本文へ

今後どうしたらよいですか

レス4
(トピ主 2
百合の紋章
恋愛
30歳の男です。21歳から五年付き合った彼女が居ました。後半の二年は同棲していましたが、僕がちょっとした浮気心を持った事がバレ、同棲解消し別れました。当時彼女は30歳でした。
それから彼女は連絡先も変え二年程音信不通でしたが、僕はどうしても彼女が忘れられず、手紙を出しました。そこには「また一緒に暮らしたい」と気持ちを書きました。すると彼女から手紙で連絡が来ました。内容は「どうすればいいかわからない。」とあり、とりあえず会えないかとこちらから打診し、食事に行きました。
食事の場ではお互い話さなくてはいけない事は話せず「じゃ、また」という感じでその日は別れました。それから二年半位、月1~2で会って食事をしています。彼女はまだ結婚していないようです(彼氏の有無はわかりません)。
殆ど僕から誘って会う感じで、別れてからは男女の関係はありません。
交際は彼女からの積極的なアプローチでつきあい始めたので、今の彼女の気の抜けた感は同一人物とは思えません。明るかった彼女がこんなに静かな女性だったとは…と驚いています。また昔のように明るかった彼女と付き合いたいと思うのですが、どうすればいいのでしょうか。

ランキング

レス

彼女にとって5年は痛い

041
うに
>明るかった彼女がこんなに静かな女性だったとは…と驚いています。 そうじゃなくて、貴方が彼女から「明るさ」を奪ったのだと思います。 「浮気心」というのが、具体的にどこまでだったのかが書かれていないのでわかりませんが・・・。 彼女は貴方に対して、多少なりとも好意を未だに持っているとは思います。嫌なら一緒に食事などはしないでしょう。 ただ、信頼は新しく築くより、一度壊れてしまったのを修復する方が難しいんです。「またやり直したい」と伝える程度では駄目だと思います。 トピ主さんが本気で彼女と復縁を考えているのなら、それなりに誠意のあるところを見せて下さい。

うにさんへ1

041
百合の紋章 トピ主
レスありがとうございました。 浮気の程度は、サイトで話の合う人と二度程会いました。 付き合いが長くかつ同棲していた事で彼女に飽きていました。バレたきっかけは、夜の方を拒んでしまい、不審に思った彼女が僕の携帯を見てです。当時は携帯を見た事に幻滅し、自分のした事が全く理解出来ていませんでした。 それが発覚してからお互い話し合い、もう一度やり直そうと決めましたが僕がまだサイトのやりとりをしていた事に気づいたのか、彼女はほどなくして引っ越して行きました。 別れてから少しの間は、清々したという感じで自由に過ごしていましたが、そのうち、彼女がいかに自分を大切にしてくれていたか気づき後悔し始めました。彼女から告白された付き合いだったという慢心があったようです。しばらくしてから携帯も通じなくなり、完全に連絡を取らなくなりました。 それから二年、色々考えてやっぱり彼女が好きだと思い手紙を出し、トピの通りとなります。

うに様へ2

041
百合の紋章 トピ主
手紙を出して返事が来た時は嬉しかったです。 しかし、彼女から明確な返事を貰えずに今に至ります。手紙以外では気持ちを伝えていません。 彼女がまだ独身で居るのも、どこかでまだ僕の事が忘れられないからかも…などとも考えてしまいます。 出来ればやり直したいのですが、浮気という負い目があるので自分からは食事や映画に誘うのがやっとで、正直また以前のように彼女から言ってくれないかと思っています。

どこまで他力本願なんだか

041
るう
彼女から言ってくれる事を願ってどうするんですか? 過去の浮気も彼女が携帯を見た事で逆ギレ? 普通なら会って謝り倒すんじゃないでしょうか? 彼女に深い心の傷を負わせているのに。 自分の事を忘れられないでいるのでは、って随分おめでたい思考の持ち主ですね。失った信用を取り戻すのは相当努力が必要。変わっていない貴方に彼女は幻滅してませんかねー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧