうどそのとき、彼は公務員試験の勉強や就活、県選抜の部活にと忙しく、嫌いになったわけじゃないけど恋愛優先に考えられないとのことでした。
私は終わるまで待つから、と言ったのに、”夏まで就活が続くし、僕は就職で実家に帰るから、続けても未来が見えない”とのことでした。
その後、彼は私を振った5ヶ月後に同じ学部内の後輩と付き合いました。
今も続いていて遠距離してるみたいです。
私と戻ってほしかった。
私は元彼と別れて8ヶ月後に後輩と付き合い始めました。
見た目もタイプでそこそこの企業に就職するので将来は有望です。
今の彼は元彼にない、いいところをたくさん持っています。ただ結婚向きではない性格です。
やっぱり家庭的で包容力のあった元彼が忘れられません。
元彼とその彼女のラブラブなSNSを見てしまい落ち込んで涙が出てきます。
SNSをブロックしてもまた復活させて、見て落ち込んでの繰り返しでもはや病気です。
初めての彼だったので、思い出がありえないくらい美化されてます。
LINEは削除したので連絡は一切とっていないため、戻ることは絶対ないです。
こんな気持ちで付き合い続けるのは申し訳ないから、今の彼と別れてゼロからスタートしようと思ったけど、それは違うと思って留まっています。
ここまで拙い文章を読んでくださってありがとうございます。
もう戻ることはないし、気持ちを切り替えなきゃと思って2年が経ってしまいました。
元彼を忘れられなかったけど忘れられた方、アドバイスください。