本文へ

彼への最後の手紙

レス36
(トピ主 10
🐤
ぽにょこ
恋愛
はじめまして。32歳OLのぽにょこと申します。

付き合って約2年の彼氏に最後の手紙を書こうと思っているのですが、内容がまとめられず悩んでおり、皆様からのアドバイスを頂きたいと思っています。

まず、私たちの状況を詳しくお話します。

彼は同い年の32歳、海外在住で遠距離恋愛です。

彼とは中学の同級生で当時すごく仲がよく親友でした。私自身は彼に好意を持っていましたが友人関係が壊れるのが怖くて密かに想い続けている片想い。初恋でした。

そんな彼とは高校が別々になり、お互いに恋人もでき、高校を卒業してから彼はすぐに海外へ留学してしまったこともあり、音信不通状態になっていました。

一昨年の冬、共通の友人の結婚式で一時帰国中の彼と10年以上ぶりに再会し、思い出話が盛り上がり「実はあなたが初恋の人だった。」と告白してしまいました。が、予想外にも「俺もぽにょこが好きだった。」という展開になり、、、「結婚を前提に付き合ってほしい。」と言われ、遠距離恋愛がスタートしました。

付き合って3ヶ月くらいは、メールや電話をくれていた彼ですが「仕事が忙しくなってきた。」と連絡が減ってきました。時差もあるし、もともとマメではない彼の性格も知っていましたから、寂しい気持ちはあるものの彼のペースを受け入れてお付き合いを続けてきました。

そして、昨年の8月、彼が一時帰国した際に「結婚するならぽにょこしかいないと思っている。でも、今は仕事を頑張りたい。他にいい人が現れたらそっちに行ってもいいから。待たなくていい。」と言われてしまいました。それでも私は彼が好きなので「待たせてる、と思うことがあなたの負担になるのなら待ちません。でも、私の気持ちは変わらないから、自分の思う存分仕事をしてほしい。」と伝えました。

続きます。

ランキング

レス

続きです。

🐤
ぽにょこ トピ主
結局、彼とは曖昧な状態のまま、遠距離恋愛を続ける事になりました。出国前に彼は「やっぱりぽにょこが好き。彼女はぽにょこしか無理。」などと言ってくれ、私自身も「やっぱり彼しか考えられない。」と思ったので、彼の事を信じようと決めました。 それから半年以上たつ今まで、彼からは一度も連絡がありません。 私は彼の負担になりたくなかったので、自分から連絡することはやめて、彼からのアクションにだけ応えようと思っていたので、結局私からも連絡をしないまま、半年以上が過ぎてしまいました。 普通に考えれば、自然消滅…ですよね。。それは自覚しています。 ただ、このままの状態でこれ以上はいられないと思い、手紙を書こうと思います。 私は何年待ってでも彼と一緒になりたい。…でもそれは彼の負担になるのでは…でも、伝えたい…今の彼の気持ちは?…いろいろな想いがありすぎてまとまりません。 ずっと連絡がなかった彼女からどんな手紙がくれば心打たれるでしょうか? この手紙が私からの最後のアクションにする覚悟です。 どのような事でも良いのでアドバイスをお願いします。

悠久の時の流れ。

041
うーん。 なんだか、こりゃまた、大河の流れのような話ですね。 トピ主さんの文の中にあるように、 彼にとっては、仕事>トピ主さんなのですね。 トピ主さんのことは大事には違いないけど、 トピ主さんを諦めてでも仕事に打ち込みたい。 その価値観が受け入れられるのなら、 待ち続けてもいいのではないでしょうか。 ただ、待ち続けたときに必ず結婚できるかも分からないですけど。 僕は、そんな悠長には待ってられませんが、 ご自分のペースにあうと思われれば待ち続けられてはいかがでしょう。 あと、僕が思うにですけど、 どんなに忙しいところで、 月に一度ぐらいは手紙なり電話なりできるでしょう。 手紙のお話じゃなくてすみません。 だけど、こちらの方が手紙でなにを書くかより よっぽど大事な気がするのです。

自分の人生を生きること

041
りさ
いつまでも待つ、なんて書いたら重いだけでしょうね。。 半年もたっているんだし、彼も今あなたなしの自分の生活がある。 あなたにも彼なしの自分の生活がないのでしょうか。 半年間ずっと彼のことを想っていたと書いても、すまなかったという気持ちにさせるだけで好きな気持ちを呼び起こすことは出来ないんじゃないかな。 彼がこのまま去っていく可能性は大。 だとしたら、私は私でがんばっていこうって考えたほうがいいと思う。 そしてそれを彼に伝えたら、そのほうが彼にはキクと思います。

それはやはり

🐤
グランテール
今は会えないけれど、いつかまた会えると信じてます。 今度また会えたら そしてその時お互いに恋人がいなければ 結婚しましょう! という感じで私なら書くと思います。

彼のもとへ!!

😀
みぃ
トピ主さん、彼と結婚する意思が固まってるなら、彼のいる国に行きたい(一緒に住みたい)と言えば良いと思います!! 私の友達で、付き合ってすぐに相手の国(イギリス)へついて行った人がいます。(日本人同士ですよ) その後は、イギリスに二人で2年住んで結婚し日本へ帰ってきました。 今では3人の子供がいてとても幸せそうです!! かなり勇気のいる行動だと思いますが、二人とも「この人しかいない!」と思ってるなら、何もせず別れる前に頑張ってみましょうよ!!

手紙出すのやめれば?

041
白いたい焼き
まだまだお好きなんですね 手紙を出して、彼がどうアクションを起こしてくれるのかと 期待する気持ちの方が大きいのじゃないですか? 結論から言えば 手紙は出さないのをお勧めします。 トピ主さん自身で心のけじめをつけて 前を向きましょう。 新しい彼を見つけましょう。 思い出したように今の彼から連絡が来たときに もう付き合ってる人がいるので連絡しないで下さい といえたらいい。 待たなくていいとあなたは言った 半年も連絡がないのはいくらなんでも馬鹿にしてるとね。 この筋書きが一番だと思います。 今のままじゃ トピ主さんから手紙をだして 返事が来てもこなくても引きずりそうですもん。 仕事が忙しかった まだ好きだ って返事がきたらまた無駄な待つ時間をすごすんですか? 返事が来ないならこないで、届いてないんじゃないかとか言い訳しちゃいませんか? 本気で終わりにしたいなら相手の事など関係ないです。 トピ主さん自身が前をむけばいいだけです。 区切りをつけるつもりがずるずる・・なんてよくある話ですよ。

大爆笑

🙂
キープ
「彼女にするのも結婚するのも貴方しか考えられない」 と言いながら一本の連絡もない。 そんな男の言葉を本気で信じてるなんて、かな~りおめでたい人ですね貴方…。 たぶん現地に彼女もしくは、あなたに言ったような事 言ってる人いますよ~。 世間しらなさすぎ! 手紙書くとしたら、 「そろそろ貴方のキープやめさせていだだきます」かな~。

反応なしでも後悔しませんか?

041
ケロリーノ
恋人にメールも電話も葉書一枚送ってもこれないほど忙しいとは思えないのですが。。。 手紙を送っても何の反応もない確率が大だと思いますが、 モヤモヤして後で後悔しませんか? 電話で話しをしたほうが良いのでは?遠慮しすぎだと思います。

何のための手紙ですか?

🐤
お大事に!
自分にけじめをつけるために手紙を書くなら大賛成です。 が、トピさんは何の目的で手紙をかくのでしょうか? それ次第です。 手紙書いて「忙しくて連絡できなくてごめん!愛している」って返事が来たら交際復活しちゃうような中途半端の気持ちで書くのは止めましょう。 本当に愛していて必要としている女性に、半年も連絡がないのは普通ありえません。 病気や不慮の事故で体が動かず連絡できない以外は。 いくら忙しいと言っても、食事や入浴はできる時間ぐらいあるでしょうから。

自信を持ってください!

💋
かふぇおーれ
はじめまして、私はトピ主さんより年下ですがレスさせてください。 文章を読んで私はトピ主さんがとても素敵な女性だな~、今彼に思いを伝えきれない私にとって羨ましくも思いました。 さて、手紙の内容は相手を気遣う内容やこちらの近況等はいかがでしょうか?あまり恋愛感情を出しすぎず、あくまでエールを送る感じで。以前にお互いの気持ちをきちんと伝え合えていて彼もトピ主さんには仕事を頑張りたいと伝えているのですから、きっと彼も将来のために必死で頑張っているのだと思います。仕事は男性にとって命みたいなものですから軌道に乗って自信がつくまでは恋愛なんて出来ないそうです。ましてや海外なんてもっとストレスがあると思いますよ?私の彼も近くに住んでいますが激務で殆ど会えないですし仕事モードでは私なんて見てくれません。余裕のある時(殆どないですが)は大事にしてくれるので会えなくても彼を信じて私は自分に出来ることをしています。(すごく辛いし寂しいですが信じてます) なので自然消滅と決めず最後なんて言わず彼を信じてみてはいかがでしょうか?半年ぶりに手紙がきたらきっと喜んでくれますよ!頑張ってください!

考えすぎな気がします。

041
ラッテ
想いのままを伝えればいいのではないですか? 相手が負担かどうかなんて、本人しかわからないのです。 負担になるからと理由を付けて、長期間アクションをおこさないほうが気持ちが遠くなると思うのです。 週一回でも月一回でもメールなり手紙を送ればいいじゃないですか。 「負担になるなら正直に言ってね。私は、あなたがそばにいて話しかけてる感じで手紙書いてるから。」そういって、近況報告でもすればいいと思います。 連絡をしなければ相手の近況もわからないし、今後もまったくわからないままですよ。 最後にすると言っても、きっぱりとお断りされない限り、ずっと引きづりますよね。 心打たれる手紙を書きたいという事は続けたいんですよね。 だったら、そのまま書けばいいじゃないですか。「待っていたいし、負担になると嫌だから、メールもしなかったけど、ちょっと不安になって寂しくなってメールしちゃいました。元気でやってますか?」 自分の想い、現状、そのまま素直に伝えれば、変に着飾ったり、うまい文章書こうとするより、ずっと心に響くと私は思います。 幸せな未来を信じて頑張ってください。

私だったら・・・

ちび
超遠距離恋愛、おつらいですね! 経験があるので、わかりますよ! 時差があるので、お手紙より、メールをされてみては、どうですか? 「仕事の調子は、どう?体、壊してなぁ~い?  こっちは、冬で寒いです!でも、風邪をひいてませんよ!  今の、仕事が落ち着いたら、電話かメールください!」 とか、どうですか? ヨコになりますが、キープさんが、大爆笑とか言われてますが、私的には、スルーしても構わないと思います。こういう人には、わからないと思いますので・・・

女性は弱いのですよね…言葉に

名無し子
私も同じ。 ついつい、相手の言葉を信じようとしてしまいます。 彼さん。 良い方に考えるなら、一生懸命働いて、主様に連絡出来るよう努めている。 悪い方に考えるなら、他に既にお相手がいる。(出会った時点で既婚だった可能性も) どちらかは解らないですし、きっと聞いても真意は問えないでしょう。 半年、本当によくお待ちになったと思います。 感服いたします。 私でも1ヶ月半くらいが限界です。 どんなに忙しい人でも、例えただの友人でも、そのくらいで一度連絡をくれるから。 でも、彼はそれをしなかった。 忙しいだけが理由ではないと思います。 言葉はもしかして、主様への優しさだったかも知れません。 哀しいけれど、「待たなくていい」が本心だと私は思います。 つまり、待つ必要はない。戻る事はないのだから、という。 溢れる気持ちは抑えられないでしょうから、お手紙はどうぞ書いて下さい。 でも書いたら、出さずに捨てましょう。 また思いが溢れたら、手紙を書いて、捨てましょう。 メアドも番号も消しましょう。 主様なら素敵な方が見つかりますよ。

色に出にけり我が恋は

🐱
のだめ
彼=「やっぱりぽにょこが好き。彼女はぽにょこしか無理!」とストレートに言ったんですよね。 あなた=(やっぱり彼しか考えられない=彼の事を信じよう)と心の中で決心したのですよね。負担にならないように口には出さなかったのではないですか? だとしたら、待っているのは彼かもよ。 あなたからの連絡を。 クリスマスカードとか年賀状とかも出さなかったの? 揺れ動く女心はとても良く解るし、一人悶々としてマイナスな方向に行きがちになってしまいますよね。 「白か黒かはっきりしなくちゃ!」も解るのですが、まだ半年ですし。 彼がどこの国にいるのか知りませんが、異国で彼女を作るって簡単じゃないと思うのですが。 どなたかも言ってましたが何気ない近況報告をしてみれば? 今だと寒中見舞いになるのかな? 彼に気持ちがあれば、何気ない文章からあなたの現況や心境を汲みとって、充分心に響くはず。 異国にいればなおさら、思われる事は嬉しい事。 しばらくはそうやって少しずつ距離を縮めてみたら? 待つと固く決めないで、あなたにいい人が出来たらその時こそ最後の手紙を出しましょう。

最後の一通。

狸の家族
 最後にするのなら、やっぱり本音ベースで包み隠さず!ですよ。  そうしないと、彼の心に響く前に貴方が後悔する。  貴方の本音に、彼が反応するかどうかは結果論。  じゃないと、気持ちの終止符が打てないでしょう。    ていうかどうしても別れたくないなら、今からでもいいから、彼を追って行って直接話したら?  直接行くという事が、吉と出るか凶と出るかわかりませんが・・・。  

美しいストーリーだと思うけど現実味がない

041
みな
32歳の女性にしては美しすぎる恋愛だと思います 私は美しいことがいつもいいことではないと思うのですよね このまま「男の態度を待つ女」になり続けるとこの先の恋愛でも挫折が待っているような 肉食系男子って少ないですから、塔から32歳のお姫様を奪ってくれる男性なんてもっと少ないわけで(そういう男性はすでに結婚なさってる可能性大)今が踏ん張り所だと思うのです 今の彼が好きなら「大好き 一緒にいたいの」と声で言って欲しい トランク抱えて今すぐ飛行機に飛び乗れって勢いで、恥も外聞もなく行動してほしい 困惑か歓迎か・・彼の顔を見上げて感じ取ってほしい 美しく手紙などしたためず、行動で傷付いてほしい 意地悪で書いているのではないです、愛してたってことに一生に一度位本気でぶつかって欲しいのです 自己消化で満足するのは少女漫画読んでた頃で卒業です 私も結婚前に自己消化で美しい手紙を書いたことあるんです 今でも美しい思い出・・だけどすがすがしい思い出ではない、後悔してる綺麗すぎたってね トピ主はまだ間に合うんです、良くも悪くも終止符を打つなら目を見て出来ることはチャンスなんですよ 早く彼のもとへ

そういうのって

🐷
プー
お付き合いしてる...っていうのかなあ。 私も日本と外国での遠距離恋愛経験者ですが、当時はメールなどというものもなく、国際電話の料金も今と比べると高かったけれど、頻繁に連絡取り合ってましたよ。 主さんの彼氏とやらは、要するにマメじゃないんですよ。 主さんが自分のことを好きなのは知ってるから、とりあえずキープしておこうか...程度の気持ち。 そんな都合のいい立場で幸せですか? 半年も連絡がない? いいじゃないですか、そのまま自然消滅で。 未練がましく手紙なんて出すだけ無駄です。 返ってくる返事はきっと同じに決まってるでしょ。 「結婚するならぽにょこだと思ってる。でも今は仕事が忙しくて」 もう32歳なんでしょ。 アラフォーになって、ああ、あの時きっぱり振っておけばよかった。 こんなに待ち続けなければよかった、と思っても遅いと思うのですが。 いっそのこと、自分あてに手紙を書き綴ってみたら? 自らを客観視できて、目が覚めるかもよ。

手紙を書いてみる

041
ナシ
いろいろ考えたのですが、手紙を書いてみたらどうでしょう? 綺麗事を書いたところで半年も連絡をよこさなかった彼が心を打つことは無いと思います。それより返事が来ると思いますか?来なかったらモヤモヤが残りませんか? この際、自分の気持を後悔が残らぬ様にしっかり書いて必ず返事をせざるおえないようにしてスッキリさせた方がいいと思います。 自分から切るのではなく彼から切ってもらいましょう。 もし『待っていて』と言うのなら押し掛ければ良いのです。 私ならどのような返事でも彼とは別れますが。

「待たなくていい」

🐴
uma
に彼の本音がこもっている気がします。 うーん、本当に結婚を考えているんだったら「一緒に来て欲しい」か「いつまで待って欲しい」という言葉が出ると思います。男性は絶対離したくない女性にはがっつきますから。メールぐらいすぐできるし、スカイプもあるのに音信不通はないですよ。 口のうまい男性は世の中たくさんいます。恋愛で信じていいものは甘い言葉ではなく誠実な行動です。

トピ主です1

🐤
ぽにょこ トピ主
レスを下さった皆様、本当に親身になってお答え下さり感謝の気持ちでいっぱいです。 R様>彼にとっては、仕事>トピ主さんなのですね。 まさに、その通りだと思います。私自身もメールするくらいの時間、あるはうだと思いますし。。その余裕もないくらい‘忙しい‘って普通に考えてありえないですもんね。自分の気持ちと今一度向き合ってみようと思います。 りさ様>ひとつひとつの言葉が胸に響きました。おっしゃる通り、私も彼のいない生活が日常生活になっています。やりがいのある仕事もあるし、趣味もある。それでも毎日彼を心配し、想い、メールを書いては消し、電話をかけようとしてはやめ・・・半年がたってしまったのです。情けないです。 はっきりと終わらせたい気持ちと、彼の言葉を信じたい気持ちが絡み合っています。でも、前向きに頑張って行きたい。終わらせるべきなのかな、、と思いつつあります。 グランテール様>アドバイスありがとうございます。シンプルな言葉で気持ちって伝えられるんですよね。再確認させて頂きました。がんばります!

トピ主です2

🐤
ぽにょこ トピ主
続きます。 みぃ様>お友達のお話、素敵ですね・・・憧れます。付き合った当初はすぐにでも彼のいる国へ行く方向で話が進んでいたのですが、移民法の問題などで時間がかかることはわかり保留に。。そのうち彼の仕事が忙しくなって・・・今に至ります。本当に今すぐにでも飛んで行きたいです。歓迎されるかは自信ないですけどね(汗) 白いたい焼き様>読んでいて涙がこぼれました。まさに私の心の中を言い当てられたようで。。半年も連絡をよこさないなんて普通じゃないし、彼の中では終わってるんだ、と冷静には思うのです。それでも白いたい焼きさんがおっしゃるように「まだ、彼の中に私がいるのでは?手紙を読んで迎えに来てくれるのでは?」と期待する気持ちを消せないでいます。。 >本気で終わりにしたいなら相手の事など関係ないです。 トピ主さん自身が前をむけばいいだけです。 ありがとうございます。本当にその通りです。 前、向かなきゃなぁ。。 キープ様>レス、ありがとうございます。

トピ主です3

🐤
ぽにょこ トピ主
続きます。 ケロリーノ様>「遠慮しすぎ」まさにその通りです。「惚れたもの負け」とはよく言ったもので、今までの恋愛では相手を自分のペースに巻き込んでいたのに、初めて相手のペースに振り回されて。。彼を失うのが怖くて、自分の気持ちを正直に伝えられずに来てしまいました。。こんな関係で結婚しても幸せにはなれない、とも思います。。 電話をかける勇気がないんですよね。本当に情けないです。でも、直接話したい気持ちはすごくあります。考えてみたいと思います。 お大事に!様> >本当に愛していて必要としている女性に、半年も連絡がないのは普通ありえません。 私もそう思います・・・99%終わっていると思いながらも逆転の1%にしがみついているんですよね。「自分にけじめ」胸に響きました。ありがとうございます。

トピ主です4

🐤
ぽにょこ トピ主
続きます。 かふぇおーれ様>レスありがとうございます。「年下ですが・・」なんておっしゃってますが、私なんかよりしっかりされてるレスに励まされました。 彼は、海外で飲食店のマネージャーをしていて、自分の店を持つという目標があって頑張っています。休みがない状態で働いています。それでもメールくらいできるだろう・・・とは思うので「自然消滅」していると考えるのが当然なのですが、彼の中で「店を持てるめどがついたら連絡しよう。」とか思ってるんじゃないか、と淡い期待を持ち続けてしまってるんですよね。。 私自信は 仕事>私 でもいいんです。。必要とされていれば、の話ですが。。恋愛って難しいですね(汗) ラッテ様>考えすぎて自分の気持ちを見失っていたような気がします。 素直に彼に気持ちを伝えて本当に終わってしまうのが怖かったんです。 でも、ラッテさんのおっしゃるように、うまい文章を書いて自分を着飾っても意味ないんですよね。ありがとうございます!

トピ主です5

🐤
ぽにょこ トピ主
続きます。 ちび様>ちびさんも超遠距離経験者なんですね!なんだか親近感が湧きます♪私も自分が経験してみて初めて辛さを実感しました。 メールはPCにしか送れないんですが、なんせマメな人じゃないのでメールチェックしていない事が多くて。。それで確実に手元に届く手紙かな、と思っているんですよね。でも、メールチェックしてないって言うのもただの言い訳なのかもしれませんが。。 ヨコの一言、、ありがとうございました。うれしかったです。 名無し子様> >溢れる気持ちは抑えられないでしょうから、お手紙はどうぞ書いて下さい。 でも書いたら、出さずに捨てましょう。 また思いが溢れたら、手紙を書いて、捨てましょう。 涙が止まらない・・・涙腺が弱くなっていて困ります。 現実よりも彼の言葉にしがみついてがんじがらめになっているんですよね。「待たなくていい。」その裏に勝手に「待っててほしいけど。」と自分の中で付け足していたんですよね。。好きだからそう願わずにはいられなかったんです。 >主様なら素敵な方が見つかりますよ。 ありがとうございます!勇気出ました!

トピ主です6

🐤
ぽにょこ トピ主
続きます。 のだめ様>その通り、私は「待ってる」とは言ってません。彼の負担になりたくないっていうのもあったし、強がっていたのもあります。彼は「惚れられてる自信」があると思ったし。。こうやって考えたらお互い様ですよね(汗)彼からしても半年間なんの連絡もよこさない彼女なわけですし。「必要だったら連絡くらいくるでしょ。」って周りに言われてるかもしれない。毎日こんなに想ってるのに(汗)行動しないと伝わらないんですよね。 なにやってたんだろう、私。。目が覚めた気がします。 狸の家族様>「本音を包み隠さず。」彼に対して一番欠けてたのはそこですね。いつも彼の反応にビクビクしてた気がします。 最後の覚悟があるなら、本音をぶつけるべきですよね。ありがとうございます。 みな様>本当に顔を見て話したい。それが一番です。ただ現実的には無理で。。恋愛経験は多いほうですが、自分が追う恋愛は初めてに近くて、必要以上に臆病になっているんだと思います。このままじゃだめですよね。 私には彼しかいない。それをまず伝えないと。。みなさんのレスを読みながらそう思いました。

昭和の女

041
ちーたん
トピ主さん、昭和の女!って感じですね…。 半年もの間、一切音沙汰無しというのは、 実質自然消滅したと考えていいように思います。 これって、あきらかに 【連絡できなかった】じゃなくて 【連絡しなかった】ですよね? 愛情があれば、時間を作って、連絡ぐらいすると思うなぁ。 今は、メールもインターネットもありますからね…。 距離と一緒に愛情も離れちゃったのではないでしょうか。 まぁ、はっきりとした別れの言葉がなければ進めないのであれば 「お互いに自分の人生を大切にしましょう。お元気で。」 ぐらいでいいのではないでしょうか?

トピ主です7

🐤
ぽにょこ トピ主
続きます。 プー様>確かに彼はマメではないです、全然です。日本にいたころ付き合っていた彼女を知っていますが、月に2度会えばいいほうだったとか。当時もバイトや友達や趣味が優先で。。そういう人なのは初めから承知していたのですが、半年はやりすぎですよね。。 自然消滅してるのかもしれませんが、自分のけじめをつけないといけないと思います。。 皆さんのレスを読んで、すごく考えさせられました。 ●このまま連絡はせず、自分の中でけじめをつけて前に進む。 ●自分の本音を彼にぶつける。 どちらにしても、「終わらせる」という決意が必要だと感じました。そこの覚悟をしないことには結局前には進めないんですよね。。 手段は手紙にするか電話にするか・・・迷っています。 彼の事は好きだけと、私は自分の人生も大切にしたい。後悔したくないです。勇気を出せますように。。。

手紙は

😨
すなお
手紙はやめたほうがいいような気がします。 重いです。 電話一本、サヨナラしておいては? 私の前の彼もそうでした。 仕事が忙しいと言い、電話もメールも減っていきました。 でも、例えば朝起きた時、トイレに入った時、タバコやコーヒータイム等、 どこかでメールくらいできるでしょ。 そして、私自身も同じことをしていました。 仕事が忙しいと言って、だんだん連絡をしなくなりました。 もちろん、ゆっくりテレビを見たりしてましたよ。でも、連絡がめんどくさいんです。 それほど大事ではなくなったんです。 本当に大事なのであれば、手紙で相手に響かせようなんて考えずに、 飛行機乗っちゃっては? この人しかいない!何年でも待てる!と思ってるんでしょう? 変な駆け引きは、相手にとってうっとおしいだけです。

うう

🐤
手紙だしてすっきりするんなら出せばいいけど。 皆さん言っているように、すでに振られていますよ。 男は、”さよなら”は言わない生き物。 アクションださないのが答えです。 言葉じゃなく、行動を見てください。それで納得してください。 いつか偶然再会する瞬間、ぽにょこさんがいきいきと新しい恋愛していて、 一度けじめがついていたら、 彼と運命があるなら、また一緒になれるかもしれない。 でも、ここで待っていますメール書いたら最後、永遠に恋人にはなれないよ。 自分は対等じゃなくていいって宣言しているようなものだもの、見下されるよ。

自分の想いを伝えてほしい

🙂
まろん
トピ主さん、こんにちは。私も遠恋で、やっぱり彼の仕事が忙しいので、あまり連絡を取っていません。 半年も待てるなんて、彼のことが大好きなんですね。 トピ主さんには、彼と幸せになってほしいです。 私だったら、電話します。自分の気持ちを話します。彼の反応を直接聞きたいから…。時には動かないと!待っているだけじゃ、想いは伝わらないですよ。 自然消滅って仰りますが、もしかしたら彼は、遠慮して連絡していないのかもしれないですよ。 私は、人に何を言われようとも好きになった人の言葉は信じたいですから。 良い答えが出るといいですね。応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧