30歳の男です。21歳から五年付き合った彼女が居ました。後半の二年は同棲していましたが、僕がちょっとした浮気心を持った事がバレ、同棲解消し別れました。当時彼女は30歳でした。
それから彼女は連絡先も変え二年程音信不通でしたが、僕はどうしても彼女が忘れられず、手紙を出しました。そこには「また一緒に暮らしたい」と気持ちを書きました。すると彼女から手紙で連絡が来ました。内容は「どうすればいいかわからない。」とあり、とりあえず会えないかとこちらから打診し、食事に行きました。
食事の場ではお互い話さなくてはいけない事は話せず「じゃ、また」という感じでその日は別れました。それから二年半位、月1~2で会って食事をしています。彼女はまだ結婚していないようです(彼氏の有無はわかりません)。
殆ど僕から誘って会う感じで、別れてからは男女の関係はありません。
交際は彼女からの積極的なアプローチでつきあい始めたので、今の彼女の気の抜けた感は同一人物とは思えません。明るかった彼女がこんなに静かな女性だったとは…と驚いています。また昔のように明るかった彼女と付き合いたいと思うのですが、どうすればいいのでしょうか。