本文へ

お勧めマンガ教えてください

レス9
(トピ主 0
🎶
タルタルソース
話題
マンガ大好きです。
でも、最近『面白いよ!』と話題になってる作品や、本屋で平積みにされている作品は、だいたい読んでしまいました。
何か、お勧め教えてください。
わりとなんでも読みます。

《読んだもので、面白かったもの》
・ちはやふる        ・デッドマンワンダーランド
・おおきく振りかぶって   ・エアギア
・蟲師           ・あまつき
・デスノート        ・LOVELESS
・バクマン         ・マイガール(他、佐原ミズ作品)
・よつばと!        ・黒執事
・キス&ネバークライ    ・君はペット
・ワンピース        ・ブリーチ
・西洋骨董洋菓子店     ・フラワーオブライフ
・大奥(よしながふみ)   ・きのうなに食べた?
・ナルト          ・NANA
・俺様ティーチャー     ・とらわれごっこ
・こどもの時間(私屋カヲル)
・セキレイ         ・純情ロマンチカ

……だいたいこんなもので。
グロ系は、デッドマンワンダーランドが限界くらいな感じです。
成人してますんで、大人向け作品でも大丈夫です。
男性向けでも女性向けでも、面白ければなんでも読みます。

ランキング

レス

出ていないのを色々

🐱
みんく
「チーズスイートホーム」「宇宙兄弟」 これらはモーニング連載中です。 「上京アフロ田中」 スピリッツ連載中で「高校アフロ田中」「中退アフロ田中」の続編です。 「Jの総て」 中村明日美子さんの作品です。

私のオススメ

🐶
のんのん1024
聖☆お兄さん(セイントおにいさん)です。 仏陀とキリストが有給使って下界(日本)で生活をするという設定の 目から鱗なマンガです。 隣に住んでたらなぁとつい思ってしまう。

実話とかエッセイものはどうでしょう?

🐱
丸猫
「とりぱん」(とりのなん子) エッセイ漫画で面白いです。 野鳥についても詳しくなれます。 身近に自然はあることもわかる漫画です。 感動したり笑ったり納得したりができます。 「くるねこ」(くるねこ大和) 猫好きならぜひ読んでください。 ジャンプ系なら 「JoJoの奇妙な冒険」「スティールボールラン」(荒木飛呂彦) バトル漫画の1人1能力を確立させた漫画です。 特に第3部がオススメです。 ワンピースの悪魔の実の能力などはこの漫画の影響かと思います。

いいですよね~

041
本屋のムスメ
私も漫画すきです 実家にいた頃は漫画を読み倒しました(笑) さて 最近好きなのは↓↓。 中村光「聖☆お兄さん」 清水玲子「秘密」 瀧波由香利「臨死!江古田ちゃん」※4コマです よしながふみ「フラワーオブライブ」「愛がなくても食っていけます!」 他にもあった気がしますが思い出したのは上記でした☆

んー

川崎
ドロップ ROOKIES 彼岸島 映画化された奴も原作読んだらまたおもしろいですよ リボーン 妖怪のお医者さん 今日から俺は! の作者が書いてる お茶をにごす MONSTER 天才柳沢教授の日常 の作者が書いてる 不思議な少年 もやしもん 吉田戦車の漫画も時間つぶしの異色・癒し系でおもしろい(古いが・・・) 中古屋さん(古い漫画)も結構掘り出し物ありますよ。 男性漫画寄りで申し訳ないです。

銀魂

041
tomo
ジャンプ系も読まれてるようなので、銀魂は面白いですよ。 あんまり真剣に読むとちょっとバカバカしく感じる事もありますが、軽く読むとお腹が痛い程笑ってしまう事もしばしば。

笑いたいなら

いい湯だな
「テルマエ・ロマエ」 古代ローマの浴場専門建築家が 突然現代日本の風呂にワープし、 優れた(というかセコイ)技術に驚愕し、 打ちのめされる…という大真面目な、 しかし馬鹿馬鹿しい話です。 こんなに笑った漫画は 「ホワッツ・マイケル」「江戸紫特急」 以来です。

エッセイ漫画系

🐤
るーい
エッセイ漫画はどうでしょう。 ■外国人と結婚。ほんわか系。 ・トルコで私も考えた-トルコ人と結婚した筆者の日常。 ・ダーリンは外国人-語学オタク外人と結婚した筆者の日常。 ・ハラショーな日々-のん気なロシア人と結婚した筆者の日常。 ■日本人と結婚。 ・カマかけたらクロでした-夫が浮気。そのとき妻は。重いテーマをさらりと読ます。 ・私たちは繁殖している-有名作家の出産・育児・家庭生活コミックエッセイ。 ・キミはイケメン-マイペース夫に振り回される妻の日常。 ■ジェンダーとは! ・性別が、ない!-女性として育ったのに、成人してから「染色体が男性です」と告知された作者。  女性とは? 男性とは? 揺れ動く心を明るく描く。ちょっと色々セキララ系。

中山星香, 紫堂恭子などもいいですよ。

041
昔乙女
皆さんがあげられている山岸凉子、萩尾望都、青池靖子、佐藤史生、昔大好きでした。この頃は、これらの先生方のような骨太な作品が少なくなってきていて、少し淋しいです。特に佐藤先生の作品をこの頃全然お見かけできないのですが、”夢見る惑星”以外に、”ワンゼロ”も、とてもおもしろかったです。 中山星香の完結した長編の”妖精国(アルフヘイム)の騎士”、とても読み応えのありなおかつ、ロマンチックなファンタジーです。そして、同じくファンタジー系で、紫堂恭子の、”辺境警備”、”グランローヴァ物語”、”癒しの葉”、どれも、ヒューマニズムにあふれ、ユーモアもあり、読後感がとても、ほっこりさわやかです。 かっこ良いハードボイルド系では、吉田秋生ですが、比較的新しい”イブの眠り”は、どなたか、もうお薦めになられたでしょうか。後、河惣益巳の"サラディナーサ”や、”花巡礼", ”火輪”も、おすすめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧